Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Катаклизмы возле трона

Сообщений: 13
АвторПост
Обитатель
15.07.2017 13:46

Когда в доме появлялись гости - Эмиль традиционно впадал в ажиотацию. Потому что это ж новые лица, ещё не вполне с тобой знакомые, чем можно беззастенчиво пользоваться. Гостей вполне можно попытаться подписать на то, на что брат с сестрой, подозрительные и уже опытные черти, соблазнить себя ни в коем случае не позволят.
Да и вообще - с гостями просто весело, какие вам ещё поводы-то нужны.
Когда в доме появилась Камико, обнимающая огромный рюкзак, Миль сразу просек - это она его вовсе не на хранение сдать хочет. Точнее, как раз на хранение, но с собою вместе. Эмиль жизнерадостно и дружелюбно оскалился и хотел было громко поприветствовать гостью, но мама не позволила. Мигом вернула к лежащей у Эмиля на коленях куртке, заляпанной так, что дальше некуда. Мальчик бы и попытался объяснить, что он ничуть не виноват в том, что у него грязюка летит от пяток во все стороны во время бега, а оно само как-то так получается, да кто ж это будет слушать. Поэтому пришлось сперва чистить куртку, потом мама разогнала всех ужинать, и уж только потом получилось начать общаться с гостьей.
- Бу! - жутким, в его представлении, басом сказал Эмиль, заглядывая в гостевую комнату, где Камико раскладывала вещи. Бесцеремонно прочапал к дивану, с ногами взобрался на спинку и уже оттуда, с верхотуры поинтересовался: - Ну как? Помещаешься?

We are, we are - the youth of the nation.
Ученик
21.07.2017 20:05

"Ох, уж эти мальчишки... " - подумала Камико. Совершенно не испугавшись его "бу".
После чего он взгромоздился на диван, спрашивая ее о том помещается ли она на диване.
Другого ответа она словно от него и не ожидала, его слова ее развесили. Она улыбнулась, делая вид что не замечает его совсем. Разложив вещи Камико села на диван и решила тоже подшутить слегка над Эмилем. Она вытянула руки вверх правой рукой она схватила его за ногу, а левой рукой пощекотала ему пятку.
А затем посмотрела на него, улыбнулась и произнесла:
- Я еще не такая большая, чтобы тут не поместиться. Мне вполне хватить места.
Спустя секунды две по комнате раздалось:
- Апчхи!
Чихнула прикрыв рот рукой и почесала нос, чтобы не чихнуть снова...
Отпустила ногу Эмиля и достала из сумки платок, на тот случай, если она вдруг чихнет снова.
В носу снова засвербило и девочка едва смогла сдержать желание превратится в лисенка и ее маленькая тайна о которой знала только лишь его мама ее наставница.

Смельчаки не живут вечно, зато трусы не живут вовсе!
Обитатель
21.07.2017 22:37

Когда до слуха Дарсии долетел шум из гостевой комнаты, свидетельствующий о том, что Эмиль пробрался внутрь и творит с гостьей непотребства, девочка была занята тем, что примеряла платье. Вообще-то в излишней любви к штомкам обвинить Дарсию было никак нельзя, но это платье - случай особый. В нём ужасно хотелось ходить, но было некуда, поэтому оставалось только печально намерять его на себя перед зеркалом. Платье было куплено аж в Пекине, всё расписное и яркое, и силуэтом походило на ципао. Ну вот как в него не влюбиться? Дарсия была влюблена без памяти. И шум из гостевой комнаты застал девочку как раз в этом платье, упоенно разглядывающей себя в зеркале.
Дарси заколебалась. С одной стороны, судя по звукам, гостью явно не убивают, поэтому можно сперва переодеться во что-нибудь более подходящее для боя, а уж только потом бежать и изображать из себя Чипа и Дейла, а также Рокфора и Гаечку, и всё в одном лице. А с другой стороны, бросать гостью Эмилю на растерзание хоть бы и на три минуты - это поступок сомнительный. Поломавшись немного, Дарси поняла, что окончательно упустила время, за которое можно было бы переодеться, и бросилась на выручку в чем была.
- Ты зачем человеку мешаешь? - грозно вопросила Дарси, влетая в комнату - в новом платье, так вообще, прекрасная и яростная, как древнегреческая фурия. Посмотрела мизансцену, не очень поняла, кто здесь в конечном итоге кого и насколько жестоко запытал и убил, и обратилась за подсказкой напрямую к Камико: - Он тебе мешает? Выгнать лоботряса?

