Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Возвращение. Часть первая

Описание локации:

Страна, окруженная морем. Здесь нет климата, только почти одинаковая погода круглый год, по крайней мере, так говорят сами англичане. Культура этой страны вобрала в себя черты многочисленных народов, живших здесь и завоевывавших эти земли - кельты, бриты, англы, саксы, норманны, римляне - одни приходили на смену другим, создавая особую культуру, особые традиции и особый язык.

Сообщений: 11
АвторПост
Обитатель
31.03.2021 17:16

Очередное путешествие по Европе, в частности в Румынию и Испанию, подошло к концу. Моргана расплатилась со своим переводчиком, как обычно, и летела самолетом обратно, в Лондон. Далее следовала скучное минипутешествие до её замка - и, наконец, вечерние занятия в школе. Графиня не успела за время своего отсутствия тренировать всё, что она знала и умела - с тем же кинжалом не представлялось возможности тренироваться хотя бы потому, что она его с собой не взяла. Касаемо магии - систематическое воздействие на чужой разум не позволяло ей расслабиться и забыть те или иные наработки. Экзамен на новую ступень она сдала - но до верховной ступени, до Архимага, было еще очень далеко. Не каждый мастер достиг такого совершенства - потому как мало было отлично знать какую-то одну дисциплину , нужно быть профи сразу в трёх и одна из них обязательно должна быть стихийной магией. Директор школы, по легенде, был сильнейшим магом на планете, но никто, даже мастера, не знали всех его способностей. Моргана же мечтала стать величайшей колдуньей всех времён и народов - и для своих лет она достигла уже очень многого - хотя бы потому, что магия была у неё уже в крови. А еще девушку после встречи с японцои стало интересовать, почему нигде не обучают искусству телепортации - и была ли такая магия вообще.

Обитатель
31.03.2021 17:25

Почему, к примеру, что-то их фольклора даже близко не имело с реальностью ничего общего, а та же стихийная магия, описанная в древних легендах и мифах, весьма точно была передана из поколения в поколения? Какая-нибудь некромантия существовала только в мозгу у фантастов, какие-нибудь магические существа и прочая антимагическая ересь фигурировали в романах часто. Но человек то ли не научился управлять этой энергией, то ли этого ничего не было, кроме как в параллельных выдуманных мирах. Ну, а что насчет невидимости? Если ученые уже смогли создать наподобие мантии-невидимки из всеми известного бестселлера Роулинг, значит, в теории, существовал и магический способ выйти на это воздействие. Первооткрывательницей новых магических возможностей Моргана себя не видела. Для такой кропотливой работы ей не хватит банально терпения и усидчивости, а ещё бесконечных экспериментов. Бессонные ночи так же являлись неотъемлимвм атрибутом в такого рода исследованиях. Конечно, было бы круто, если бы у нее получилось что-то, чего не мог никто другой, но уж лучше стать Великой магичкой среди того, что уже было исследовано вдоль и поперёк, а не изобретать велосипед заново.

Неужели я сегодня обучусь чему-то новому.

Обитатель
31.03.2021 17:41

Ещё ей было интересно, что там с этой девушкой Катарой - какое она предпримет в итоге решение? Как маг воды она должна была подружиться с Моргаузой - или хотя бы найти больше общих точек, чем с Морганой. Сёстры хоть и были противоположными по стихиям, но цели в Академии у них были схожи. Моргауза даже пробовала выучить какие-то божественные песнопения, которая она нашла из сомнительного источника, проводила больше экспериментов с магией, чем та же Моргана, но в целом финальной целью было так же бесконечное развитие в магии.

- Ты каккак, скучала? - они обнялись и поцеловались в щечку. До занятий еще было достаточно времени, чтобы поболтать по душам.

- Да всё так же, в поисках новых знаний. Вот, репетирую жреческое заклинание времён древнего Египта, надеюсь, оно рабочее.

- Годы идут, а ты все та же.

- Мне мало тех знаний, которые даются в Академии, я ищу сокрытые от магов знания.

- Кажется, если бы была возможность стать масонкой, ты бы записалась в первых рядах.

- Ты... Права! - голос девушки сорвался и она закашлялась. - Извини, я что-то приболела немного.

- Не думала ради разнообразия записаться на курсы целительства? Я слышала, магам воды они даже рекомендованы.

- Нет... Пока нет необходимости.

Обитатель
31.03.2021 17:50

Времени до начало занятия оставалось совсем мало и девушки отправились в Академию. Всю дорогу молчали, мысленно оценивая , что именно их ожидало сегодня. Мастера, бывало, устраивали небольшие интерактивы для своих учеников.

Девушки вошли в здание и попрощались. Из-за разности в интересах им не суждено было обучаться вместе - даже что-то из новых способностей они изучали порознь. Изучить абсолютно все за свою жизнь не представлялось возможным, разве что жить сто лет и не стареть. Моргана слышала об искусстве долгожительства через магию, но пока не нуждалась в процессах омоложения организма. Ей даже не тридцать - и она развивалась достаточно стремительно.

