Линь Ян Шо
{{flash.message}}

А, может, дринькнуть, а?

Описание локации:

Самая большая и широкая (и единственная) улица безымянной деревушки. Она начинается большими арочными воротами, плавно изгибается вправо и расширяется в центре, превращаясь в центральную площадь, одновременно являющуюся и рыночной, а затем снова плавно сужается и оканчивается воротами, ведущими из деревни вверх по склону. Вдоль улицы выстроились дома самых уважаемых жителей деревни. Из-за заборов свешиваются ветви деревьев, на которых каждую весну раскрываются пышные цветы. Ухоженные фасады домов, увитые глицинией, чистые, аккуратные сады и всегда подметенная дорожка, усыпанная щебнем, создают ощущение уюта и процветания. Если пройти немного внутрь между домами, то можно обнаружить дома остальных жителей деревни - не такие богатые и большие, но тоже очень аккуратные и уютные.
За главными воротами деревни на небольшом отдалении стоит автобусная остановка - здесь ежедневно курсирует автобус до Лхасы и обратно.

Сообщений: 9
АвторПост
Ученик
13.07.2019 23:15

Предложение пройтись за пределами Монастыря куда-нибудь, да потрещать обо всем на свете - пришло как-то само себе, не постучавшись, не спросив разрешения. А просто - на-те, съешьте, да не подавитесь. Ник с Яном были очень хорошими друзьями, жили в одной комнате, делились друг с другом секретами и прочая прочая. Неудивительно, что и тусить за пределами Монастыря они пошли... тоже вместе.

Пожалуй, если бы один из них был девушкой, возможно, у них завязались бы отношения, но а так как они оба - парня, то только дружба. Но они знали друг о друге почти всё. Успели рассказать за время пребывания в Храме.

-Вот ты как, давно ходил на занятия эти, участвовал в каких-то активностях Монастыря? - начал разговор Ник, когда они ещё только выходили из столовки после ужина. И попробуйте только возразить, мол, не гоже тут распивать ходить в деревню - этих парней уже было не остановить.

Ученик
14.07.2019 00:46

Дружба с Ником у Яна сложилась хорошая, крепкая, и пока все испытания выдерживала. Хоть разок, казалось, и может треснуть из-за прекрасных женских глаз - ан нет, устояла, все выдержала. Если что и треснуло, так только у Яна разбитое сердце. Но сердце само по себе, а дружба все-таки сама по себе, дружбе это не мешало. Парни все так же отлично уживались в одной комнате, каждый по-своему преуспевали в учёбе и охотно делились друг с другом новостями и переживаниями.
Которых в монастыре всегда было предостаточно, без новостей не обходилось.
- Я, друг мой, в чем только уж не успел поучаствовать, - важно ответил Ян, вынося из столовой набитый живот. И ведь, что ценно, ни капли вранья сказано не было: в последние дни паренёк отметился везде, и на тренировке побывал, и к строительству павильона руку кое-как, но приложил, словом, везде да засветился мордашкой. - А ты сам? Ты ведь тоже что-то в саду помогал строить? Или я путаю? - Бегая по своим делам, Ян не шибко фиксировал, куда и зачем отлучается Ник, уповая на то, что товарищ ему после сам все отлично расскажет. Но вроде как куда-то в сторону нового сада Ник ходил, значит, что-то полезное там делал.
А ещё у Яна почему-то было стойкое ощущение, что этим невинным разговором они показательно прикрывают свое преступное намерение пойти в деревню и там неприлично себя вести. Хоть что делай, а никуда это ощущение уже не отстегнуть и не деть. Хотя ведь ничего подобного же.

Весна не придёт без нас: это мы — весна.
И если ты ищешь повода жить, то вот он.
Ученик
14.07.2019 22:08

Их с Яном дружбе действительно мало, что могло помешать. Пожалуй, разве что чьё-то дамье сердце. Как по случаю невезения на которое бы претендовало оба парня одновременно - но такой досадной оплошности до сего дня не свершилось. Вот и хорошо - хотя, порой, надоедало это всё и хотелось куда-нибудь сходить оторваться. Забыть весь этот тлен, скуку, занятия и столовку с её дежурствами.

- Да я так себе побывал - с девчонками недавно пещеру прибирали, туда-сюда. На занятия что-то перестал ходить, лениво. Скукота, да и только! Хоть бы что-нибудь случилось интересное в Храме, - они, не сговариваясь, шли не в сторону жилых корпусов, а наоборот - к воротам. - Ты, кстати, не знаешь, куда это нас наши ноги ведут? - Ник намекнул Яну на то, что они сейчас выйдут за пределы Монастыря, а куда придут - неизвестно, но вдруг им там будет лучше, чем обычно?

