Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Найди то, не знаю что

Описание локации:

Самая большая и широкая (и единственная) улица безымянной деревушки. Она начинается большими арочными воротами, плавно изгибается вправо и расширяется в центре, превращаясь в центральную площадь, одновременно являющуюся и рыночной, а затем снова плавно сужается и оканчивается воротами, ведущими из деревни вверх по склону. Вдоль улицы выстроились дома самых уважаемых жителей деревни. Из-за заборов свешиваются ветви деревьев, на которых каждую весну раскрываются пышные цветы. Ухоженные фасады домов, увитые глицинией, чистые, аккуратные сады и всегда подметенная дорожка, усыпанная щебнем, создают ощущение уюта и процветания. Если пройти немного внутрь между домами, то можно обнаружить дома остальных жителей деревни - не такие богатые и большие, но тоже очень аккуратные и уютные.
За главными воротами деревни на небольшом отдалении стоит автобусная остановка - здесь ежедневно курсирует автобус до Лхасы и обратно.

Сообщений: 6
АвторПост
Ученик
21.01.2020 11:32

Кадзунари никогда не славился умением выстраивать долгие подробные планы или долгие же подробные маршруты – и с успехом продолжает этого не делать. Хоть он в их бестолковом трио вроде как и назначен временно главным, и типа того отвечает за общий успех поездки, но это всё равно не заставляет Кадзу сесть, собраться и выстроить, что, после чего и как им делать. Маршрут собирается в голове у юноши из разрозненных кусочков и очень постепенно. Как пазл, который нужно постоянно дополнять и то и дело браться за новую, нетронутую ранее часть.
И ведь складывается же.
Крохотными кусочками, разбираясь со всеми вопросами исключительно тогда, когда они возникают, и ни минутой ранее. Этим нехитрым, безответственным даже в чем-то способом Кадзунари легко проводит их маленькую группу почти по всем этапам путешествия. Этап последний – деревенька уже практически перед самым монастырем – по мнению юноши, ничем отличаться не должен.
– Всё ништяк, – беззаботно напоминает друзьям Кадзунари, пока его пальцы летают над экраном смартфон, проясняя и выясняя, куда и как от этой автобусной остановки двигаться дальше. – Маленький рисёч, и мчим дальше. Вы пока можете заценить это улетное местечко. Наверняка сюда ещё вернёмся, – если в монастыре, что немаловероятно, нет связи, то как минимум Кадзунари уж точно возвращаться будет часто. Не соображать же в горах сотовую вышку кустарным методом, из подручных материалов.

Ученик
25.01.2020 00:15

Следовать за Кадзунари - одна из легчайших вещей, что только можно себе вообразить. Яркий, как хвост кометы, он непрерывно маячит впереди даже не стаей вертких искр - целым бойким костром, плящущим и зазывно подмигивающим. Захочешь, а все одно мимо себя не пропустишь, если хоть один глаз имеешь.
У Масуми, по счастью, оба глаза на месте от самого рождения и в течение всех двадцати лет непрерывно. Поэтому путешествие для него проходит легче лёгкого. Знай себе следуй по пятам мчащегося впереди, искрящегося энтузиазмом Кадзунари, служи перемычкой между ним и грозовым облаком Джузы, вот и вся задача. С ней Масуми справляется запросто: вообразить себя полой трубкой, через которую течёт, смешиваясь, но не взрываясь, такая полярно разная чужая энергия, это для него не фокус даже. Так, упражнение на полминуты где-то, а потом просто про него не забывать.
И стараться не откликаться на случайно брошенные слова слишком рьяно.
- Улетное? - с глубоким сомнением повторяет Масуми, эхом откликаясь на слова погруженного в телефон Кадзунари. Юноша вопросительно раскидывает руки, словно крылья, словно собираясь взлететь, и оглядывается на Джузу. Нет, этот надёжно заземлен, этот в полет не пойдёт точно. Разве что как на трамплин на него можно положиться - вот это уж гарантированно.

Ученик
26.01.2020 22:35

Когда Джуза хватался за друзей, упрашивая взять его с собой куда угодно, хоть к дракону в пасть, он далеко не в полной мере представлял себе, во что ввязывается.
Для него, например, стало открытием, что путешествовать можно не так, как все нормальные люди делают, более-менее четко понимая, куда и что, а так вот, как Кадзунари. Останавливаясь на каждом шагу, чтобы узнать, куда дальше, и при этом никогда не заглядывая дальше следующего шага. Из принципа, что ли. Все попытки Джузы намекнуть на то, что можно как-нибудь просмотреть маршрут целиком, а не спотыкаться через каждые пять минут, (довольно топорные, прямо скажем) прошли незамеченными. То ли Кадзунари их проигнорировал, то ли действительно искренне не услышал - результат в любом случае был одинаковым. И вылился в то, что сейчас вся троица застряла в небольшой деревеньке, терпеливо ожидая, пока их проводник наиграется со своим телефоном и выудит из него какую-нибудь полезную информацию.
- А если просто спросить? У кого-нибудь? Ну, у жителей там? - напрямую предложил Джуза. Однако тут же эту мысль потерял: Масуми раскинул руки так, словно собирался то ли повиснуть на кресте, то ли и впрямь немедленно взлететь. Зная его физические способности - ага, невысоко и ненадолго, но воспарит. И обязательно привлечет к себе кучу ненужного внимания. Джуза поспешил сгрести непутевого товарища за шею, втолковывая ему: - На месте стой, - и тем самым окончательно упустил возможность призвать Кадзунари к здравому смыслу и как-нибудь извлечь его из недр смартфона.

