Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Расписать бы тебя иголочкой

Описание локации:

Просторная площадка с вытоптанной травой, обнесенная низким плетнем. У входа на площадку стоит деревянная лавка, на которой обычно складывают нужный инвентарь, и откуда за занятиями могут следить особо ленивые мастера.
На площадке ученики монастыря тренируются в хорошую погоду. Помимо свободного пространства, где можно отрабатывать приемы, делать упражнения и проводить спарринги, здесь есть несколько зон для специальных занятий. В одной из них расположены соломенные макивары, плотно обмотанные канатом. Они предназначены для отработки ударов и хорошо укреплены, чтобы выдерживать даже очень сильные удары. В другой зоне находятся врытые в землю широкие бревна, рассчитанные для упражнений на равновесие. Еще одну зону занимает целый городок из различных турников - одно из нововведений, которым площадка обязана близнецам Чун. Также над плетнем с той стороны, где за площадкой густо разросся непролазный кустарник, закреплены мишени для работы с метательным оружием.
Мастерскую, где хранится оружие и прочий инвентарь, необходимый для занятий, можно найти за Храмом Будды, неподалеку от амбара чайной плантации.

Сообщений: 8
АвторПост
Ученик
09.10.2018 08:39

О том, что она вообще-то умеет держать в руках рапиру, и умеет неплохо, Доминика не вспоминала непозволительно давно. И даже начинала уже опасаться, что разучилась. Что все поперезабыла, и теперь на любом занятии только и сможет, что опозориться, а в спарринге, так и того хлеще.
И вот тем не менее, Лакруа с упрямством суицидницы полезла именно в спарринг. Потому что как раз везение выпало страшное, неимоверное, и для француженки нашлась партнерша. Не партнёр даже, а именно партнерша, то есть ещё и выйдет фехтовать примерно на уровне своей весовой категории.
С Ингрид впервые получилось по-настоящему пересечься и познакомиться только на общей тренировке по нагината. Хотя казалось бы, обе уже столько времени в монастыре болтаются и должны были друг друга видеть и замечать. Но нет, почему-то в упор не видели. Теперь же девушки, зацепившись языками и разговорившись, выяснили, что они обе довольно неплохо фехтуют. И почти тут же договорились на совместную тренировку и на маленькую дуэль - от мастеров занятия по рапире черта с два допросишься, а развиваться дальше как-то надо.
Доминика, как инициатор идеи, уговорилась с датчанкой на том, что принесёт две тренировочные рапиры, а её напарница только саму себя принести должна будет, и этого довольно. И в назначенный час Лакруа с обеими рапирами в обнимку уже ждала на тренировочной площадке, испытывая лютейший мандраж. Господи, да у неё же впервые за фиг знает сколько времени будет полноценная, хоть и условная, дуэль с настоящим, живым, противником, который уклоняется, защищается и атакует в ответ.
Ещё бы кого-нибудь из мастеров сюда в качестве наблюдателя и судьи, но чего нет, того нет.

Видишь глаза напротив? В глазах столько
Нежности, что бледнеет небесный свод.
Ученик
09.10.2018 23:20

От попыток найти кого-нибудь, с кем можно самозабвенно и в упоении фехтовать на тренировочной площадке, Ингрид отказалась довольно давно, довольствуясь теми редкими занятиями, что проводили мастера. О её успехах довольно красноречиво говорило то, что её лучшим партнёром в фехтовании был Арно, который даже не знал, как рапиру правильно в руках держать, и, собственно, и не брал, обходясь голыми руками.
И вот как специально, именно когда Расмуссен перестала искать и приглядываться и вообще забросила эту идею как заведомо безнадежную, потенциальная напарница выскочила на неё сама.
Ингрид придерживалась той мысли, что с Доминикой они всё же пересеклись чисто случайно, а вовсе не потому, что на занятии да сквозь толпу ухитрились разглядеть друг в друге прожженных фехтовальщиц. Но как бы то ни было, обстоятельства сложились удачно, отказываться от них было бы глупо. Ингрид милостиво согласилась и на тренировочный поединок, и на то, что напарница ради такого случая сама принесёт две рапиры - у датчанки учебная рапира вообще-то была своя, и отличная, но вряд ли оружие из мастерской будет от неё сильно отличаться, так что не важно.
- Здравствуй, - кивнула Ингрид, обнаружив свою новую знакомую на площадке только что землю от рвения не роющей пятками. Расмуссен, не откладывая, молча протянула руку за положенной ей рапирой. В понимании датчанки, нечего было размениваться на долгие вежливые приседания, а нужно было брать да начинать фехтовать, они же обе ради этого здесь и собрались.

