Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Праздник, который давно пора

Описание локации:

Рабочее описание.

Сообщений: 4
АвторПост
Обитатель
24.08.2020 01:26

Заселение в дом у Джуна и Доминики неожиданно оказалось процессом, вопиюще растянутым во времени. Казалось бы, столько времени прошло, а молодые люди все успокоиться не могли, продолжая обустраиваться и обустраиваться на уже не таком уж и новом месте, совмещая творческие возможности Джуна с вдруг всколыхнувшимся желанием Доминики пёстро разукрасить интерьер яркими жизнерадостными цветами. Одна за другой приходили идеи, которые казались достаточно хороши для того, чтобы дать им зелёный свет и тут же привести в исполнение - что в подавляющем большинстве случаев и происходило. И когда наконец фонтан творческих идей иссяк и стало понятно, что дом приобрёл свой окончательный вид, Доминика в шутку заявила, что желает это отпраздновать. Шутка ли: никак получилось остановиться в своём беспокойном креативе и зафиксироваться в пространстве? надо ловить момент, а то убежит.
Шутка не встретила у Джуна никакого отторжение, наоборот, одно только сплошное понимание, а потому оказалась немедленно подхвачена и плавно претворена в жизнь. Ближайший же свободный вечер был назначен праздничным, и оставалось только придать ему соответствующую атмосферу.
Конечно, за остававшееся смешное время успеть организовать пышный банкет с тамадой и фейерверками было никак нельзя. Но на пышное празднество никто особо и не покушался, а в качестве посильного вклада в тёплый и скромный семейный праздник Доминика через цепочку третьих рук достала бутылку вина, которую пустила глинтвейн. Точнее, это должен был быть глинтвейн по изначальному плану. Но, пока Доминика дерзко смешивала вино со специями и фруктовой нарезкой, она, как всегда, получила что-то глубоко среднее между глинтвейном и сангрией. Всё ещё годящееся на роль горячего вечернего напитка, впрочем, поэтому поводов переживать здесь не было. Гораздо больше девушку тревожил киш, который она замахнулась печь по случаю праздника - здесь поводом для волнения было сразу и то, что последний раз до этого Доминика бралась за выпечку черт знает когда и запросто могла подрастерять навык, и то, что знакомый рецепт пришлось перекраивать на ходу, заменяя положенные ингредиенты максимально похожими из тех, что можно было найти в монастыре. И последним в списке беспокойства стояло то, что глинтвейн и пирог как-то даже в совокупности звучат не слишком празднично - но других идей в голову, как назло, не приходило. Все исчерпались раньше, на смелые дизайнерские решения, а ведь надо было приберечь парочку на потом.

Видишь глаза напротив? В глазах столько
Нежности, что бледнеет небесный свод.
Обитатель
24.08.2020 12:56

За время кажущегося уже практически бесконечным обустройства квартиры Джун несколько подумывал все бросить и немного угомонить разгулявшийся креатив. Но практически сразу срывался, как алкоголик, безуспешно пытающийся "завязать", снова придумывая что-нибудь затейливое, благо Доминика не только не тормозила его порывы, но и вносила свои интересные предложения. В итоге, дело шло очень медленно, поэтому, когда со всеми основными работами было покончено, Джун посчитал это событие практически эпохальным, с радостью согласившись с предложением жены устроить небольшой праздник.

Поскольку дом и так был уже краше некуда, свою лепту Джун планировал внести, раздобыв закуски. Естественно, идеальным вариантом было бы хоть что-то приготовить самому, но в этом плане руки у него явно росли не из того места, поэтому он самым наглым образом решил припахать к этому делу Ичиро, благо тот последние несколько дней и так постоянно что-то готовил. Конечно, сам он тоже принимал во всем этом действии непосредственное участие, старательно путаясь под ногами, практически переварив рис и спалив одну рыбину. Так что вполне мог себе позволить после всех чужих трудов с гордым видом принести в дом деревянную форму, битком набитую разными закусками.