Ученик
27.01.2020 00:31

При большом желании, конечно, можно заставить Кадзунари делать все не так, как ему привычно, удобно и ня, а так, как все приличные люди считают основательным и правильным. Если догнать, поймать, накостылять по шее, сломать парочку пальцев – словом, если хорошенько поработать в направлении членовредительства, то да, как-нибудь можно обуздать Кадзунари и направить его в пристойное русло. Но в их маленькой компании ожидать чего-то подобного можно разве только от Джузы. Который пока не спешит распускать руки – точнее, не спешит делать это именно в адрес Кадзунари. Пока страдает и терпит тонкая шея Масуми, Кадзу же в это время сражается с картой, выбивая из неё сведения, которых там в жизни не было. Крутит, вертит и рассматривает, и наконец приходит к какому-никакому выводу.
Хотя – почему это к "никакому"? Очень даже к какому.
– Девочки, не деритесь. Станете некрасивые, – заявляет Кадзунари, пряча телефон. И разъясняет двум парам удивлённо смотрящих на него глаз: – Наш путь ждёт нас! Прямо до упора, а потом направо, и так до самого утра, – до безумия упрощенное описание маршрута, но вместе с тем возмутительно верное. Кадзунари именно этим компактным кирпичиком укладывает предстоящий путь у себя в голове. После чего, подавая живой пример, берет Джузу за рукав и первым начинает шагать сквозь деревню. А Масуми там как-нибудь приложится, он в данные минуты, благодаря захвату на шее, идёт строго обязательным приложением к Джузе.

Ученик
01.02.2020 23:44

Судя по исполненному сомнений лицу Джузы, участвовать в полётах он в ближайшее время не собирается вообще. Ни в качестве трамплина, ни тем более в роли летуна.
- Улетное, - нежно напоминает Масуми и ещё раз приглащающе разводит руками вверх. Но тем самым добивается только того, что лишь укрепляет растущие в друге подозрения. И Джуза после недолгих размышлений приходит к тому, что берет и хватает Масуми за шею. Вот так просто.
Хват у него крепкий, поистине медвежий. Масуми под рукой Джузы немедленно пригибается к земле - ива согнется, дуб сломается - и дальше так и существует в прогибе.
Вся эта возня никак не затрагивает Кадзунари, поэтому он успевает знатно вскопать просторы своего смартфона, посадить семена, дождаться всходов, собрать урожай и объявить, что он готов идти дальше. А заодно обоих обозвать "девчонками" - Масуми, положим, такое слышит нередко, но именно от Кадзунари - впервые, поэтому все равно удивлён, а уж что по этому поводу думает Джуза, и вовсе лучше не интересоваться. Явно ничего приличного.
Объявив, что он все выяснил и знает, куда идти, Кадзунари тут же берет на себя роль гида, хватает Джузу за рукав и ведёт за собой, целеустремленно вымеривая улицу шагами. По-прежнему же схваченному Масуми и деваться-то некуда. Он семенит за Джузой мелкими перебежками, все в таком же прогибе, и лишь старается делать это как-нибудь проворнее, чтобы можно было догнать Кадзунари и, в свою очередь, держаться за него. Тогда у них выйдет треугольник - а это, особенно в движении, вещь куда более стильная, чем просто скучная прямая.

Ученик
02.02.2020 23:19

По отдельности Кадзунари и Масуми - уже вполне себе невозможные создания. Когда же они объединяются, пытаться ими хоть как-то управлять сразу становится в разы сложнее. Пока воюешь с одним и кое-как его укрощаешь, удерживая в более-менее приличном виде, второй в это время оказывается предоставлен сам себе и беззаботно порхает где хочет, вытворяет что хочет.
Вот и в этот раз - пока Джуза возился с Масуми, пресекая на корню его совершенно не кстати возникшее желание куда-нибудь и как-нибудь взлететь, Кадзунари, за которым совершенно никто не следил, беззаботно копался в своём телефоне сколько и как ему вздумается. Хорошо хоть, вроде бы полезно изучал карту, а не занимался какой-то дичью.
- Кто не ссорьтесь? - напрягся Джуза. У него даже шея одеревенела от попыток осознать, что его только что обозвали девочкой. Кадзунари же в это время уже ухватил Джузу за рукав, и вовсю мчался вперёд, кажется, беззаботно щебеча что-то на бегу. Под боком болтался Масуми, явно делающий на бегу что-то свое, но не отстающий и в другую сторону упряжку не тянущий. И Джузе только и оставалось, что не рушить их пока держащееся вместе построение. И, шагая вместе со всеми, пытаться на ходу выяснить у Кадзунари: - Хоть в этот раз - ты знаешь, куда нам идти? Или опять - только до первого поворота?