Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Возвращение ошеломлённого падавана

Описание локации:

Невысокие здания, где живут ученики монастыря. Из каждой комнаты ведет отдельный выход на общую террасу, где разложены циновки и стоят невысокие столики для чаепития или маджонга. Над навесом закреплены светильники из красной бумаги и шелка. В начале и в конце каждого из жилых корпусов располагаются душевые и помещения для стирки одежды. Сушат одежду либо на веранде, либо в комнатах, развешивая её на веревках. Для стирки используются стиральные машины. На террасе и возле душевых есть розетки, которыми можно воспользоваться для зарядки техники.
Комнаты в корпусах однотипные – внутреннее убранство состоит из двух циновок, на которых лежат матрасы-футоны и другие постельные принадлежности, низкого столика, пары комодов для одежды и личных вещей, умывальника и зеркала, а также пары ширм. В каждой комнате есть потолочный светильник, выключатель от которого находится при входе. Стены жилого корпуса обиты деревом, пол из отесанных досок устелен ковриками из сезаля. В комнатах есть вешалка и крючки для одежды. На окнах – легкие занавески. Все помещения отапливаются, так как ночи в Тибете намного холоднее, чем светлое время суток.


1. Комната Эрики Ривер и Франсуазы Д'Орнано
2. Комната Фокса Джордана и Дмитро Дейнеки
3. Комната Мириам Рейс и Терезы Саншес
4. Комната Джулиет Диас и Камико Миказуки
5. Комната Ирины Рейн и Райан О'Мера
6. Комната Тессы Мэй и Констанции Моро
7. Комната Арно Сэ и Ксикохтенкатла Мартинеса
8. Комната Доминики Лакруа и Эвы Кейтлин Старк
9. Комната Эйнара Эспеланда и Стефано Грассини
10. Комната Ян Рея и Николаса Уайта
11. Комната Ли Сяоцаня и Джошуа Ли Мэннинга
12. Комната Аделины Рутцен и Линор Уэст
13. Комната Альбы и Октавии Дженнаро
14. Комната Дженнифер Дэй и Ксифенг Чао
15. Комната Арти Шока и Аурела Виеру
16. Комната Лавинии Касерес и Розмари Лайонс
17. Комната Голди Стюарт и Ингрид Расмуссен
18. Комната Мирославы Волковой и Кристины Гасай
19. Комната Нао Томори и Эстер Хоук
20. Комната Фионы Касл и Ломэхонгвы
21. Комната Анастасии Поляковой и Инги Шамановой
23. Комната Дениса Миденко и Матвея Болотова
24. Комната Яшви Невари и Сигрун Хилмарсдоттир

Сообщений: 4
АвторПост
Ученик
28.11.2017 23:37

Остаток пути от озера до жилых корпусов Розмари проделала галопом, так, что пыль и щебёнка летели бы из-под копыт, будь у девушки от природы копыта. Британка очень быстро порешила на том, что строго самостоятельно, в одиночку, она ни до чего толкового не додумается и ни к чему вменяемому не придёт. Нужен кто-то, кто пояснит. Желательно Ярина – она казалась пока что наиболее подходящим кандидатом на роль доброго Оле-Лукойе, ласкового рассказчика, маленькой ходячей энциклопедии на тоненьких ножках, и прочая, и прочая.

Разгон до жилых корпусов Розмари взяла великолепный. Вверх по ступенькам и внутрь здания тоже вылетела так, что любо-дорого. А вот дальше – замерла в задумчивости. Проблема состояла в том, что девушка понятия не имела, в какой именно комнате проживает Ярина. Да что там комната – Розмари вообще не была уверена, что ей нужен именно этот конкретный корпус, а не соседний. Всего в активе только и было, что воспоминание: встретились вот в этом здании, примерно вот на этом отрезке коридора. Насколько закономерно, логично и ожидаемо в тот момент было появление здесь Ярины – вопрос большой и спорный.

Пришлось прибегнуть к долгому, затяжному, но, похоже, сейчас единственно действенному и верному методу хитреца Перебора. Розмари двинулась вдоль по коридору, методично стуча в каждую дверь и громко окликая Ярину по имени. Если она сейчас в жилом корпусе, то просто обязана найтись. А те, к кому британка будет барабанить в дверь не по делу... что ж, Розмари искренне надеялась, что её поймут и простят. Никаких же ориентиров внутри жилого корпуса нет. Вся надежда – на везение, да на цепкую как капкан память. Сейчас Розмари не могла похвастать ни тем, ни другим.

Рыцарь Тёрна боится огня и горячих губ.
Воздвигнуты стены, голоса переплавлены труб,
замурован камин, забрало опущено –
Рыцарь Шипов Джерико становился тверд,
когда темнота облипала гуще, но
лишь невозжённый пепел вокруг
придавал его миру плотность.
Младший мастер
04.01.2018 22:10