Ученик
17.07.2019 19:36

- Много девчонок? - машинально спросил Ян, хотя количество прекрасных дам, которым Ник помогал в уборке пещеры, его на самом деле не так уж и волновало. Его скорее интересовало присутствие там одной конкретной прекрасной девушки - хотя что бы ему дал ответ на этот вопрос, кроме, возможно, приступа ревности, поэтому Ян и связываться не стал, и на язык эти слова не пустил.
Ник, как всегда, скорый на решения и суждения, громогласно объявил все тренировки скучными. Ян такие выводы очевидно не поддерживал, поэтому пожал плечами и осторожно, обтекаемо заметил: - А я вот, знаешь, питаю к тренировкам сентиментальную старомодную привязанность. Мне все кажется, меня на них чему-то полезно учат, - уж явно стократ полезнее, чем Ян бы занимался сам собой, в сольное плавание по просторам полезных умений он все равно никогда толком не умел.
Ноги тем временем отчётливо несли молодых людей за пределы монастыря, и на горизонте уже отчётливо обрисовались ворота. Ян сперва указал Нику на это очевидное обстоятельство, осторожно сообщив: - На выход ведут, - потом подумал и добавил чуть подробнее: - Я так полагаю, что мы стремимся на поиски приключений. Почему бы и не найти парочку-другую на сон грядущий, - где-то в этот момент в дело должен был обязательно вступить убийственный аргумент "почему нет" и таким образом все же столкнуть парней на скользкую дорожку.

Весна не придёт без нас: это мы — весна.
И если ты ищешь повода жить, то вот он.
Ученик
20.07.2019 09:30

- Да, так себе. Они, конечно, были, но все не в моем вкусе. Все мечтаю найти свою единственную и неповторимую, но пока достойных кандидаток не было, -легко отозвался Ник. Он знал, что Яну нравилась Кристина, и любовь эта была безответной. Самое противное - когда ты любишь, а тебя - нет. Ник сам ещё с таким не встречался , потому что как максимум девчонка могла понравиться, но чтобы влюбиться по-настоящему - не было, не знаем.

- Ну, может, и учат. Мне просто формат такой на особо нравится. Сложно увидеть на скучной лекции. Хочется какой-нибудь активности, экшена. Я парень из тех, кто не усидит на месте, - ноги, тем временем, медленно, но верно несли парней все дальше и дальше от Храма. Куда-то ведь они все равно придут, но куда? И ждут ли их там приключения сами или им позвонить надо?

Ученик
14.11.2019 00:45

- А какие - в твоём вкусе? - тут же заинтересовался Ян. Помериться идеалами и сравнить свои представления о женской красоте (а заодно ещё выяснить, кто в этом шарит, а кто ни бельмеса не понимает), это ж никогда не поздно и всегда любопытно. - Блондинки, брюнетки? Покрепче, потоньше? Какая она, девушка твоей мечты? Похожа на Шарлиз Терон? - последнее Ян ляпнул совсем уж наугад. Будь это выстрелом - и в потолок бы не попал. Хотя казалось бы, ну что там целиться. И всё-таки, когда Ян пытался вообразить своего друга рука об руку с подругой, ему почему-то рисовалась именно такая девушка: стройная и отточенно изящная, горделивая блондинка идеальной модельной внешности.
Ну, в общем, да. Шарлиз Терон.
У самого же Яна по этой части всё было куда более предсказуемо. Если неземной идеал там когда и маячил, то теперь он с горизонта исчез вовсе, а его место заняли чёрные девичьи глаза и удивительная линия рта, капризная и потрясающе красивая одновременно. Безнадёжно там все было, словом.
И да, разговор о занятиях по-прежнему не спешил затухать.
- Что-то не припомню, чтобы на занятиях по боевым искусствам читали лекции, - бойко возразил Ян. На боевых искусствах в Линь Ян Шо даже совсем сопливых новичков не щадили, проверено на собственной шкуре. Чего только стоил последний поход к сифу Симе - сунулся как зелёный неумеха, а сложности хапнул полным ртом, как будто уже знал, умел и уверенно мог. Хотя на самом деле ничего подобного, конечно. - На какие же занятия ты теперь ходишь, что тебя допекают унылыми лекциями? Неужто врачевание? - Уж где-где, а на врачевании представить себе Ника точно не получалось. Хоть режьте.