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Обитатель
25.07.2017 00:20

Когда Камико - ох уж это девчонское коварство! - неожиданно сцапала Эмиля за пятку и принялась щекотать, не было никакой возможности удержать приличное лицо, как ты ни старайся, хоть вдоль тресни от натуги. Вслух мальчишка не признался бы в этом никому и ни за что на свете, но щекотки Миль боялся, и поведение выдавало его с головой. Эмиль затряс попавшей в плен ногой, пытаясь ее освободить, и заржал - громко так, качественно, с визгливыми переливами, все как положено при адской пытке щекоткой. В этом компрометирующем положении Дарси его и застала - прибежала спасать Камико, не иначе, чего еще от нее ждать.
- Сама ты лоботряска! - возмутился несправедливо обиженный Эмиль - он тут гостью развлекать пришел, а на него, видите ли, миску двигают самым наглым образом. И добавил убийственно: - Трясогузка!
На этом препирания с сестрой Эмиль царственно оборвал - вот еще, спорить с ней. С ней спорить круглые сутки можно, даже искать болтушку не надо, она почти всегда рядом. Вот обсудить с Камико диван было куда интереснее, и Миль глубокомысленно заметил: - Ну, это кому как. Вот я не всегда помещаюсь. И не потому, что бока наел. Тут не развернешься как следует, он же узкий. Стучишься в диван то локтем, то коленкой. Я у него обычно пытаюсь спинку опустить, чтобы не мешалась. Ну, как-то так, - и Эмиль повис на спинке дивана животом, упираясь пяткой в подлокотник и пытаясь продемонстрировать, как лихо он себе раскладывает царское ложе.
Спинка откинулась с оглушительным треском и грохотом, как будто из дробовика пальнули. Эмиля с разложившегося дивана смело моментально. Хорошо бы, чтобы никого из девчонок грохотом не убило, а то с них же еще станется.

We are, we are - the youth of the nation.
Ученик
14.08.2017 18:34

- Да нет Дарси? Твой братик мне не мешает, но похоже ему не очень нравиться, что эта комната отдана мне в данный момент времени в полное владение и как сказала ваша мама , - улыбнувшись единственной девочке из детей наставницы, добавила, воспоминая то как они совсем еще казалось недавно играли в прятки, только девчушка тогда совсем не догадывалась о том, что Камико и была тем лисенком, с которым играла девочка, прячась в траве:
- Располагайся. Отдаю эту комнату тебе на разграбление.
Японка разглядывала младших детей Арлетты:
" Какие же они стали взрослые! Дарси такая маленькая леди, Эмиль все тот же озорной забияка, ну а Валентин, наверное, все такой же серьезный и рассудительный как всегда? Вот бы его увидеть?" - подумала Камико.
Она улыбнулась Дарси, и проговорила:
- Красивое платье, тебе очень идет! Эмиль, а ты по-прежнему не можешь удержаться от того, чтобы не найти неприятностей на свою голову? Я права? Дарси, Эмиль, а где ваш братик Валентин? Он все такой же серьезный, как и раньше?
Мисс Миказуки достала из рюкзака небольшой пакет, в котором были те самые карамельки, которыми она когда-то угощала маленького Эмиля и Валентина. В тот самый день, когда она впервые с ними встретилась и завела знакомство, которое закончилось угощением малышей конфетами и приглашением зайти к ним в гости.
Камико взяла из пакета конфетку и кинула Дарси и произнесла:
- Лови!
Затем она встала с дивана и достала две конфетки одну кинула Эмилю, а другую зажала в руке, ну а после подошла к нему спустя пару секунд мальчишке и потрепала его по голове и, улыбнувшись, произнесла:
- Эх, ты маленький забияка!

