Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Не подскажете, где тут монастырь? Ага, магический

Описание локации:

Ворота ведут к выходу из деревни, за ними, дальше на север, расположено горное озеро. Если, немного не доходя до озера, свернуть левее, а затем снова взять на север, то натоптанная тропа приведет к Монастырю, точнее к Главным его воротам. А если почти от самых ворот пойти сразу налево, то вторая тропа приведет уже к Западным воротам. Но в целом и тот, и другой путь до Линь Ян Шо займут примерно одинаковое время.
В небольшом отдалении от ворот и остальных деревенских домов построен лазарет - небольшое одноэтажное каменное здание. Дежурные врачеватели, спускающиеся сюда из монастыря, бесплатно оказывают необходимую помощь всем, кто в ней нуждается.
Также именно тут находится отрада путников – деревенский колодец со студеной водой, а рядом – колокол, задача которого – оповещать жителей о возможной опасности. Но, скорее всего, он молчит уже много лет или даже десятилетий.

Сообщений: 7
АвторПост
Обитатель
13.04.2019 22:27

Трехдневное путешествие, а именно столько времени потребовалось Елизавете, чтобы перейти из точки "А", которая была Москвой, международный аэропорт Шереметьево, терминал D, а именно отсюда началось путешествие, в точку "В", которая являлась монастырем, подходило к концу. Но еще не заканчивалось. И неизвестно, когда закончится. Хотя, надо признать, самое неприятное в этом путешествии закончилось. Таможня, бесконечные ожидания в аэропорту, потом бесконечно долгая посадка на самолет, обработка фюзеляжа антигололедными реагентами, и дальше по списку. А до этого еще очередь в посольство Китая, сбор документов на визу и нудное объяснение, зачем тебя туда несет.

И вот теперь она в забытой всеми небольшой деревеньке.

Елизавета вышла из небольшой закусочной и подошла к воротам, чтобы выйти из деревни. Посмотрела на тропинку и, поправив свой небольшой рюкзак, направилась по тропинке наверх. Погода была нормальное, главное, что не было такого противного ветра, от которого хочется укрыться дома в кресле с чашкой вкусного какао в руках и книгой на коленях.

Обитатель
13.04.2019 23:49

Валентина нисколько не удивляло то, что пришли в деревню они с братом вдвоём, а уходил он теперь в одиночестве - Эмиль вечно отцеплялся в процессе, и бороться с этим было бесполезно. Разве что попытаться пристегнуть брата к себе толстой цепью - и то, думал Валентин, не факт, что Миль не вывернется и отсюда. Или что в итоге не окажется, что это ты пристегнут к нему, а вовсе не наоборот. Словом, пока брат успешно справлялся с задачей дотащить вверенную ему половину продуктов до монастыря и ничего не терял по дороге, было разумнее обойтись без экспериментов. Какими же окольными путями Эмиль движется в обратный путь и какие безумные петли при этом закладывает, это, считал Фельтин, не так важно и вообще уже не его забота.
Выходя из деревни, Валентин бегло заметил, что впереди него по тропе идёт ещё один человек - но из-за того, что расстояние показалось ему излишне внушительным, не придал этому значения. И продолжал не придавать до тех самых пор, пока не выяснилось, что у него то ли ноги длиннее, то ли шаг быстрее, то ли все вместе, что расстояние с каждой минутой становится все менее и менее внушительным и что идущую впереди девушку он уже практически догоняет. Фельтин попытался было замедлить шаг, но плестись за девушкой и нарочито пытаться отстать ему было почти физически неловко. Точно так же, как и молча обгонять, когда их на этой тропе всего двое и не обратить друг на друга внимание попросту невозможно. Поэтому, поравнявшись с девушкой, Валентин вежливо сказал: - Добрый день, - по его внутреннему ощущению, это было наименее дурацким поступком из всех сейчас видимых ему вариантов.

