Двор монастыря
Погода
Лето
Переменная облачность, без осадков, около 20 тепла.
И высоким горам не задержать облаков.
Новости
29.05.2024Занятие по знанию трав
28.05.2024Участвуйте в дружеском пари!
22.02.2021И еще один канон
22.02.2021Новый канон
Счетчик постов
Сыграно с начала месяца: 71
Ячмень
 | Внешний вид: Колосовидное невысокое растение, от зерен колоса вверх поднимаются колючие 'усики'.Где найти: В Диком виде растет широкой полосой от Крита до Тибета, выращивается во многих странах мира. Другие названия: Ячмень посевной, ячмень культурныйПрименениеВо врачевании: Обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием, используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, облегчает боли при артритах, в том числе ревматических. Ванны с отваром ячменя применяются для лечения многих кожных заболеваний. В быту: Кормовая культура, также широко употребляется в пищу. Наиболее распространенная традиционная пищу тибетцев - тсампа - делается из ячменной муки. Используется как сырье для изготовления многих алкогольных напитков.Еще кое-что: Зерна используются для двух видов круп: перовой и ячневой. |