Смельчаки не живут вечно, зато трусы не живут вовсе!
Обитатель
14.08.2017 23:38

Все-таки, когда Эмиль отказывался впасть в ничтожество сразу, и дело доходило до словесной перепалки, Дарсии неизменно оказывалось нечем парировать. В ее запасе ничего сильнее "лоботряса" не было, и "трясогузка" сразила девочку наповал. Хотя на первый взгляд - вроде бы ничего обидного. Ровно до тех пор, пока не представишь себе в красках смешно виляющую всем телом следом за хвостом птичку.
- Я тебя презираю, - привычно буркнула Дарси, пока не знавшая лучшего способа ловко съехать с начинающейся перепалки. И постаралась, как могла, объяснить Камико: - Нет, дело не в этом. У нас в этой комнате часто гости есть. Просто Милю хочется к тебе приставать. Мы с Фельтином думаем, что Эмиль когда-то сел на гвоздь, и теперь так и носит его с собой в попе, вот и не может угомониться.
Дарсия и дальше развила бы эту обидную теорию, расписав её во всех доступных красках, но брат, видимо, почуял, что унижение вот-вот наберет страшные обороты. И применил отвлекающий приём, коварно сломав мебель.
Дарси знала, что диван раскладывается, но не догадывалась, что он еще и разваливаться умеет. Девочка взвизгнула и присела, прижимая ладони ко рту, когда Эмиль кубарем покатился с развалившегося дивана. Вдруг сломает себе еще что-нибудь, после такого сальто - немудрено. С шеей, например, очень легко попрощаться. Но Эмилю оказалось всё нипочем. То ли у него шея стальная, то ли наоборот, такая гибкая, что её хоть узлом можно безболезненно завязать. Девочка уже открыла было рот, чтобы попенять брату за его фокусы, но тут вмешалась Камико с комплиментом, и всё недовольство моментально оказалось забыто.
- Тебе правда нравится? - переспросила Дарсия, порозовев от удовольствия. И, разведя руки в стороны, медленно повернулась, как модель на подиуме, чтобы Камико могла лучше разглядеть шикарное платье девочки со всех сторон. - Мама его аж в Пекине покупала. Но здесь в нём пойти толком некуда, обидно даже. Приходится дома носить. Ой! Спасибо!
Полетевшую ей прямехонько в лоб карамельку Дарсия успела вовремя поймать. И уставилась на конфету с отчетливой мукой на лице - то ли отложить до завтрака, потому что сегодня сладкое стрескать уже поздно, то ли съесть сейчас, потому что очень уж хочется.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Обитатель
14.08.2017 23:52

Эмиль от сестры столь глобальных подлостей не ждал - а Дарси взяла и нанесла удар ниже пояса. В доверчиво подставленную беззащитную коленку. История с гвоздём действительно была придумкой Валентина и Дарси. Пошлой такой, глупой, неприятной придумкой. Эмиля периодически дразнили этой шуткой дома - но чтобы вот так, чужим людям рассказывать?...
В общем, диван решил сломаться очень вовремя.
Сам Эмиль с расхлопнувшегося дивана полетел вверх тормашками, но худшим в этом оказалось то, что какое-то время в воздухе позорно болтались задранные кверху пятки. Всё-таки не зря у мальчика в роду были самые настоящие кошки - может, схлопотал пару синяков, пока по полу катился, но и только. С невозмутимым видом, словно так всё и было задумано, Миль расселся на полу, подтянув к себе колени и упираясь спиной в стенку. И важно подтвердил: - Валентин - серьёзный, факт. Суров, как памятник. Зачем он тебе сдался? Я же лучше! Хочешь, я тебе покажу, как здесь можно из окна на крышу вылезти? Фельтин небось вообще не в курсе, что по крышам лазать можно. Он думает, крыши - это только от дождя.
На появившуюся в руках Камико конфету Эмиль посмотрел голодными глазами. Поймал, торопливо зашуршал прилипающим к мягкой карамели фантиком, не смог отодрать полностью, сунул конфету в рот прямо с бумагой, и уже сквозь конфету вальяжно разрешил: - Я, конечно, не Чеширский кот, но так и быть, чеши меня, чеши. Мне нравится. А что ты там говорила про неприятности?