- Ммм... Как вкусно у тебя здесь пахнет, - с порога сообщил Джун, снимая обувь. Доминику он пока не видел, но результаты ее трудов, наполнившие дом приятными ароматами, уже были вполне очевидны и словно просили поскорее познакомиться с ними поближе.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Обитатель
29.08.2020 23:54

Пока Доминика загонялась по поводу того, что какая-то она не слишком расторопная хозяйка и закатить пир на весь мир не смогла, ограничившись только набором для небольших посиделок (а с другой стороны, их же с Джуном только двое, зачем им целый воз еды на вечер, что они, хомяки невменяемые, что ли), время пролетело незаметно. И вот уже надо было не метаться по дому в последних сомнениях, а встречать мужа. По тому, как размеренно и долго он чем-то шуршал в прихожей, Доминика заподозрила, что Джун вернулся не с пустыми руками. Это подозрение требовало немедленной проверки: зная Джуна, можно было ожидать, что он явится с огромным рюкзаком за плечами, под завязку набитым продуктами, - потому что тоже готовился к празднику и немного переусердствовал, слегка промахнулся с масштабами и все такое прочее.
До таких размеров, которые Доминика за считанные секунды раздула в своем воображении, дело, конечно, не дошло, но все равно: деревянная форма, которую принес Джун и в которой плотно до тесноты угнездились закуски, на взгляд девушки, не выглядела так, словно ее можно вдвоем легко и непринужденно уговорить за вечер под бокал вина.
Ну и ладно. Уж не пропадет как-нибудь.
- Если еще и вкус совпадет с запахом, то я разрешу себе считать, что более-менее состоялась как хозяйка, - откликнулась Доминика, выбегая в коридор. Чмокнула Джуна в щеку, перехватила у него деревянную форму с закусками и удивленно отметила: - Ого, да тут хватит на два маленьких праздника. Можем сразу после первого закатить второй, - впрочем, не то чтобы это было плохо. Главное, чересчур не увлекаться, потому что если каждый вечер затевать праздники на вине, так и спиться недолго. Но как разовая акция - ничего плохого, очень даже приятно. С деревянной формой наперевес Доминика потянулась в сторону гостиной и задорно заявила: - Ну что, устроим нашему роскошному столу первый серьезный тест-драйв? - Сделанный Джуном крафтовый стол выглядел выше всяких похвал, оставалось только убедиться, что он в любой ситуации крепко стоит на своих четырех ногах, и счастье будет совсем полным.

Видишь глаза напротив? В глазах столько
Нежности, что бледнеет небесный свод.
Обитатель
31.08.2020 15:57

- Я не сомневаюсь, что такой запах может означать только что-то очень вкусное. - Так как руки были заняты формой с закусками, Джун не смог приобнять вышедшую его встречать жену, но не стал сильно расстраиваться по этому поводу, благо на проявление чувств у них впереди еще был впереди весь вечер. А если не мелочиться, то и вся жизнь, поскольку молодой человек собирался жить долго и, насколько это будет возможно, счастливо, во многом благодаря наличию семьи, которую строил вместе с Доминикой.

- Ну что поделать, - ответил Джун на комментарий девушки по поводу количества закусок. - Я японец. А у нас практически все крутится вокруг еды. Когда поедем в Японию вместе, я покажу тебе кучу мест, где можно будет полакомиться всякими вкусностями. - Пока они серьезно не обсуждали возможные путешествия, включающие знакомства с родителями, но этот момент все равно так или иначе должен был настать, и Джун предпочитал видеть в этом не проблемы, а возможности. Ведь Доминика никогда не была в Японии, а он в Европе, а значит вместе им предстояло сделать еще немало интересных открытий.

- Если этот стол развалится, я подвергну себя прилюдному самосожжению, - Джун отправился в гостиную вслед за женой. - По моим расчетам он должен выдержать, даже если мы начнем на нем танцевать, да еще и пригласим для этой цели парочку гостей поувесистее. Так что если я настолько ошибся, то являюсь последним дураком, не достойным топтать ногами эту землю.

Стремление доводить все до совершенства, пределов которого, как обычно оказывалось в процессе, достичь было невозможно, помогало Джуну добиваться отличных результатов в большинстве вопросов, за которые он брался. А потому он уже успел изрядно избаловаться успехом, плохо представляя себя в роли не победителя, а проигравшего и видя в возможном проигрыше пусть и не трагедию, но уж точно мелкую катастрофу.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.