Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Нет причин для обиды

Сообщений: 18
АвторПост
Обитатель
08.10.2018 14:14

- Я надеялся, что в начале следующей недели, но Дин дайфу ничего конкретно не говорит теперь уже мне, - потому что он и правда ничего не говорил, а ждал, пока Тео выполнит свою угрозу восстановиться за семь дней. Обычно после сотрясения недели три держали, но что ему тут три недели делать, если уже завтра-послезавтра он сможет сказать, что его лечение закончилось. Так что Тео для себя решил, что даже в случае, что Дин дайфу его сам не отпустит, он напишет эту расписку об отказе от лечения и свалит домой. Там можно на балконе жаровню угольную разжечь и тем самым быстро вернуть себя в строй. А не свечками баловаться.

- Я постараюсь, - ответил Тео, улыбнувшись. Просьба его умилила и окончательно взорвала ему мозг. Младший из близнецов окончательно заблудился в женской логике и решил пока лечь на течение, чтобы прсмотреть, что из этого выйдет. И как раз этот момент Се Юэмин использовала для того, чтобы снова натянуть между ними красную ниточку. Тео не мог не признать, что эта ее позиция подпустить-оттолкнуть оказалась в его отношении весьма действенной. Потому что он более чем послушно подсел на крючок и теперь ждал, пока его выбросят на берег и выпотрошат наизнанку. Не очень-то по нутру было понимать, что нашла коса на камень, но срываться с крючка Тео не хотел. - Не могу обещать, что смогу жедать это каждый день, но надеюсь хотя бы каждые два-три дня. Если ты будешь ждать, - многозначительно добавил он, чтобы получить для себя кое-какие подтвеждения своих мыслей.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
08.10.2018 14:23

Начало следующей недели показалось уже очень близким, потому что это было не время, которое предстояло валяться в кровати и не шевелиться, а время, через которое Чун Тео не сможет приходить каждый день. Но его улыбка и его ответ обрадовали Юэмин. Раз в два-три дня - это уже хорошо, потому что она могла остаться здесь очень надолго, и было страшно от мысли, что все это время придется провести наедине с собой. И еще ответ Чуна Тео позволил ей почувствовать, что ему не все равно. Юэмин улыбнулась в ответ.

- Я буду ждать, - ответила она. - Спасибо. Для меня это правда очень важно. Мне нравится, когда ты приходишь.

Она не знала, как еще объяснить это Чуну Тео, не сказав слишком много лишнего. Потому что опять получалось, что навязывалась. А еще к прочим сомнениям добавлялось то, что он мог помогает её не из симпатии, а просто из жалости. Потому что знал, что никто другой к ней не приедет. Может знал и еще что-нибудь о прогнозах Дина дайфу, которые тот не озвучивал лично ей. Потому и старался просто поддержать. Юэмин поняла, что сама напрочь запуталась в своих мыслях, чувствах и домыслах. Многое из этого мог бы развеять простой честный разговор, но на него пока не хватало духа. Нужно было собраться с мыслями, и попытаться все обсудит. Например, завтра. Или через пару дней. Ну или когда дин дайфу что-нибудь решит с операцией.

Обитатель
08.10.2018 15:24

Ответ Се Юэмин кое-что все-таки прояснил, но окончательные выводы делать было еще очень рано, и Тео решил над этим прямо сейчас не заморачиваться. Трудно что-то думать, когда в голове полная каша, вызванная поведением и словами девушки, Тео сейчас бы был не против нормально так покурить, чтобы уложить разбегающиеся мысли. Именно этим он и займется, когда выйдет от Юэмин. Не успел он об этом подумать, как его мысль материализовалась в виде постовой медсестры.

- Опять вы здесь, Чун сяншен, - прямо от двери в палату принялась показательно ворчать медсестра, подкатывая ближе каталку с подносами, где громыхали шприцы и какие-то прочие склянки и лотки.

- Я уже ухожу, - Тео вернул на место стул и пропустил медсестру ближе к кровати. Они только и делали, что гоняли его, что такого ужасного, что он проводит время вместе с Се Юэмин? Он ее даже не трогает. Ну, почти. - Пока, Се Юэмин!

Он подмигнул девушке и вышел из палаты. Как он и решил, сначала сходил покурить, долго наслаждаясь горьким вкусом табачного дыма, от которого хотелось кашлять, и глядя в окно на низкое серое осеннее небо, а потом вернулся в палату и снова приступил к самолечению. Мать подсказала ему, как стоит поступить с руками и ребрами, а еще подробно рассказала, как нужно будет работать в случае с Се Юэмин, хотя Тео пришлось сочинить довольно подробную историю, почему он вообще туда полез. Кажется, мать ему не поверила, но это было уже не важно, потому что советы свои она все же дала. Практических знаний Тео это не добавило, но он хотя бы перестал плавать в теории.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018