We are, we are - the youth of the nation.
Ученик
31.10.2018 06:39

Дарси и правда была очень мила в платье. Она внем была похожа на маленькую модницу.
- Слушай а у меня сс собой есть олднго платьице симпатичное вернее сарафанчик, у меня их тут два оказалось они чуть по цвету отличаются. Могу показать если любопытно. Какой понравится по цвету тот и возьмешь. Договорились?-прговорила Камико доставая из рюкзачка два сарафана разных по цветовой гамме но одинаковых по рисунку.
http://gnom.pl.ua/image/cache/data/products/300-159-60-autoxauto.jpg

Выташив сарафаны и разложив на диван перед младшей из детей Даваенпортов, добавила:
- Вот выбирай. Они мне очень нравяться люблю цветы на платьях и и кофтах.
Пока Дарси рассматривала сарафаны мисс Мказуки снова спросила Эмиля:
- Эмиль, а гдеа Валентин, я с ним давненько не виделась. Да кстати я хотела вам что-то сказать но всем троим, то потом вам скажешь а другие обидяться что н сказали.
Минуты две три спустя Камико перевела взгляд на дарси и спросила ее:
- Какой сарафан понравился? Какой выбрала?

Смельчаки не живут вечно, зато трусы не живут вовсе!
Обитатель
01.11.2018 23:52

Подарки Дарсия, конечно, обожала и уважала, но все же предпочитала, чтобы для них находился какой-нибудь более-менее вменяемый повод. Ну там, день рождения, или Рождество, или ещё что-нибудь в том же духе. Гость, раскладывающийся на диване и облюбовывающий выделенную ему комнату, - это был совсем не повод, это не должно было так работать, из гостя не должны были сыпаться подарки, как из рога изобилия.
- Мне? - ошеломленно пискнула Дарсия, разом теряя голос и только таращась на выложенные на диван сарафанчики круглыми, что у совы, глазами. С одной стороны, тут и надо бы проявить вежливую твёрдость, и силу воли, и от подарка отказаться. А с другой стороны, ну как тут откажешься, когда все такое красивое, сногсшибательно яркое, манящее.
- Ой, Камико, но мы же с тобой роста разного! И фигуры у нас с тобой тоже немножко разные. Я боюсь, я его и носить не смогу, - виновато сказала Дарси, невольно испытывая стыд за то, что она вот так взяла и не выросла в нужной степени, оказалась не такой, как Камико, и из-за этого теперь даже с подарками у неё, точнее, у них обеих, какие-то невменяемые проблемы. И все же Дарсия потянулась к более светлому сарафанчику, осторожно сказала: - Мне этот больше нравится. Я все-таки примерю, можно? - и спешно потребовала у Эмиля: - Выметайся!
А то будет он тут ещё шастать, подглядывать. Нет уж, дудки.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Обитатель
02.11.2018 00:09

Камико взяла и самым предательским образом перестала его чесать, хотя Эмиль выдал ей на это полное, безграничное разрешение. Променяла его на Дарсию и на цветастые тряпки какие-то. Мальчишка в первый миг даже опешил: как это - его? В смысле, променяли на шмотки? Да как это может работать вообще?
Однако, как-то вот работало, и от этого становилось обидно. А Камико к тому же продолжала ещё настойчиво выспрашивать про Валентина, и это стерпеть уж было вовсе невозможно.
- Ну нет его, и ладно. Сидит где-нибудь, иероглифы свои пишет, - отозвался Эмиль. Одним прыжком оказался на ногах и ревниво спросил: - Зачем он тебе сдался, этот Валентин? Ну чем я хуже? Мне можешь все сказать вместо него, я даже лучше выслушаю, - продолжал напирать Эмиль. Ему как-то совершенно не нравилась мысль о том, что Камико сейчас возьмёт и все свое внимание растратит на его родственников, а ему самому ничего не останется. Поэтому Миль упрямо маячил перед девочкой, привлекая к себе её взгляд - а в ответ на просьбу Дарсии выметаться, больше похожую на приказ, только помахал в сторону сестры туго скрученным кукишем. Фигли, перебьется как-нибудь, ничего, не помрёт.

