Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Как история развернется

Сообщений: 38
АвторПост
Обитатель
27.12.2018 21:26

Справедливое опасение. Юэмин была себе на уме, как и многие подростки в семнадцать лет. Наверняка иногда считала, что может обойтись без чьих бы то ни было советов и особенно - без чужой помощи. Ей была невыносима мысль, что она будет от кого-то зависеть, как ее мать, что останется без ничего когда ее благодетель вдруг по какой-то причине ее больше не сможет облагодетельствовать, и поэтому пыталась яростно демонстрировать свою самостоятельность. Тео понимал, что ему сделали великое послабление, что согласились принять его помощь, потому что у нее не было выбора. Был бы он - она бы не села в его машину в день их первой встречи, не позвонила бы, испуганно тараторя, что за ней следят и тем более не согласилась бы жить у него после травмы. И он никогда этого не забывал.

- Будет, если ты будешь объяснять, почему ты считаешь это не совсем верным и почему считаешь верным вариант, который ты предлагаешь. Она гордая. Старается быть независимой настолько, насколько это возможно. Любит, когда ей оставляют пространство для маневра, а не ставят перед фактом. Семнадцать лет во всей красе. Но она точно не глупая дурочка, она понимает, что одна вряд ли справится. А, значит, как минимум выслушает.

Нельзя утверждать, что с его советами не было так же. Что она только выслушала, а сама имела их в виду и сейчас дочерпывает ложкой кровь из Юаня, потому что он посмел с ней не согласиться. Или утопила его в чашке чая.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Ветер Перемен
Логика развития событий
27.12.2018 21:36

Тео был прав. Нужно было искать общий язык с Се Юэмин и находить возможности, чтобы быть услышанным. Потому что это важно для всех, и для неё в первую очередь.

- С Се сяншеном никто не спорил. Может, Кан, но не при нас. Все всегда было так, как решал он, - сказал Йенши. - Он был очень умным человеком, многое понимал, отлично умел планировать работы и создал сильную триаду. Се Юэмин на него похожа. Это не только семнадцать лет. Она станет мудрее, но вряд ли станет мягче и сговорчивее.

Пока был жив её отец, Се Юэмин его слушалась безоговорочно. Пусть в основном Се тайтай решала, чем ей заниматься, домашние правила были незыблемы. Не задерживаться после школы, возвращаться точно в то время, которое было сказано. Тренировки, дополнительные занятия, школа. Йенши знал, что за Юэмин в школе увивались парни, ни ни с одним из них она после школы не встречалась. Даже не выходила вместе с ними из школьных ворот, направляясь к парковке. Для неё было само собой разумеющимся слушаться отца. И сейчас она с большой вероятностью планировала вести себя так, как он. Потому что других примеров перед глазами у неё не было.

Обитатель
27.12.2018 21:53

- Ты думаешь с Тигром кто спорит? - переспросил Тео, для которого легче было плюнуть в лицо Таю, чем поспорить с Чжу сяншеном. Это же какого окаянства надо набраться, чтобы открыто выступить против решения Чжу сяншена, да еще и так, чтобы остаться после этого в живых. - С Юэмин не нужно спорить, потому что это бесполезно. Ей нужно предлагать свою точку зрения так, чтобы она к ней прислушалась. А насчет мягкости...Посмотрим со временем.

Об этом предупреждал Тигр. Что Юэмин сейчас почувствует власть и начнет ожесточаться, когда поймет, что с этой властью она сможет делать. И Тео нужно было как-то этого не допустить, а он не представлял, как именно. Что вообще делать-то надо в таких случаях? Просто быть рядом? Да куда уж ближе, он и так двадцать четыре часа в сутки рядом Его это, конечно, более чем устраивает, но это на время отпуска. Потом они вернутся в Пекин и помимо личной жизни у него есть еще работа, вот ведь сюрприз-то.

Он все-таки думал, что постарается не дать ей ожесточиться. Потому что в спальне она все еще его любимая девочка, даже если где-то там за ее пределами она - будущий лунтао Сианя. По-крайней мере, тут было легко провести границу. Но, помимо спальни, есть еще и другие комнаты, а за пределами квартиры - весь остальной мир, и вот с этим уже сложнее.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
27.12.2018 22:05

Первым из кабинета вышел Юань, и лишь через пару минут - Юэмин. Она была довольна разговором. который оказался не таким напряженным, каким представлялся поначалу. Тео и Лоу Йенши оказались за столом неподалеку, и девушка подошла к ним.

- Мы можем ехать домой, - сказала Юэмин. - Тео, хочешь, закажем что-нибудь с собой на обед?

Она сейчас не хотела обсуждать подробности разговора, хоть ей и было что сказать и фу шан шу, и Тео. И лучше было с каждым поговорить по отдельности. Скоро нужно было возвращаться в Пекин, а Сиане дела только начинались.

- Лоу Йенши, вы сможете до завтра узнать и расписать, в каком отряде сколько сорок девятых, и сколько они получают? - попросила Юэмин.

- Да, смогу, - ответил фу шан шу. - У меня еще есть кое-какие идеи по поводу трехзначных.

