Выпуск №8 Страницы: 123456789

Маленький воин

Джая: *Джая, получив задание от мастеров, тихонько, бочком-бочком подошла к Мэйлин и дернула ту за рукав, привлекая внимание.* Привет. Меня к тебе отправили за этим. Эммм... За интервью. Нууу, то есть вопросы всякие позадавать. Ты не против?

Мэйлин Юн: Ух ты! А ты и правда вопросы будешь задавать? Ой, а мне на них отвечать надо, да?

Джая: *Важно кивнула* Да! Надо. Только вот еще бы понять, что тебе задавать. А то ведь они все как - задание дали, и все! А я разбирайся. Может быть ты сама что-то рассказать хочешь? Объявление сделать какое? Привет передать?

Мэйлин: *Ищет микрофон и оглядывается* А куда-то говорить-то? Ну этот..как его...говорилка где? Нету? А, ладно, так скажу! Так, значит, сначала маме и папе привет, потом бабушке...и сифу Фэн, да. Всё.

Джая: *Уважительно покосилась* Сколько у тебя приветов! Кстати, а как ты попала сюда? Ты же маленькая!

Мэйлин: *Фыркает* Я не маленькая, мне уже целых тринадцать лет. Я сюда прилетела на самолете. Ну, не сюда, а в Лхасу. А потом на автобусе до деревни доехала. Одна!

Джая: Ну ты даешь! А тебя правда родители отпустили? Слуууушай, а ты наверное очень сильная, да?

Мэйлин: *Задрав нос чуть ли не к потолку и покровительственным тоном* А то! Я знаешь как кулаком в нос дать могу! Целый день потом болеть будет. А еще я летать могу, ну, когда превращаюсь. А так не умею.

Джая: * С горящими глазами* А хочешь, я тебя тоже драться научу? На саях? Я знаешь как могу, даже многих мальчишек на раз уделываю. Хочешь также? Кстати, а как это ты летаешь?

Мэйлин: *С круглыми глазенками* А правда научишь? А...а что такое саи? Ну знаешь, я становлюсь попугаем, синим таким, большим. И летаю. Крыльями. *Для наглядности показала руками, как именно*

Джая: Ух ты! Круто! А вот я не умею летать. Но зато я воин клана Королевких Кобр! *Гордо смотрит* Конечно могу научить. Саи - это вот у меня на поясе висят. *Показала на ремень, на котором прикреплены не очень длинные клинки*. Слушай, мне еще сказали, чтобы я у тебя узнала, как тебе здесь нравится. Что тут самое интересное?

Мэйлин: *Преданно* А если я научусь вот этими саями..драться, я тоже могу стать воином клана Королевских Кобр? Самое интересное - это на занятия ходить. Тут столько нового и классного рассказывают. И телекинез даже вот есть.

Джая: Нет, воином клана ты не станешь. Ты же не кобра! Но ты станешь еще сильнее! Знаешь как тебя мальчишки бояться будут? Уууууу! Сильно в общем бояться будут. Занятия - это супер, помнишь, как мы с тобой на Воздухе познакомились? Слушай, а приключения ты любишь?

Мэйлин: Не стану? *Задумчиво* Ну ладно, тогда не буду воином. А сифу Фэн почему-то не нравится, когда я не хожу на занятия. Она меня заставляет в огороде копаться. Один раз я там во-о-о-от такенного червяка нашла! Приключения люблю *Застенчиво* А мы пойдем искать приключения?

Джая: *Авторитетно* Конечно пойдем искать! Мы же сильные. И смелые. Только легкие. Надо кого-то еще взять, да. Значит с тобой мы договорились. Давай тогда сейчас пойдем искать, а с интервью закруглимся. Ты напоследок скажи что-нибудь умное, доброе, вечное, а?

Мэйлин: Ой, а что-то еще нужно сказать? Наверное, всем удачи пожелать да? Ну там...счастья наверное. Ну как в открытках пишут!

Джая: Слушай, ты молодец. Прям как взрослая интервью даешь. *Скорчила довольную мордашку* В общем, предлагаю взять блохастого за хвост и тащить с нами. Ты как? *Голос уже удаляется, ибо от места интервью девушки уходили*

Мэйлин: А блохастый - это Лун, да? Так он же уже мастер, ему с нами скучно будет. Ну их, этих мальчишек! *И голос тоже растворился вдали. О чем девушки в результате договорились, нам уже неизвестно...*