Обязательно следовало разобраться с приказами, но сегодня на доске расписания занятий не было ни одного тренинга по ментальной магии - и по приказам в частности. Увы, ей придется подождать, пока мастера соберутся и проведут групповое занятие, а пока этого не случилось, следовало занять свой разум чем-нибудь другим, желательно новым.

Открывшаяся не так давно способность видеть своё будущее тоже пока пребывала в запустении - но Моргана и не торопилась самовольничать. Лучше она подтянет основы с мастером, чем наломает дров сама и получит в качестве приза тошноту и головокружение, которые вряд ли поспособствуют её качественному развитию по основным способностям.

Обитатель
31.03.2021 17:58

Судя по информации на доске у неё был выбор из следующих дисциплин - основы медитации, базовые элементы магии воды, теория по магии земли, телекинез - сходства и отличия от ментальной магии, основы рунной рукописи и зеркальное письмо. Последнее было полностью инициативой нового мастера, который любил давать ученикам что-то необычное и даже выходящее за рамки общей программы. Моргана не видела для себя пока необходимости изучать зеркальное письмо или тренировать левую руку в правописании, оставалось идти на основы рунного письма.

Ей, как девушке, которая ни бельмеса не смыслила в руках и вряд ли когда-либо планировала заниматься ими, пришлось ради общего развития пойти на занятие. Чуть позже появится расписание на следующую неделю - и тогда она сможет здраво спланировать своё обучение плюс она планировала застать мастера ментальной магии, чтобы вымолить групповое занятие для всех уровней. Или на крайняк узнать, когда в ближайшем будущем планируется такое занятие.

Что ж... Руны. Моргана отправилась к длинному узкому коридору, который вёл к винтовой лестнице на второй этаж. Девушка поднялась, и почти сразу же попала в просторную комнату, с какими-то непонятными надписями на стене.

Обитатель
27.05.2021 22:58

Она поприветствовала рунного мастера, не задерживая взгляд на других учениках. Сегодняшняя тренировка по магии не предполагала каких-либо резких движений, поэтому девушка направилась вальяжной походкой к пуфику, находящемуся ближе всех к мастеру. Занятие ещё не началось; девушка продолжила разглядывать стены со странными письменами. Взяла книгу с рядом стоящей книжной полки. Начала её листать. Скукота.

- Итак, начнём урок, - низенький старенький мужчина, в очках-половинках, с бородой до пупка, маленького роста, ну, вылитый гном. - Так-так-так, что тут у нас сегодня, - прокряхтел он, смотря на свой журнал с записями через половинки. - Сегодня вы узнаете основы рунной магии, - он обвёл взглядом всех присутствующих в комнате. - Надеюсь, вам понравится... - он всегда волновался на уроках базовых знаний о рунах. Даже просил учебный совет перенести это занятие кому-нибудь другому, чтобы ему доставались только уроки для продвинутых. Или не полных нулевичков. Но совет только пожимал плечами и разводил руками. Раз ты учитель - будь добр проводить любые занятие по своей специализации. Профессору Кволлу ничего не оставалось, как соглашаться. Не терять же работу из-за такого пустячка. Ох уж эти начала начал.

Обитатель
27.05.2021 23:16

Моргана сидела в пуфике и откровенно говоря, скучала. Ей казалось занятие пока каким-то пустым и малоинформативным. Она не была у этого преподавателя ещё ни разу. Кажется, он не водил других лекций, кроме как по рунной магии. То есть не был универсалом. Если он покажет себя отвратительно, она даже попробует оставить на него жалобу. Точнее, соберёт коллективную жалобу - которую обязательно должны будут рассмотреть вышестоящие, в отличие от обычной, одиночной жалобы. Среди её учителей должны быть только профессионалы - нет места всяким прохиндеям и самоучкам. Но рано делать выводы - она будет внимательно слушать дальше, пока учитель сам себя не сдаст с потрохами.

Профессор что-то судорожно начал искать в своём журнале, прекратив лекцию. Спустя какое-то время он ойкнул и выбежал из комнаты. Моргана провела его скучающим взглядом. Удивлённо вскинула бровь. Интересно, когда закончится эта клоунада. В принципе, она уже сделала необходимые выводы. Обвела взглядом остальных учеников комнаты. Что ж... Всех уговорить будет несложно, с аккуратным внедрением того, что ей хотелось от них услышать. Всего их тут было 8 человек. Она могла бы пока составить портрет по каждому из них, чтобы подготовиться к беседе, но тут внезапно профессор вернулся. Он явно запыхался.

- Лекция не отменяется! Извините, но мне нужно было срочно отлучиться.

С журналом, ага.

Обитатель
29.05.2021 20:46

-Итак, перед вами несколько рун. Я пройдусь между рядами и пусть каждый выберет себе по руне, а потом опишет свои ощущения.