- Хорошо, я буду готова их выслушать.

Обитатель
27.12.2018 22:25

Йенши не успел ответить, потому что из кабинета появился Юань. Он выглядел, пожалуй, спокойным. И это давало основания полагать, что все прошло лучше, чем думала Юэмин, которая этого разговора опасалась. В эти дни она много встречалась со своими людьми, чтобы лучше их узнать и понять, а Тео оставалось только пытаться наслаждаться остатком этого так называемого отпуска в компании чашек кофе, сигарет и бывших водителей. Тео хотел уже вернуться в Пекин. Там он хорошо знал город, у него была своя квартира, машина и престижная должность, здесь он был никем и иногда чувствовал себя на положении любимой жены лунтао, что несколько ранило его гипертрофированное самолюбие.

Она появилась из кабинета чуть погодя, но тоже выглядела довольнее, чем была изначально перед встречей. Значит, они все-таки нашли общий язык и что-то для себя выяснили, это было уже хорошо.

- Давай закажем, - согласился он, затушил сигарету и поднялся из за стола, чтобы сходить к стойке и сделать заказ. Ему это было не сложно, чтобы не гонять официантов, которые и так под конец дня бегали с языками на плече. Тео заказал несколько блюд, традиционных для этой кухни, все в основном с бараниной, и вернулся к столику, куда должны были принести заказ сразу же, как только он будет готов.

- Минут пятнадцать нужно будет подождать, - сообщил он девушке. - Ты не торопишься, надеюсь?

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
27.12.2018 22:35

Юэмин считала, что официант мог подойти и сам, но не стала останавливать Тео. Она хотела провести остаток дня с ним, потому что из-за всех событий последних дней их отпуск оказался полным неожиданных и очень важных дел. А он приехал в Сиань гулять и отдыхать, а не работать в дополнение к делам в Пекине.

- Тороплюсь, - ответила Юэмин. Она подошла к Тео и обняла его руками за талию, затем посмотрела на него снизу вверх и улыбнулась. - Хочу поехать с тобой домой. Если ты, конечно, не хочешь посмотреть какой-нибудь императорский парк.

Йенши сказал, что пойдет в машину, которую нужно было прогреть и подогнать ближе ко входу в ресторан. Юэмин подумала, что машина включилась бы и отсюда, и на её подачу не требовалось пятнадцать минут, но её фу шан шу, видимо, не хотел мешать им с Тео своим присутствием.

Юэмин чувствовала, что устала. Не столько от встреч, сколько от нервов. Потому что теперь постоянно приходилось думать, с кем говорить, что сказать, что сделать, что можно менять, что лучше пока не трогать. И она вес больше понимала, как мало она знала о своей новой работе.

Обитатель
27.12.2018 23:00

- Вот значит как, - довольно произнес Тео, взирая на девушку сверху вниз, когда Юэмин начала к нему ластиться. Все тяжелые мысли начали уходить из головы, стоило ей его обнять, так что он не пренебрег возможностью прижать ее к себе покрепче. Чтобы хоть тут оставить за собой право быть мужиком, раз уж ему приходится довольствоваться ролью скромного любовника при Се нюйши. - К черту императорский парк, я всегда могу посмотреть на его фотки в интернете.

Он совершенно не расстроится, если его так и не увидит в эту поездку в Сиань, потому что что-то подсказывало ему, что она стала первой, но очень далеко не последней, и ему еще успеет осточертеть и императорский парк и терракотовая амия и что тут у них еще есть. А вот возможность провести время с Юэмин дома наедине вряд ли когда-нибудь сможет приесться.

- Кажется, ты что-то мне рассказывала о большой ванне, - продолжил Тео. - Как насчет горячей ванны, стакана виски и массажа? Впрочем, виски опционально, если тебе больше нравится вино.

Он хотел расслабиться сам и дать возможность расслабиться Юэмин, дать ей почувствовать, что она все еще желанная и любимая женщина, а не только лунтао. Чтобы она не тащила эту роль за собой домой,а умела оставлять ее за пределами своей квартиры.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
27.12.2018 23:10

Юэмин улыбнулась. Ей нравились планы Тео. И ей нравилось, когда он был рядом и её обнимал. Потому что так она чувствовала, что может расслабиться и отпустить ситуацию. Ненадолго снять корону и позволить себе быть уставшей, смущенной или просто любимой. В Сиане их с Тео отношения были немного странными. Прежде он все время с ней нянчился, здесь у него такой возможности не было. Здесь была её территория, где она должна была думать, как не испортить отпуск окончательно, успев сделать все, что свалилось.

- Мне нравится. Сегодня можно и виски, - улыбнулась Юэмин.

Она обычно пила только немного вина или пива. Но считала, что сегодня можно выпить что-то более крепкое. И даже, возможно, напиться. Или просто расслабиться в горячей ванне в компании Тео. На несколько часов забыть о том, во что она ввязалась. Побыть Юэмин, а не Се нюйши.

- Я люблю тебя, - негромко сказала девушка и улыбнулась.

А затем пришлось отвлечься на официанта, который принес бумажные пакеты с заказом, и после этого можно было ехать домой.