Двор монастыря
Погода
Лето
Запасайтесь легкими продуктами, складывайте их в корзины и в поля на пикничок, пока земля все еще теплая и нет сильного ветра.
Бедный не отходит от гадателя, богатый не расстается с лекарством.
Новости
29.05.2024Занятие по знанию трав
28.05.2024Участвуйте в дружеском пари!
22.02.2021И еще один канон
22.02.2021Новый канон
Счетчик постов
Сыграно с начала месяца: 71
Лук репчатый
 | Внешний вид: Многолетнее растение с длинными узкими листьями. Корень вызревает на второй год.Где найти: Ещё в древности культивировался в Китае и Иране, сейчас выращивается во многих странах мира.Другие названия: Арбажейка, бульбянка, цыбуля, сибуляПрименениеВо врачевании: Обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами, улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, применяется при желудочно-кишечных расстройствах, гипертонии, атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях, пониженной половой активности, а также в борьбе с цингой и как противоглистное средство.В быту: Корень употребляется в пищу, обычно в составе других блюд. Используется как чистящее средство при мытье стекол и зеркал, выводит некоторые пятна. Еще кое-что: Настойка лука противопоказана при заболеваниях сердца и печени. |