После этих слов маленький бородатый старичок взял со стола деревянную полукруглую коробочку с рунами. Перемешал их. Походил по рядам, давая каждому ученику возможность выбрать себе руну на изучение. К Моргане он подошел практически в последнюю очередь. Она посмотрела на него с фальшивой улыбкой, чтобы не ввыдавать своих истинных намерений, все равно этот остолоп не додумается сам. Протянула руку в коробочку. Поводила пальцами, пока не вытащила руну. Сложных полуиероглифлв, которые она ожидала увидеть, не было. Только одна прямая черта. И это - все? Она повертела руну в руках, поводила пальцем по выделящейся части. И что она должна с этим делать? Как можно охарактеризовать то, чего просто нет?

Она отложила руну. Посмотрела на других учеников, аккуратно ментальными щупами пробуя почву на вкус. Хм, парочка ментальных магов тут имелась, но слабых. Остальные были полностью открыты. У каждого были какие-то свои чувства и ощущения при взгляде на руну. Почти у каждого. Вон та девочка вообще ничего не чувствовала. Моргана еще раз посмотрела на свою ругус попробовала нарисовать образ у себя в голове. Вдруг он запестрел, заискрился синими огоньками.

Обитатель
09.07.2021 18:35

Она потерялась в пространстве и времени. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем она смогла открыть глаза и снова дышать и - жить. Волосы были взъерошены, платье смято, словно она надела его прямиком после прачки, настрой полуигрывый, полубеспокойный. Она посмотрела по сторонам - и никого не обнаружила. И ничего, кроме воды.

Ей удалось довольно-таки ловко сесть, но осознать, что произошло, она пока не могла. Она качалась в какой-то лодке, вокруг - ни души. И как она здесь оказалась, она не могла вспомнить, как не пыталась.

- Отец? - звать здесь графа было воистину отчаянным поступком, но у неё никого больше не было, и как-то выбираться отсюда следовало. Её скромных магических способностей явно не хватало для того, чтобы выбраться отсюда самой. Осмотревшись, девочка поняла, что и вёсел-то у лодки не было. Оставилсь на берегу, видимо.

Но как она сюда попала и почему она до сих пор здесь?

- Отец! - достаточно громко позвала девочка графа, но по-прежнему ноль реакции. Она пыталась понять, куда плывет и как ей добираться до дома, но её размышления были превраны внезапным резким толчком, после которого лодка сильно накренилась, а потом и вовсе перевернулась, а девочка оказалась прямиком под ней.

Обитатель
14.07.2021 11:26

Когда ты мала и слаба - твое влияние на мир минимальное. У тебя нет ни разрушительной стихийной магии, могущей вытащить из воды одним сильным воздушным толчком, ни мягкой ментальной магии, которая хоть и весьма нелепо смотрелась в этой ситуации, для массовки пошла бы. Когда у тебя нет толком ни подчинённых во власти, ни уважения в магической школе, ни любимой двоюродной сестры, а только унылое детство; когда ты слишком слаба и глупа для каких-либо мудрых свершений. Скучная пора... Моргана наблюдала за собой со стороны, удивляясь всей нелепости этой ситуации. И помочь себе в прошлом она так же не могла.

Вот, наконец-таки спасательная бригада, подоспевшая достаточно вовремя для того, чтобы она не успела захлебнуться. Она видела, как её буксируют на берег, хотя эта часть воспоминаний была уже додумана самой Морганой со слов отца. Когда она очнулась, то уже лежала в спальне, а рядом сидел отец. Поинтересовавшись, что с ней случилось, она почти сразу успокоилась.

Вода... Моргана ненавидела её всеми фибрами своей холодной души. И хоть она была чистоплотной девушкой и не могла обойтись без ежедневной ванной комнаты, она это делала из необходимости, без удовольствия. Зато если она попадала в бассейн или море, у неё начиналась паника.

Обитатель
14.07.2021 15:32

Вернувшись из транса, Моргана моргнула два раза, приходя в себя. Посмотрела на руну в руках. Такой простой рисунок - и столь богатый на образы. Это какое-то совпадение, что она вытащила руну, завязанную на магии воды? Мерзость.

Графиня отложила деревяшку чуть поодаль от себя, освобождая свой разум от навязчивых образов. Странно ещё и то, что она настолько вниклась в этот спектакль, выходит, у неё получилось настроиться на руну. Интересно, что скажет на сей счет этот недотепа-мастер, она уже готовилась записывать очередные его опусы. Жаль, она не была сведуща в рунной магии и не могла фильтровать информацию от мастера по любой теоретической вставке. Но, ничего, она все равно будет очень внимательна к его словам.

- Я вижу, что все студенты справились с заданием, - старичок кашлянул. - Что ж, пусть каждый поделится своими впечатлениями.

Моргана не рвалась быть первой, кто расскажет о своих видениях; подождав, пока четыре ученика закончат свой рассказ, она негромко продолжила общий рассказ, внося свои коррективы в него.

-Холод. И мрак. - она смерила профессора изучающим взглядом, ожидая хоть какой-либо внятной реакции. Но он лишь усмехнулся в усы и сказал, что это неплохая работа.

И это вся обратная связь? Моргана устрашающе улыбнулась, вновь потянувшись ручкой к блокноту. Чем больше она найдет недочетов, тем быстрее этого недоучку турнут из Академии.