Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Погода

Весна
Сегодня днем будет тепло, +21, к вечеру похолодает на пару градусов. Небо немного облачное, но эти облака все равно не скроют солнечные лучи.
Большой человек боится беды, высокое дерево боится ветра.

Новости

29.05.2024Занятие по знанию трав
28.05.2024Участвуйте в дружеском пари!
22.02.2021И еще один канон
22.02.2021Новый канон

Счетчик постов

Сыграно с начала месяца: 8
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Топ Разработка игр

Советы по отыгрышу

В данном разделе мы дадим ещё несколько советов о том, как играть врачевание, немного расширив возможности, указанные в каноне.

Сочетание врачевания с магией Воды

Маги Воды могут использовать энергию стихии при снятии ша-ци. Для этого лекарь обволакивает водой руки, и только после этого начинает вытягивать негативную энергию из ауры пациента. При такой работе ша-ци не попадает в ауру лекаря, а остается в воде, превращаясь в черноту или муть. По мере того, как вода в процессе лечения пачкается, её нужно заменять на чистую.

Сочетание врачевания с другими видами магии

Персонажи, владеющие другими видами магии, также могут сочетать их с врачеванием в пределах здравого смысла. Например, маг Огня при определенном окаянстве и отсутствии времени может прижигать кровоточащие раны пламенем. Телекинез позволяет извлекать из тела раненого пули без хирургического вмешательства (пуля пройдет по раневому каналу). Ментальная магия может оказаться эффективнее врачевания в лечении психических расстройств, особенно тех, что связаны с потерей памяти. Офуда и рунная магия дают собственные техники, которые применяются для лечения, позволяя экономить энергию лекаря.  

Описание врачевания без использования теории чакр

Некоторым персонажам из-за их характера или происхождения очень плохо дается врачевание путем воздействия на чакры, но при этом и из них могут получиться толковые лекари. Например, такие вариаенты:

Самый простой: не использовать названия чакр и нади, ограничиться принятым в официальной медицине термином «энергетические центры» и описывать воздействие через них. Сами техники будут аналогичными, можно даже использовать цвета.

Если что, каждая чакра соответствует своей железе, которая соотносится с энергетическим центром:

  • Муладхара – надпочечники
  • Сахасрара – половые железы
  • Манипура – поджелудочная железа
  • Анахата – вилочковая железа
  • Вишуддха – щитовидная железа
  • Аджна – эпифиз
  • Сахасрара – гипофиз

Самый сложный: не использовать подробное описание энергии, ограничившись «золотым свечением от рук врачевателя», но подробно расписывать процессы, происходящие в организме под действием этой энергии. Например: «стал воздействовать энергией на царапину, вызывая выброс провоспалительных цитокинов, после чего рана была очищена макрофагами, а затем началась пролиферация. Ткань стала похожей на розоватое стекло, прораставшее новыми сосудами, а затем эпителизировалась. Как только рана закрылась, энергия лекаря восстановила кожный рисунок, не оставив от травмы и следа». Можно даже более простым языком, но не менее подробно.

Использование акупунктурных точек

Применение акупунктурных точек может здорово украсить отыгрыш врачевания, особенно у персонажей-азиатов. Так как этот навык не выведен в качестве отдельного, возможности его применения ограничены уровнями развития врачевания. Воздействие может осуществляться в виде точечного массажа (шиацу), иглоукалывания, прогревания полынными сигарами, прижигания. Вот некоторые примеры точек, которые можно использовать:

  • Точка под носом, которую нужно нажимать ногтем – помогает быстро справиться с тошнотой, приводит в сознание по аналогии с нашатырным спиртом.
  • Точка на внутренней стороне руки над запястьем между сухожилий – помогает справиться с тошнотой и укачиванием.
  • Точка на кисти руки в ямке между большим и указательным пальцем – у нас и только у нас используется как точка контрацепции, которая позволяет избежать беременности, если нажата в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Ничего подобного нет ни в одном каноне традиционной или нетрадиционной медицины, это – плод фантазии авторов игры.
  • Точка на внешней стороне ноги под коленом в месте, где прощупывается начало большеберцовой кости – помогает снять боль и спазмы, особенно при периодических болях.
  • Точки Серебряного моста (под ухом на середине челюстной кости в ямке между сухожилиями, в ямке под самым ухом, за ухом на сосцевидном отростке черепа и дальше вдоль всего нижнего края черепа) – снимают головную боль, нормализуют давление, снимают напряжение с глаз. При нажатии очень болезненные.
  • Точки вокруг глаз – снимают напряжение с глаз, немного улучшают зрение.
  • Точки на шее вдоль сонных артерий – снижают давление.
  • Точки по бокам от грудины в ямках под ключицами – расслабляют мышцы, помогают снять спазмы.

Другие точки можно посмотреть в учебнике Лувсана по рефлексотерапии.