Двор монастыря
Погода
Лето
Сегодня пасмурно, но пару раз можно будет увидеть солнце из-за серых облаков. Всего +19.
Когда человек трудолюбив, то и земля не ленится.
Новости
29.05.2024Занятие по знанию трав
28.05.2024Участвуйте в дружеском пари!
22.02.2021И еще один канон
22.02.2021Новый канон
Счетчик постов
Сыграно с начала месяца: 71
Лук порей
 | Внешний вид: Однолетнее травянистое растение с длинными узкими плоскими листьями.Где найти: Выращивают в основном в Америке и Европе, родом из Средиземноморья. Другие названия: Жемчужный лук, перловый лук, прас-лукПрименениеВо врачевании: Нормализует пищеварение, повышает секрецию желчи и желудочного сока, полезен при ожирении. Обладает общеукрепляющим действием. В быту: Используется в кулинарии, обычно как приправа. Применяется при варке супов, хорошо сочетается с сыром.Еще кое-что: Эфирное масло. В сыром виде нельзя употреблять при заболеваниях желудка и желчевыводящих путей . |