Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Учиться жить

Описание локации:

Оранжерея представляет собой длинную теплицу 20-ти метров в длину и 5-ти в ширину. Покатая крыша сложена из металлических перекладин, между которыми крепятся стеклянные элементы. Вертикальные стены теплицы прозрачны в верхней части, а снизу укрыты утеплителем. Пол выложен каменными плитами. Вдоль стен идут длинные стеллажи-полки, высота которых достигает полутора метров. на них можно размещать горшки и кадки с растениями. Посереди теплицы высажены в грунт высокие растения, часть из которых подвязана к потолку.
Под стеллажами идут трубы водяного отопления, питающиеся от центрального котла, где водонагрев идет за счет угля.
В передней части теплицы организован небольшой склад - это закрытое помещение с каменными стенами, внутри которого сложены мешки с удобрениями и землей, различные семена, а также садовый инвентарь, пустые палеты, горшки и прочее.
Внутри теплицы температура держится в среднем на 15-20 градусов выше, чем на улице (это регулируется открыванием проветривающих створок в крыше и отоплением), и всегда очень высокая влажность. В холодное время года стекла запотевают.
Обычно здесь выращивают овощи - помидоры, перцы, кабачки, тыкву и т.п., а также множество лекарственных растений.

Сообщений: 8
АвторПост
Обитатель
26.03.2021 08:20

В каком-то плане Елизавете было проще, чем Джуну. Яреци была для Лизы всего лишь знакомой девушкой, достаточно грустной и неразговорчивой, а для Джуна она когда-то являлась хорошей знакомой. Поэтому, когда Джун после прибытия в лазарет, чтобы узнать, что время Яреци Фернандез навеки закончилось, оставил ее в лазарете, Лиза не сопротивлялась. Нога болела, ей дали успокаивающих трав, но сон никак не шел. Лиза закрывала глаза, видела момент падения Яреци, и просыпалась. Поговорить было не с кем, так как Джун куда-то ушел, поговорить было не с кем.

Утром нога прошла, и девушка покинула лазарет. Отказавшись от завтрака, она решила, что сейчас не хочет никого видеть, и отправилась в свое самое любимое место - в оранжерею. Найдя любимый розовый куст, Лиза села на землю и задумалась, но все мысли, как бы она ни хотела, крутились вокруг вчерашней трагедии, невольным участником которой она стала.

Ученик
27.03.2021 12:48

В последнее время жизнь в Храме немного дала пинка парню. Как только он собрался отсюда валить с концами, произошло сразу куча всего интересного. Начиная от знакомства с Аделиной и заканчивая новыми друзьями и занятиями. А еще в Храме снова засветилась любопытная блондиночка, с которой он виделся мимолетом в походе в пещеру. И сегодня она выглядела не очень - а Нику так хотелось приударить за ней в своё время! И сейчас, когда он не встретил её за завтраком, пришлось провести целое небольшое расследование, чтобы понять, что почём. Не пропала ли она из Храма снова, не упустил ли он свой последний шанс?

Устроив самую настоящую слежку за девушкой, Ник вышел на то, что она, в общем-то, искала уединения. Что-то тревожило её, и парень был готов оказать нужную поддержку, чтобы заодно проявить себя, понравиться ей, а дальше уже дело в шляпе. Он умел ухаживать за девушками, и делал это с каком-то особым изыском. Сейчас главное было подобрать нужные слова, чтобы не сильно помешать её одиночеству, а наоборот, помочь, поднести своё мужественное плечо.

- Привет. С тобой все в порядке? - он стоял прям у входа в оранжерею, глядя на девушку, которая ему нравилась, заправив обе руки в джинсы. И ждал.

Обитатель
28.03.2021 08:52

Лиза раньше не боялась работы и с легкостью бралась за нее, но сейчас почему-то была какая-то апатия. Не хотелось ничего, но тогда без ее участия розовый куст погибнет. Потому что последнее время тут не было особо желающих заниматься земледелием. Все осваивали другую магию, которая могла бы помочь, принести пользу. Чем может помочь магия Земли умирающему человеку? Ничем. Только можно вырыть могилу, и все. А магия Воздуха? Создать воздушную подушку, научиться бегать быстрее ветра. Спасти челоаека.

Лиза вздохнула и горько хмыкнула. Если бы вчера она наплевала на свою ногу и сразу бы побежала в монастырь, то, возможно, Яреци была сейчас жива. А так, пожаловавшись на свою боль и баюкая ногу, она вынесла смертельный приговор Яреци. Джун хоть пытался что-то сделать, а она... Она растерялась, испугалась и не смогла ничем помочь. Ей нельзя идти ни в МЧС, ни в полицию. Туда берут храбрых и смелых.

Чей-то голос отвлек ее от мрачных мыслей, и Лиза подняла голову. Неподалеку стоял Николас, с которым она виделась часто, но встречалась один или два раза. Натянув улыбку, Лиза пожала плечами.

- Привет. Да, все хорошо, спасибо, - ответила она. Ей не хотелось никому ничего рассказывать.

Ученик
29.03.2021 01:51

Лиза сидела на земле, рядом с розовым кустом неизвестного Нику растения и чуть ли не плакала. Определённо тут было не всё "нормально", как утверждала сама девушка, видимо, стесняясь просить у кого-либо помощи и пытаясь пережить всё самой. Если бы Нику она даже не нравилась, он бы всё равно попытался ей как-то помочь, хотя с меньшим рвением, чем сейчас. Но в его ситуации, девушка, которая ему нравилась, находилась в эмоциональном упадке - или как минимум просто плохо себя чувствовала; это ещё предстояло Нику разузнать. Он был готов помочь по мере своих возможностей всем, что понадобилось бы для восстановления той лёгкой и улыбчивой Лиззи, которая ему запомнилась при первой их встрече.

