Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Приходя в гости, иди на кухню.

Описание локации:

Сердце селения – небольшой рынок, где местные жители продают дары своего сада, изделия ремесла и прочие нехитрые товары. Заезжие торговцы бывают здесь редко, потому выбор товаров невелик. Но, так как все давным-давно друг друга знают, торговля здесь ведется честно. В центре рынка стоит колодец, где можно послушать последние новости, умыться и перевести дух.
Напротив рыночной площади вольготно расположился дом старосты деревни, но он практически ничем не отличается от других зажиточных домов, расположенных в этой части центральной улицы.
Рынок включает в себя не только стройные и не очень ряды торговых прилавков и палаток, но также еще почту и закусочную, в которой можно отдохнуть после долгого пути из Лхасы. В деревне есть электричество, но нет телефона и интернета, поэтому связь с большим миром осуществляется посредством почтовых отправлений.

Сообщений: 18
АвторПост
Младший мастер
10.11.2020 00:17

- Можно сильно и не приглашать, я и сама не имею ничего против какой-нибудь закуски и кружечки чанга, а может, чего покрепче. Хотя с крепкими напитками здесь стоит быть аккуратнее, благо они часто сомнительного производства и имеют все шансы отправить тебя куда-нибудь в параллельное измерение. - У Маргариты уже имелся опыт не самых удачных экспериментов с местным алкоголем, хотя сейчас она не имела ничего против небольшого опьянения, позволяющего немного расслабиться. Но доводить это самое опьянение до непотребного состояния, позоря мастеров монастыря, она не планировала, поэтому сразу мысленно пообещала себе особенно не усердствовать, тем более, на глазах у нового знакомого.

- Да не то, чтобы я особенно старалась что-то утаить, просто многое в моем рассказе будет зависеть от того, какие причины привели тебя в деревню.

Посчитав, что разговор можно продолжать и на ходу, Маргарита кивнула, приглашая Снэбьерна отправиться за ней следом. Терять время, если один человек был голоден и трезв, а другой просто трезв, не имело смысла, благо уже через пару минут они вполне могли удобно расположиться за столиком, выбрав, чем они планируют поживиться.

- Кстати, у тебя какие предпочтения касательно мяса? Можно попробовать момо. Это что-то вроде пельменей, кстати, весьма достойных на вкус. Или интересует жареное мясо? Здесь, если что, популярно мясо яка, но к вкусу его надо привыкать.

К некоторым блюдам тибетской кухни рыжая не привыкла до сих пор, но, смотря на вещи более чем практично, всегда предпочитала полный желудок, возможности продемонстрировать, что она разбирается в различных кулинарных изысках, предлагаемых как европейской, так и азиатской кухнями.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Обитатель
11.11.2020 00:03

- Вот и хорошо. Знать бы, что такое чанга? Или чанг? - Норвег хитро улыбнулся, когда девушка рассказывала о качестве местного крепкого алкоголя. - Ничего страшного, в дрова не будем и не ослепнем. - Уверенности в этом у норвега хоть отбавляй. Если он и напивался до чёртиков, то это было исключительно целенаправленно. И даже разрухи потом не было. Конечно если кто-нибудь не решал помериться силами и сотворить что-то эдакое. Вот если начинали, то Снэбьёрн тут как тут, готов бить лица, и нести справедливость тем же путём, что и бушующий. Поэтому и сам не далеко уходил от бушующих. Благо, успокоить его не сложно, сложно потом тушить что нибудь, или отдирать ото льда кого-нибудь.

- Вот сейчас ты меня заинтриговала. - Удивился викинг, следуя за спутницей. - Меня сюда отец отправил. Сказал где-то здесь есть то ли храм, то ли монастырь, где я смогу научиться лучше с собой совладать. - В его истории секретов нет. Что такого, что викинг приехал в Китай, чтобы понять себя? Кто-то пьёт и думает, что познает себя, кто-то проводит сутки в размышлениях, а кто-то путешествует. Тем не менее то, что сказала Маргарита, лишь лишний раз доказывало то, что их встреча не случайна.

- Жареное мясо яка говоришь? Интересно. Я бы предпочёл копчёного. Но яка я не пробовал, поэтому если и пробовать, то лучше с жаренного. - В слух решил северянин. Он много какое мясо пробовал, но точно не яка. Правда ему казалось, что хуже медвежатины быть ничего не может. Нет медвежатина не такая противная. Просто она сладкая, поэтому её готовить нужно особенно, чтобы избавиться от лишнего запаха медведя и хоть как-то скрасить сладкий вкус, который был неожиданностью для того, кто первый раз пробовал мясо медведя. В деревушке отца, некоторые умелицы даже заготавливали тушёнку из медвежатины и зимой она очень даже хорошо заходила. С такой любовью к мясу, его даже учили готовить кого угодно, хоть человека, правда до такого никогда не доходило, но в теории, он мог приготовить и человечину, но вряд ли до такого когда-либо дойдёт. Снэбьёрн с радостью учился разделывать и готовить мясо, но с большей радостью, он его ел.

Младший мастер
12.11.2020 14:35

- Чанг - это что-то вроде пива, - Маргарита усмехнулась, прикидывая, что ей впервые приходится начинать экскурсию с рассказа о местном алкоголе. - Хотя по вкусу, конечно, отличается. Да и напиться им проблематично, если вдруг ты ставишь перед собой какие-то глобальные цели. - Что может натворить пьяный маг огня Маргарита представляла прекрасно, пусть сама и не практиковала подобные безобразия, поэтому собиралась присмотреть за новым знакомым, дабы потом не тушить пожары по всей деревне, если что-то пойдет не так.

- Ясно, - раз Снэбьёрн искал Линь Ян Шо, о чем не боялся заявлять прямо, то и она могла особенно не скрываться и не плодить на каждом углу никому не нужные загадки. - С монастырем я могу тебе помочь. Собственно, туда я сейчас и направлялась, когда увидела тебя на рынке. - Маргарита скромно опустила, что в деревне она собиралась немного заправиться алкоголем и только потом отправиться творить добрые мастерские дела. Хотя при нынешнем раскладе изначально сбившаяся программа вполне могла пойти по сходному сценарию, добавив в себя только еще один элемент в лице собутыльника.

- Ты бы для начала вообще посмотрел, что здесь предлагают, а то как бы неприятных сюрпризов не случилось. - Маргарита по себе знала, что непривычная кухня первоначально может вызывать отторжение, поэтому на месте Снэбьёрна не стала бы горячиться с заказом. Благо в закусочной, до которой они добрались за разговором, было немноголюдно, и у них имелась прекрасная возможность, никуда не торопясь, выбрать место и определиться с выпивкой и закуской.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...