Король под горой,
что остается,
пока кружат над вершиною птицы?
Ученик
23.11.2018 08:33

Ждать напарницу долго не пришлось - та вскоре появилась на площадке, пунктуальная, как швейцарские часы, чтоб им неладно было. Появилась и сразу же, едва уронив короткое приветствие, потянула руку за рапирой.
- И ты не хворай, - усмехнулась Доминика, вкладывая оружие в протянутую ладонь Ингрид. Француженке сразу стало как-то спокойнее: ага, кажется, не у неё одной тут лютая тоска по хоть сколько-нибудь настоящему поединку внутри бесится. И не у неё одной руки порываются задрожать от волнения - правда, по ладони Ингрид этого было совсем не видно, но Лакруа пребывала в полной уверенности, что и её белокурая партнерша тоже непрерывно воюет с внутренней дрожью и все скручивает её в тугой узел, чтобы не трясло.
Теперь, наверное, главное только, чтобы в боевом экстазе не ухитрилась насадить другую на затупленную рапиру, как на вертел, или чтобы глаза друг другу не повыбивали, и все будет прекрасно.
- Я тебя жалеть не буду! - зачем-то предупредила Доминика, хотя ей вообще-то казалось, что это Ингрид её сейчас жалеть не будет, вот всюду куда рапирой дотянется, там и ка-а-ак не пожалеет. Лакруа перебросила рапиру из правой руки в левую и обратно, исполняя одной ей, наверное, свойственный и точно так же ей одной чем-то помогающий маленький ритуал, а потом замерла в боевой стойке и нацелилась концом рапиры Ингрид в лоб, издалека угрожая, что готова вот-вот распрямиться в длинном выпаде и нанести первый укол. - До скольки уколов фехтуем, до десяти?

Видишь глаза напротив? В глазах столько
Нежности, что бледнеет небесный свод.
Обитатель
19.12.2018 14:03

Дарсии порой и хотелось бы звонко потрясать рапирой с криком "я умею фехтовать!", но проблема была в том, что фехтовать девушка, откровенно говоря, не умела практически вовсе. Как она выучила один раз полтора укола на мастер-классе, так с этими полутора уколами в активе и жила. И понятия не имела, как можно их связать в более-менее настоящий поединок. Да еще к тому же, во-первых, фехтование было искусством в монастыре редким, а во-вторых, у Дарсии и без этого горели синим пламенем три способности, в которых срочно требовалось совершенствоваться, чтобы уже можно было наконец экзамен на младшего мастера сдавать. И возможно, даже обогнать в этом Валентина - Валентина! В общем, Дарсии было не до рапиры совершенно.
Но это ничуть не помешало ей, едва увидев на площадке двух девушек, застывших в явно фехтовальных позах, тут же вспомнить, как она в свое время ужасно хотела рапире научиться, и со всех ног рвануть к плетню, про все прочие дела позабыв.
- Привет. А вы не против, если я посмотрю? Я же вам не помешаю? - спросила Дарсия, уже перелезая через плетень, как будто ей ответили "да" и намереваясь облюбовать себе место где-нибудь поближе к центру боевых действий и оттуда восторженно смотреть. - Считайте меня... ну не знаю, группой фанаток! Я буду смотреть и тихо восхищаться. Или могу восхищаться громко, если надо. Вы же не против? Пожалуйста? Пожалуйста-пожалуйста плюс мороженое?

Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет -
Но всё равно гореть.
Ученик
25.01.2019 09:34

На зрителей Ингрид откровенно не рассчитывала. Хуже того, она их откровенно не слишком-то любила, ещё со времен школьных соревнований, где на неё неизбежно смотрели и смотрели зрители и болельщики. Не то чтобы Ингрид боялась критики с их стороны или что-то в этом духе - нет, она просто не любила, когда на неё глазеют, если вполне можно обойтись без этого. Помнится, и на Арно она когда-то набросилась ровно из-за этого.
Так что Ингрид совсем уж было собиралась сказать их внезапной зрительнице "нет", но потом ей пришло в голову, что это вовсе не обязательно. Что, может, они с Доминикой сейчас увлекут эту девушку фехтованием, потом как смогут научат в четыре руки, и будет у них третий партнёр, что явно разнообразит тренировки.
- Можно. Можешь даже потом сразиться с победителем, - щедро разрешила Ингрид. Кивнула Доминике: - До пяти тогда. Чтобы быстрее закончить. - В конце концов, на командных соревнованиях именно что до пяти уколов каждая пара и фехтует, и пока ещё никто не жаловался. - Готова? Тогда начинаем! - и, игнорируя, откровенно угрожающую стойку Доминики (она, конечно, у всех по умолчанию угрожающая, но мулатка умудрилась вложить в неё особую готовность немедленно распрямиться и проткнуть насквозь), рванула вперёд, несколькими бесхитростными прямыми уколами в разные сектора последовательно прощупывая защиту соперницы, сверху донизу.