Весна не придёт без нас: это мы — весна.
И если ты ищешь повода жить, то вот он.
Ученик
04.12.2019 15:03

- Какие в моём вкусе? Ну... Вообще, близко к Меган Фокс. Я даже какое-то время думал запариться и найти её клона. Ты ведь слышал о теории клонов? Мол, на нашей планете у каждого из нас есть до пяти клонов. Так вот, наверняка есть её клон, да помоложе и ещё не занята. Но, как-то пока мои поиски не увенчались успехом, нужны связи для того, чтобы поймать именно её клона. Я уверен, что такая точно найдётся. Поэтому, пока забил на возможность поиска именно клона. Но ищу всё равно что-то похожее, - он не стал подробно описывать, блондинки/брюнетки, какого роста и размера груди должна обладать его возлюбленная. Просто чтобы была похоже на Меган Фокс. Максимально похожа.

- Ну, я не только на боевые искусства хожу. Точнее, на них вообще в последнее время не особо появляюсь. А вот превращения недавно посетил - там такую лекцию забубенили, просто сиди и записывай всё под диктовку, талмуды эти, - и, казалось бы, чего там стоит, из человека в зверя превратиться. Ан нет, сто пятьдесят два ньюанса и тонкостей. Ну и вопросов у учеников было тоже мама не горюй. Но сифу на всё ответила. Как её звали-то, дай Бог вспомнить...

- Так что там у тебя с Кристиной? - вдруг в самое яблочко попал своим вопросом Ник. Ему хотелось по-братски помочь своему другу решить вопрос с неразделённой любовью.

Ученик
31.07.2021 20:42

- Зачем тебе клон Меган Фокс? Что ты с ним будешь делать? - насторожился Ян. У него в размытых воспоминаниях об этой актрисе маячили только приоткрытые пухлые губы и загорелый живот (в каком это фильме он ее нашел в таком виде, интересно), но как бы там ни было - зачем искать клон актрисы? Чего с ним потом делать. А вдруг у клона окажется отвратительный характер, с которым невозможно смириться. Или еще с десяток других разных "а вдруг" - слишком сложно, короче.
Да и потом, наверняка в финале окажется, что появится какая-то другая девушка, совсем не похожая ни на Меган Фокс, ни на другие заботливо выстроенные в голове идеалы, - и окажется вдруг, что это ничуть не мешает ей быть очень-очень притягательной, а что еще важнее, живой и настоящей, и уже цепко держать в руках твое сердце, так, что вырываться безнадежно поздно. Чего далеко за примером ходить - сам Ян, когда раньше думал о своей идеальной девушке, представлял кого-то более светлого и мягкого. А не жгуче черноволосую, неуступчивую Кристину с упрямым капризным ртом. Только куда теперь уже денешься - да никуда. Всё. Раньше надо было.
Тема лекций тоже катилась куда-то не туда. Туда, где очень легко поругаться, если ляпать не думая. Поэтому Ян как можно аккуратнее заметил: - Ну, вообще-то это очень сложно - колдовать на ощупь, когда не объясняют в теории, что, куда и почему. Я бы без лекций не смог, - точнее, Ян-то как раз и без лекций смог, но не сказал бы, что остался от этого опыта в восторге. Ему все казалось, с лекциями как-то полегче пошло бы.
Вопрос про Кристину был нечестным. Не ниже пояса, но очень болезненным. Ян вздрогнул, чувствуя, как внутри него сдувается хорошее настроение, как прохудившийся воздушный шарик, и горестно пробурчал: - С Кристиной? Да все то же. В том плане, что ничего. Думаешь, я в ее глазах дорос до того, чтобы быть в состоянии конкурировать с тобой? Да если бы.

Весна не придёт без нас: это мы — весна.
И если ты ищешь повода жить, то вот он.
Ученик
03.08.2021 12:38

- Зачем мне клон Меган? Ну, она достаточно боевая единицу, активная, красивая. Мне нужна девушка, с которой можно будет творить всякую дичь. Не принципиально будет, если она не отличился особой красотой или груди не будет видно издалека. Главное - её активность.

Он замолчал и прикинул про себя, каких девушек он видел в своей жизни. Некоторых мимолетно, с кем-то успел теснее пообщаться. Но ту, чей образ он держал в своей голове, было видно на горизонте. А с кем попало мутить он же не будет, верно?

- Магия - штука интересная. Но мне нравится когда активности на занятиях побольше, чем на унылых лекциях. Дали бы добро - я бы только так носился по всему Храму, выбивая из себя всю дурь, опрокидывая воздушными потоками всё и вся. Мне бы такую деятельность, где не нужно сидеть и ждать чего-то. Я без движения не могу жить, -он ухмыльнулся. Он только щас осознал, что они достаточно далеко от Храма ушли. Спускаться всегда быстрее, чем подниматься.

- Смотри, - он остановился и положил по-дружески руку на плечо Яну, - мне правда хочется тебе помочь с Кристиной. Я вижу, как ты страдаешь... У нас, походу, образовался любовный треугольник. И в моих интересах её переключить на тебя. Давай вместе подумай, что тут можно сделать.