Крики в коридоре Ярина услышала довольно быстро - но очень небыстро поняла, что это, оказывается, по ее душу. Обычно одесситка сама так разыскивала кого-нибудь, с однообразными воплями и по сотне раз выкликая на рипите одно и то же имя. И впервые кто-то пытался этим дикарским способом дозваться до самой девушки.
Откровенно недоумевая, Ярина распахнула дверь и увидела мечущуюся в коридоре Розмари. Что ей могло понадобиться, особенно при том условии, что ученица уже успела спланировать под мягкое крыло к мастеру Давенпорт и теперь легко могла любой сложности вопросы адресовать туда, было решительно непонятно. Тем не менее, пятиться, отступать и отсиживаться под комодом, делая вид, что никого-то в комнате нет, рыженькая одесситка не стала. Даже напротив, сама вышла в коридор и помахала рукой, привлекая к себе внимание Розмари: - Привет! Я здесь? Ты что-то хотела?
Хотя, конечно, правильно метавшийся в голове у девушки вопрос звучал как "что тебе вообще могло от меня понадобиться", ну в самой мягкой форме - "какими судьбами". Правда, потом Ярина догадалась повнимательнее присмотреться к перекошенному лицу Розмари. И немедленно придумала первую и пока правдоподобную версию: наверное, кто-то столкнулся с магией, в огромных количествах, и жить в отрицании, как прежде жилось, уже не получается. С этой мыслью Ярина ласково уточнила: - Ты от меня жаждешь рассказ или демонстрацию? Если рассказ, то я с удовольствием. Если ты за демонстрацией, то мои способности со стороны выглядят не очень эффектно, за яркими впечатлениями лучше тебе к кому-нибудь другому обратиться. Я тебя не выгоняю, если что, я просто как лучше хочу, - на всякий случай пояснила Ярина. Вытаращенные глаза Розмари говорили о том, что лучше сейчас ученице каждую мысль разжевывать до полного устранения двусмысленностей. Просто на всякий случай.

Он утром выйдет к завтраку, у всех на тарелках перловка или пюре, по вторникам еще и лимон. А ему подают один большой кусок маасдама, даже без хлеба. Он вздохнет и начинает тереть об маску. Медленно и торжественно, как и полагается повелителю ситху.
Ученик
13.01.2018 14:21

Все-таки какое-то везение было и британке положено — Ярина появилась в коридоре сама, и даже раньше, чем Розмари успела набить себе лиловый шишак, с разбегу призывно влетая в двери лбом. Лайонс немедленно устремилась навстречу, на призывно поднятую руку. И с разбегу, даже не поздоровавшись толком, спешно сообщила: — Я видела. Столько видела!...

Более внятными и содержательными словами объяснить не удалось. В Розмари попросту кипело и бурлило еще свежее и отчетливо памятное ощущение чужой мощи, которую ей продемонстрировали почти что вызывающе. Даже управляемая не самым лучшим из доступных образов, стихия потрясала и впечатляла, что уж говорить про стихию, когда маг четко понимает, что, как и для чего он делает. Британка сделала еще несколько неопределенных пассов руками, силясь хоть в жесты уместить то, для чего не находилось слов, а потом поняла, что надо переходить к сути встречи. Потому что описание сегодня никак не являлось ее сильной стороной.

— Демонстрацию я видела вот примерно только что, — сказала Розмари. — И впечатлениями полна по самую крышку, на сегодня мне хватит, спасибо. Я пришла именно что за рассказом. С удовольствием послушаю, особенно если ты с удовольствием расскажешь. Я вроде как насмотрелась по самые уши, но при этом все равно не до конца понимаю, что именно я увидела и как это работает и существует. Ты можешь построить в моей голове хоть сколько-нибудь логичную систему магии? Пока я сижу на одних развалинах здравого смысла и не понимаю, как и что я теперь должна из них склеить.

Рыцарь Тёрна боится огня и горячих губ.
Воздвигнуты стены, голоса переплавлены труб,
замурован камин, забрало опущено –
Рыцарь Шипов Джерико становился тверд,
когда темнота облипала гуще, но
лишь невозжённый пепел вокруг
придавал его миру плотность.
Младший мастер
17.01.2018 15:49

- Ясно. Понятно. Видела, - поспешила мягко согласиться Ярина, не дожидаясь, пока Розмари решит, что ей не верят, и с пеной у рта полезет доказывать, что она способна видеть, замечать и не только. Вроде бы при первой встрече рыженькая одесситка, конечно, не заметила в ученице таких наклонностей, но мало ли что. Раньше Ярина вообще думала о Розмари как о спокойной, максимально уравновешенной, ничему не удивляющейся девушке. И вот теперь эта спокойная, максимально уравновешенная и ничему не удивляющаяся стоит в коридоре с выпученными глазами, с волосами дыбом и пытается на глазах потерять способность связно излагать свои мысли. Так что теперь, можно считать, в ней может кратковременно и спонтанно прорасти любая наклонность, лучше такое дело не поощрять.
- Рассказ - это я могу. Легко, - согласилась Ярина. И пригласила: - Ты вот что: заходи-ка ты в комнату и присаживайся. Сдается мне, разговор у нас может затянуться. Да и вообще, в коридоре общаться неудобно. Так что ты проходи и садись.
Пока Розмари, все еще слегка вздыбленная и ошарашенная, перетекала саму себя из коридора в комнату, Ярина успела как следует оглядеть коридор в оба конца и убедиться, что к ней не направляется еще толпа учеников, жаждущих тоже послушать какие-нибудь умные вещи, сказанные максимально общими словами. Уверившись в том, что горизонт чист, Ярина со спокойной душой закрыла дверь. Усадила вяло сопротивляющуюся Розмари на циновку, сама присела рядом и, пытаясь спешно вспомнить, есть ли у нее в запасе хоть какой-нибудь минимальный приличный набор для встречи гостей и ухаживания за гостями, выиграла себе минуту на размышление очередным вопросом: - Скажи, тебе как - сразу начинать общими словами лепить всепокрывающее представление о магии? Или есть какие-то частности, вызывающие у тебя особые вопросы, и ты сперва хотела бы начать с них?

Он утром выйдет к завтраку, у всех на тарелках перловка или пюре, по вторникам еще и лимон. А ему подают один большой кусок маасдама, даже без хлеба. Он вздохнет и начинает тереть об маску. Медленно и торжественно, как и полагается повелителю ситху.