Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Забавный вкус у этой воды

Сообщений: 19
АвторПост
Ученик
19.12.2018 00:46

Юншэн принялся следить за Сваттхистханой, которая вроде бы никаких сюрпризов не выкидывала. Кроме того, что в ней было дополнительное свечение, соответствовавшее плоду. Тем временем Тео обратился к женщине. Вроде бы он спросил, слышит ли она его. Тибетский язык очень отличался от путунхуа, а Юншэн его немного знал только на слух, не представляя грамматику.

Женщина забормотала что-то в ответ, обращаясь к Тео, но Юншэн не понял ничего. Разве что то, что она услышала вопрос. Он сам не стал вмешиваться в этот разговор, потому что это было бесполезно. Вместо этого Юншэн сходил, чтобы вылить грязную воду, наполненную ша-ци, и принести чистую, которая должна была пригодиться если не этой пациентке, то следующим точно.

Он ощутимо устал от работы с этой пациенткой, но был готов к новым распоряжениям Тео. До прихода отца было немало времени, полный лазарет пациентов и куча дел. Такие дежурства не могли быть легкими даже для более опытных врачевателей, чем Юншэн.

Обитатель
10.02.2019 22:02

Тео силился понять, что бормочет женщина, и вроде как да, она его слышала, но потом залопотала что-то, о смысле чего он догадывался лишь смутно. Кажется, она попросила пить, это он услышал четко, но там было еще много чего, что он так и не смог разобрать. Тео поднес к губам женщины половину ковша воды, чтобы она сделала несколько глотков, и помог немного приподняться. После этого она легла обратно - даже такое простое действие отняло у нее много сил.

- Вы знаете, что вы... - тут Тео понял, что понятие не имеет, как на тибетском будет "беременна" и немного залип, соображая, что нудно использовать вместо этого простого слова, -...ребенок, как это.... ждете ребенка?

Кажется, этот вопрос женщина тоже поняла, потому что испуганно закивала, прижала ладонь к животу и второй рукой вцепилась Тео в рукав, быстро-быстро что-то говоря. Вроде бы просила помочь, спасти ребенка, или что-то вроде того.

- Все хорошо, ребенок в порядке...нормально, - он постарался мягко, но настойчиво отцепить женщину от своего рукава и уложить ее обратно на матрас, а то она уже порывалась куда-то бежать и что-то делать. - Вам нужно отдыхать. Спать. Пить больше воды, - он показал на кувшин с водой, который стоял неподалеку. Юншэн куда-то вышел, но от него по части разговоров в принципе был толк небольшой. Тео хотел его дождаться, чтобы немного передохнуть от работы, потому что такая трата энергии не проходит бесследно. Но сначала он должен был оставить Лю-младшего наблюдать за пациентами.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Ученик
10.02.2019 23:50

Юншэн подошел к Тео, который закончил работать с беременной пациенткой. Женщина выглядела довольно беспокойно, но её аура приходила в норму, ей просто нужно было больше отдыхать и восстанавливать силы. Наверное.

- Что мне делать дальше? - спросил Юншэн у Тео.

Тот был за старшего, вот пусть и решает. Юншэн чувствовал, что еще может работать, но через силу и рискуя набраться ша-ци. Он должен был выдержать это дежурство, пациентам было хуже, чем ему, а лекари монастыря и так лезли вон из шкуры, чтобы остановить эпидемию. Не время для того, чтобы ныть и жаловаться на усталость. И стоило быть дать Тео возможность передохнуть хотя бы несколько минут. Как врачеватель он был опытнее Юншэна, но это не означало, что у него безграничный запас сил. К тому же он не был магом Воды и не мог с помощью стихии выстраивать барьер для ша-ци.

Юншэн надеялся, что виновные в эпидемии за это ответят. Потому что впредь такого нельзя было допускать.

Обитатель
11.02.2019 10:01

Вернулся Юншэн с ведром чистой воды. Тео оставил беременную пациентку отдыхать, дав ей сделать еще несколько глотков воды, и отошел от нее. Он осмотрелся, пытаясь сообразить, что еще сделать нужно, но понимая, что они на двоих уже сделать почти все, что могли сделать, чтобы это не пошло им во вред.

- Сидеть и следить, чтобы никому не стало хуже. Давать воду тем, кто попросит, напоминать, что нужно больше пить, тем, кто не просит. Если ты тут свалишься с истощением, лучше не станет. Я пойду покурю.

Перед лазаретом горел костер, Тео увидел его, когда вышел из здания на свежий воздух. Наверняка его развел Лю-младший, за что Тео ему был премного благодарен, потому что это помогло бы ему сбросить ша-ци и немного подкопить сил, чтобы их хватило до вечера, пока не придет смена в лице Яна и кого-то еще из врачевателей.

Тео сел прямо на землю перед костром, закурил и протянул руки к огню, сжигая ша-ци, которая собиралась на ладонях, как пыль или сажа. Он впервые столкнулся с таким большим объемом работы, но это был полезный опыт. Который, как он надеялся, ему больше никогда не пригодится в жизни.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2019