Король под горой,
что остается,
пока кружат над вершиною птицы?
Ученик
04.02.2019 09:20

В отличие от суровой Ингрид, Доминика как раз против зрителей ничего не имела. И дружелюбно кивнула уже лезущей через плетень девушке: - Да, легко, присоединяйся. А за две мороженки будешь постоянным зрителем нашего турнира. За три вообще пустим поучаствовать, хочешь? - Секунду или две Доминика сомневалась в том, что сказала это не зря, а потом и Ингрид согласилась допустить девочку до рапиры, так что уже явно не зря. Эх, теперь бы ещё на глазах у зрителей, публично и при свидетелях зафехтовать гордую датчанку до полусмерти, вот бы совсем прекрасно было.
Но, судя по твёрдой до чрезвычайности руке северной валькирии, такой исход был близок к фантастическому.
- Пять - это же очень мало! - возразила Доминика. Ей пришлось тут же с места прыгать назад и вбок, уходя от первого мгновенного укола, а дальше чередой парировать остальные. Ингрид взялась за дело сразу же всерьёз и своими атаками явно пыталась вскрыть оборону Доминики, будто консервную банку. Несколько уколов Лакруа отпарировала, думая о том только, чтобы их не пропустить, а на следующий ответила сильным батманом, стараясь выбить рапиру Ингрид как можно дальше в сторону. И немедленно нырнула в открывшийся узкий коридор, пытаясь успеть уколоть. И даже ничего страшного, если она там завязнет, пока рапира Ингрид где-то у неё за спиной.
Но пять уколов - это все равно страшно мало. Раз зевнешь, и нет тебя.

Видишь глаза напротив? В глазах столько
Нежности, что бледнеет небесный свод.
Обитатель
04.02.2019 14:09

Дарсия не могла поклясться, что не обязана своим успехом тому, что сперва полезла через плетень, а уже потом начала проситься в зрители. Может, именно этот финт ушами ей победу и обеспечил, а может, очень даже наоборот, никакой нужды идти на такие крайности не было, потому что ее и так бы пустили. Попробуй теперь разбери, задним-то умом, правильно сделала или излишне напрягалась.
- Я поняла. С меня сразу ящик мороженого, - кивнула Дарси, стараясь сохранять серьезное лицо. Хотя ей вообще-то казалось, это смешно - три взрослые, а торгуются на мороженое, как десятилетки, и смех, и грех. Правда, хихикать Дарсию тянуло ровно до того момента, как девушки разрешили ей потом тоже помахать рапирой, а потом взялись обмениваться уколами, да так яростно, что даже уследить за этим шквалом ударов толком не получалось.
- Но я же почти не умею фехтовать! - с ужасом возразила Дарси, круглыми глазами следя за тем, как девушки бросаются друг на друга, так, что только рапиры звенят, и бойко прыгают туда-сюда, уходя от уколов. И вот сюда ее, полтора укола кое-как знающую, тоже приглашали. Да ее же мигом на лоскуты покромсают, раньше, чем она оружие как следует поднять успеет, вот и вся история. Но это с одной стороны, а с другой - все-таки очень хотелось, чтобы тоже по-настоящему подраться на рапирах, а не безответную макивару тыцать. Дарсия честно предупредила: - Я плохо фехтую. Очень плохо. Победителю со мной будет не интересно, - но полностью отказываться не стала. А вдруг как-нибудь да пустят.

Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет -
Но всё равно гореть.
Ученик
15.04.2019 21:40

- Значит, будешь фехтовать с проигравшим, - невозмутимо внесла коррективы Ингрид. Датчанка как раз продолжала теснить Доминику быстрыми выпадами, а потому не сразу сообразила, что её слова звучат так, словно она их нежную зрительницу непременно принуждает к фехтовальному поединку. Осознав это, Ингрид поспешила исправиться и со всей имеющейся у неё во время спарринга в запасе вежливостью добавила: - Если захочешь, конечно.
Но если она и вправду хоть немного фехтует, то ей наверняка должно хотеться попробовать приложить освоенные уколы к настоящей схватке. А значит, долго уговаривать не придётся.
Ингрид разрешала себе об этом практически не думать, потому что прямо перед ней приплясывала совсем иная, гораздо более насущная проблема. Доминика напрочь отказывалась рассыпаться под быстрыми, жалящими уколами, умело защищаясь, а потом начала и хлестко атаковать в ответ. Ингрид не ждала, что мулатка уработает ее таким сильным батманом не из атаки даже, а из обороны, и потому не успела ни уйти в оппозицию и встретить чужой клинок своей гардой, ни даже выставить какую не то приличную защиту, позволив Доминике с неприличной почти легкостью довести атаку до успешного укола. Прикосновение стали к телу, не болезненное, но неприятно ранящее гордость, требовало немедленного реванша, и Ингрид, проворно обведя своим клинком клинок соперницы, пользуясь тем, что Доминика после успешной атаки слегка завязла впереди, нанесла стремительный укол, целясь в третий сектор, почти вплотную к правому плечу. Выискивать более удобные и разумные для атаки сектора ей, торопящейся скорее сравнять счет, сейчас было попросту некогда.

Король под горой,
что остается,
пока кружат над вершиною птицы?