Двор монастыря
Погода
Лето
Вы не поверите, но сегодня ночью ожидается самая настоящая и полноценная гроза! Готовьте тазики и ведерки для сбора воды!
Тысячу способов узнать легко, одного результата добиться - трудно.
Новости
29.05.2024Занятие по знанию трав
28.05.2024Участвуйте в дружеском пари!
22.02.2021И еще один канон
22.02.2021Новый канон
Счетчик постов
Сыграно с начала месяца: 22
Дрожжи
| Внешний вид: Белый порошок, который при размачивании 'поднимается', образуя пену.Где найти: Изготавливаются искуственно.Другие названия: Шэнь цюйПрименениеВо врачевании: В тибетской медицине используются дрожжи, состоящие из смеси муки с лекарственными средствами: по 120 г свежей травы полыни однолетней, свежей травы дурнишника сибирского и свежей травы горца перечного, размельчают. Также берут по 60 г размолотой фасоли шпорцевой (красной) или фасоли угловатой (адзуки) и растолченного семени абрикоса без кожуры. Эти средства тщательно перемешивают, добавляют 1 кг отрубей и 600 г белой муки. Заливают соответствующим количеством воды, замешивают массу в комок, расплющивают, накрывают рисовой соломой или холщовым мешком. Оставляют бродить до появления на поверхности лекарства желтых гиф (тонкие нити, на которых формируется мицелий). Нарезают кусочками по 3 см. Сушат на солнце. Используют в необработанном виде или после поджаривания. Применяется при расстройствах пищеварения. В быту: Используется в кулинарии для разрыхления теста, применяется для изготовления алкогольных напитков. Также входит в состав различных косметических средств. Еще кое-что: Следует с осторожностью применять при беременности. |