Твои солдатики оловянные шагают прямо в огонь,
И превращается в золото гвоздик на каблуке.
Обитатель
14.04.2019 10:09

Девушка тихо напевала себе под нос песню из великой оперы Джузеппе Верди "Травиата". Из всей оперы ей запомнилась только эта песня, мелодия была хорошая, а сама опера ей не понравилась. Больше предпочтения она отдавала балету, а посему очень грустила, когда Большой театр закрыли на ремонт. А послп ремонта он стал какой-то пафосный. Хорошо, что хоть красный бархат оставили. А вот лифт совсем не был нужен там. Вообще Лизе казалось, что лифт в театре - это слишком неправильно. Они бы еще сделали лифт в храме Христа Спасителя. Хотя может он там и есть, просто о нем никто не знает.

Она была увлечена напеванием под нос песни про кубок, который поднимали перед застольем, и не сразу заметила, что с ней поравнялся молодой человек. Она слегка вздрогнула от неожиданности, а потом остановилась и посмотрела на него. Европейские черты лица, по которым за последние два дня она изрядно соскучилась. Методом логического умозаключения, она поняла, что он или ищет монастырь, в котором можно развить магические способности, или уже живет там. Хотя по его бодрому шагу и уверенному голосу, когда он поздоровался, она поняла, что он там живет.

- И вам день добрый, - улыбнулась она, глядя на него. Говорил молодой человек почти без акцента, что создавало картину, что он тут долго живет. - А вы по английски говорите? И, может быть, вы поможете мне? Я тут монастырь ищу магический...

Обитатель
14.04.2019 19:11

Здороваясь с девушкой, Валентин откровенно не ждал, что это приведет к тому, что между ними завяжется разговор. Он полагал, что они обменяются приветствиями и на том разойдутся. Девушка же, как выяснилось, шла прямиком в Линь Ян Шо, и тут же обратилась к Валентину с соответствующим вопросом. Конечно, не первым и не вторым словом, что не позволяло ощущать все так, будто бы девушка набросилась на него с разбегу, но все же - прихватила она его основательно и довольно плотно, этот факт отрицать никак бы не вышло.
- По-английски говорю, - подтвердил Валентин, с легкостью вовлекаясь в разговор. Тем более что девушка шла в магический монастырь, а их таких в окрестностях было ровно один экземпляр - не считая разве что Цитадели Птиц, но туда пешком в здравом уме на памяти Фельтина никто никогда не ходил, да еще и, наверное, мимо ходящих путешественников туда бы не приняли, потому что Цитадель была монастырем куда более закрытым. - Если вы ищете магический монастырь, то нам с вами по пути. Меня зовут Валентин, - представился юноша. Ему казалось довольно очевидным и самим собой разумеющимся, что если судьба пересекла его с девушкой, которая ищет Линь Ян Шо, значит, эту девушку нужно в монастырь отвести и не выделываться, потому что просто так, без причины проводников в этой жизни никому не выдают. Может, это как раз к его матери ученица. - Могу я вас спросить, что вы ищете в магическом монастыре?

Твои солдатики оловянные шагают прямо в огонь,
И превращается в золото гвоздик на каблуке.
Обитатель
14.04.2019 21:05

- Это хорошо, что вы говорите по английски, а то я китайский еще не очень хорошо знаю, - сказала девушка, рассматривая молодого человека. Он ей показался интеллигентным, с высокими манерами, воспитанный. И это обращение на "вы", нисколько не режущее слух, а наоборот почему-то его ласкающее...

Она отвлеклась от своих мыслей достаточно быстро и кивнула. Хорошо, что он оказался из монастыря, значит, не стоит его больше искать, плутать по горам, а просто провести время за приятной беседой. А то, что беседа будет приятной Лиза не сомневалась. Потому что она добродушно ко всем относилась.