- Я же вижу, что что-то не так. Расскажи мне, пожалуйста. Я могу помочь, - он подошёл к ней и медленно подсел неподалёку. Они не были особо близки для каких-то личных бесед, поэтому эту почву стоило прощупывать очень осторожно. У неё всегда был выбор пойти на сознательный отказ от его помощи, отвернуться и остаться наедине со своими проблемами, тем самым усложнив их сближение как мужчину и женщину, о котором Ник мечтал - но больше в духовном, чем в телесном аспекте. Он не рассматривал Лиззи как девушку, которую нужно обязательно при случае отыметь, вовсе нет. Его воспитание так не позволяло поступать с девушками и в принципе даже так мыслить.

Обитатель
29.03.2021 23:15

- Да я даже не знаю, что рассказать, - пожала плечами Лиза, хмуро уставившись на розовый куст. Действительно, что рассказать? "Я щелкнула затвором фотоаппарата, кабарга испугалась и скинула с обрыва девушку"? В принципе, так оно и было, и почему-то эти слова застряли в горле. Да и что ей могли на это сказать? Утешить? Ей не нужны слова утешения и жалости. Ей просто хочется побыть одной.

Наверное, надо проведать Джуна. Ему было намного тяжелее, но вроде бы он по выходу из лазарета встретился с женой, она помогла ему. А Лиза... она так и осталась одна. Ей нужно вырабатывать стержень и не показывать свои эмоции. И не поддаваться эмоциям.

- А ты что здесь делаешь? - решила она перевести тему, ну или постараться перевести тему в другое русло.

Ученик
31.03.2021 16:22

Пока что самое дорогое создание для Ника пребывало не в самом лучшем расположении духа и Ник не мог позволить так просто это отпустить на самотек - он просто обязан был помочь девушке. Конечно, она могла отрицать его помощь и это был её сознательный выбор, но Ник должен был хотя бы попытаться. Друзья познаются в беде - а они еще не были друзьями, им только предстояло получше узнать друг друга.

- Я могу тебе чем-то помочь? Добрым словом утешить или советом? - выудитл из девушки причину для беспокойства пока казалось не такой уж и простой задачей - а без этого дальнейшая их беседа теряла весь смысл. Он же не мог просто загрузить её какими-то рандомнвми утешающими фразами, верно?

- Я не видел тебя за завтраком. А потом... Мельком видел на улице и ты мне показалась уж слишком разбитой для просто головной боли, - возможно, это прозвучало не очень убедительно, ведь частично это была ложь - не мог же он признаться в том, что следил за ней. В оранжерее становилось душно - хотелось поскорее выйти отсюда и прогуляться как следует, жадно глотая теплые лучи солнца и наслаждаясь штилем. Желательно, конечно, в это посвятить еще и Лиззи, но над этим еще стояло поработать. Тем более - расположить к себе, когда ей, кажется, так сильно нужна была помощь.

Обитатель
31.03.2021 21:54

- Да я даже не знаю, чем ты мне можешь помочь, - пожала плечами девушка. А действительно, чем ей можно помочь? Ведь отмотать время назад не получится, и придется мириться с тем, что из-за нее погиб человек.

Лиза снова тяжело вздохнула и посмотрела на молодого человека. Ей не хотелось жаловаться, но просто так вернуться к нормальной жизни она не сможет. По крайней мере, не сейчас. Потом может быть. Может, после обеда или ужина. Вообще, надо браться за работу, тогда не будет ни глупых мыслей, ни плохих снов, ни отвратительного настроения. Вот только не хотелось браться за работу.

- Понятно. Но я вроде не говорила про головную боль. Но нет, у меня не болит голова. Ты... разве не слышал про то, что произошло вчера в горах?

Вероятно, всем было все равно на всех. Каждый живет только своей жизнью, не замечая никого и ничего. Редкие встречи в столовой, а потом работа, дежурства, обучение. Территория огромная, можно не пересекаться. Собственно, сама Лиза не замечала Яреци, которая несколько дней прожила в монастыре. И вряд ли бы заметила ее отсутствие,если бы вчера не отправилась гулять по горам.

Ученик
07.04.2021 09:01

Пока что самое дорогое создание для Ника пребывало не в самом лучшем расположении духа и Ник не мог позволить так просто это отпустить на самотек - он просто обязан был помочь девушке. Конечно, она могла отрицать его помощь - это был её сознательный выбор, но Ник должен был в какой-то степени даже настоять на ней, потому как он был готов на всё ради Лиззи.

И сейчас после фразы о случившимся в горах Ник задумался. Что могло произойти серьёзного там, пока он пребывал здесь и не был в курсе всех событий? Видимо, не очень масштабное, раз об этом не говорили в столовой или еще пока не затронули эту тему... Возможно, что-то очень личное для самой Лиззи. Но что? У неё вроде не было здесь родни или воздыхателей, кроме собственно Ника. В горах она не могла получить какие-то очень плохие новости, чтобы её это сильно тревожило - если только эта дрянь не произошла с ней самой, она не упала, переломав себе все ребра или не потерялась в горах на неделю без воды и еды и чудом не спаслась.

-Нет... Не слышал, - он ещё раз присмотрелся, все ли в порядке с Лиззи, вроде бы да - каких-либо повреждений серьезных он обывательским взором не наблюдал - но она могла уже в лазарете отлежаться. - Ты... Если это необходимо, расскажи, пожалуйста мне, что там произошло.