We are, we are - the youth of the nation.
Ученик
05.11.2018 12:38

Да с бртцем дарси получилось не самым лучшим образом. Камико и на него припала кое-то весьма забавное. был видетили у нее в ее гардеробе множество всевозможных ждинсовых шорт которые молги подойти как мальчикам так и девочкам и она из них уже выросла. А быбрасывать жалко да и вид у них вполне даже приличный и выдержит еще не мало лет. Плэтому она вытащиала из рюкзака парочку шорт и вручила их братцу Эмилю,и глянув на мальчишку. прогворила:
- А это тебе, надеюсь подойдут, я то из них выросла уже, они мне малы.
Затем перевела взгляд на его сестрицу и прогворила:
- Кстаит, Дарси тебе сарафаны будут в пору потому, что я из них выросла и они весьма хитрые их можно удленить у них там есть кнпочки внизу на изнаночной строне, они и не мешают и юбку существенно удлюняют, если их отстегнуть. У меня подобных сарафанов еще много, эти просто тебе хочу подарить.
Затем она подошла к эмилю и потрепала по голове и улыбнулась.
Одарив мальчугана и девочку улыбкой она гордо так, но не навязчиво заявила:
- Знаешь я бы тоже поизучала китайские иероглифы да и вообше хотела бы выучить китайский язык. Английскому языку меня мама учила, японский я знаю с рождения это мой родной язык, а вот китайский занаю плохо надо бы поизучать? Кто со мной изучать китайский язык в картинках?

Смельчаки не живут вечно, зато трусы не живут вовсе!
Обитатель
07.11.2018 22:38

- Мне их скорее укорачивать придётся, ты же ростом повыше меня будешь, - пробормотала Дарси, из последних сил борясь с соблазном. Соблазн был огромен, необъятен просто, и в своём стремлении заглотить девочку целиком разевал многозубую пасть на отрицательный угол - и заглотил все-таки. Решившись, Дарсия подхватила с дивана очаровавший её сарафанчик, тот, что был посветлее, уверенно кивнула: - Тогда вот этот я сейчас на себя примерю. Ты только дождись обязательно, я быстро! - и, успев ещё на прощание показать язык Эмилю, выписывающему кукишем в воздухе невообразимые зигуля, торопливо помчалась в свою комнату.
Чтобы переодеваться быстро, как пожарник, пока спичка горит.
Так быстро, как хотелось, естественно, переодеться не вышло. Сперва Дарсия долго выпутывалась из своего нарядного платья, чтобы не порвать его второпях, это же будет фиаско и катастрофа, а потом почти так же долго возилась с сарафаном, пытаясь его на себе как следует зафиксировать. Все-таки он был ей немного велик - но, скорее всего, это только потому, что Камико старше была, когда его носила, вот и все.
- Подшивать придётся. Или вырастать быстрее, - огорченно сказала Дарсия, снова появляясь в комнате. Лямка сарафана то и дело сползала у неё с плеча, а еще он был очень длинный, девочка больше жаловала подолы покороче, так что это тоже получался минус. Хотя уж лучше велик, чем мал, это хотя бы дело поправимое.
А ещё Дарсии было страшно любопытно, как сейчас Камико будет вставлять Эмиля в свои шорты. Да за такое зрелище можно было все, что угодно, отдать.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Обитатель
18.11.2018 16:24

Девчонки, что с них возьмешь, думал Эмиль, наблюдая за тем, как Дарси и Камико вдвоем пляшут вокруг сарафана, как будто это невесть какая интересная хрень. Ну юбка и юбка, цветастая и цветастая, откуда столько увлеченности? Но Эмиль был готов проявить терпеливую снисходительность и простить девчонкам их истинно девчонское поведение. Был готов вот ровно до того момента, пока Камико не сунула ему в руки свои шорты. Не велела примерить, конечно, но какой-то такой подтекст читался.
- Девчонские? Не надену! - вознегодовал Эмиль, пихая шорты обратно Камико в руки. Понятия "унисекс" для мальчишки не существовало в принципе, вещи четко делились на те, что для мальчиков, и те, что для девочек, и первые на себе таскать было правильно, а вторые - стыд и тихий ужас.
И вообще, что за навязчивое желание облагодетельствовать, вот прямо благотворительностью, да по морде.
- Мы у мамы такими нищими выглядим, что ты нас скорее одеть стараешься? - невежливо и ядовито спросил Эмиль. И продолжил напирать, почти что по "Малышу и Карлсону": - А когда из своего мужа вырастешь - чего, тоже нам с Дарсией донашивать предложишь?
Блин, и зачем только эту тему затронул. Вдруг гостья сейчас в своем порыве благотворительности откуда-нибудь из кармана ему невесту извлечет. Тоже - слегка поношенную. Представив себе эту картину, Эмиль едва заметно побледнел и по-крабьи, боком, отодвинулся от Камико подальше. На всякий случай.
Какой китайский, о чем вы, тут мальчишку запросто женить могут сейчас, вот где беда-то!

We are, we are - the youth of the nation.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018