- Валентин, - проговорила девушка, смакуя это имя. Среди ее друзей Валек-мальчиков не было, но вот были две Вали. - Какое интересноп имя, необычное. Вы... русский?

То, что в других странах такое имя встречается она как-то не подумала. И вообще, все можно списать на то, что она блондинка. Ей простительно задавать странные вопросы.

- А меня Лиза зовут, я из России. Ищу вот монастырь, хочу развить в себе магию Земли. Я совсем немного знаю о ней, и вот решила отправиться сюда. Я же по адресу обратилась, как думаете? - и она снова обворажительно улыбнулась.

Обитатель
14.04.2019 21:44

- Совершенно не страшно. Китайский язык - дело наживное. А пока вам и английский сослужит хорошую службу, в монастыре много европейцев, в том числе среди мастеров. Так что проблем с общением у вас не будет, - заверил девушку Валентин. Он не сомневался в том, что необходимый для повседневного общения минимум китайских слов девушка схватит довольно быстро, будучи окруженной этим языком со всех сторон, но даже если она предпочтет ограничиться только английским, то немногое потеряет. Разве что с групповыми занятиями у неё, возможно, не заладится - там мастера имеют обыкновение бодро шпарить на китайском и не оглядываться на то, какой у кого языковой уровень.
- У вас красивое имя, Лиза, - вслух отметил юноша. Лёгкое для языка, мягкое и чем-то похожее на улыбку, приятно скользящее по губам. Не в пример самому Валентину, у которого имя уж скорее походило на какую-то глыбу. И где мама только такое нашла - не плохое, нет, но очень уж тяжеловесное. - Нет, я не русский. Родился я в монастыре, моя мама из Америки. И отец - как мне говорили, тоже, - честно объяснил Валентин. И едва не споткнулся на ровном месте, когда Лиза вдруг заявила, что её стихийной магией является земля.
Вот уж никогда бы не подумал.
- Не шутите? Взаправду, земля? Не вода и не воздух? - недоверчиво переспросил Валентин. Первую стихию мама преподавала, счастливые обладатели второй с завидным постоянством набивались к ней в подопечные. Земля в этом ряду смотрелась, мягко говоря, внезапно.

Твои солдатики оловянные шагают прямо в огонь,
И превращается в золото гвоздик на каблуке.
Обитатель
14.04.2019 22:23

- Это хорошо, что здесь много людей знает английский. А то я его только и знаю. Хотя в школе учила ещё итальянский и немецкий, - сказала девушка, продолжая дальше идти. Теперь хоть дорога была круче, но идти было интереснее и легче, потому что была хорошая компания. Девушка любила хорошие компании. В голову пришла песенка детская из какого-то мультика или фильма про то, что с другом лучше, чем без друга. Потому что весело.

Когда молодой человек сделал ей комплимент, она расплылась в очаровательной улыбке и галантно склонила голову в знак уважения и признательности. И щёки налились смущённым румянцем, таким милым. Она опустила голову и некоторое время шла молча, теребив лямку своего небольшого рюкзака.

- Наверное, тяжело жить здесь постоянно? А ваши родители приехали сюда вдвоём или познакомились здесь? - Ляпнула она, а потом снова покраснела. - Простите, я не должна это спрашивать, вы можете не отвечать.

Глупо получилось. И очень неправильно. Но отчаиваться она не любила, а посему, помолчав немного, решила продолжить дальше говорить, фильтруя свои слова.

- Да, у меня есть способности к магии Земли. Наверное есть, хотя я не задумывалась об этом, только как-то заметила, что цветок на клумбе стал лучше расти, когда его пересадили в другое место. Хотя другие цветы на месте того росли хорошо. - А может это была и не магия Земли, а простое совпадение. Только вот в совпадения Лиза не верила, да и был ещё один случай, более подобающий для этой способности, но пока о нём она не хотела говорить. - Но почему вас это так удивляет, Валентин? Или здесь развивают другие способности?