Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Бегу я рысью, бегу я... зайцем

Описание локации:

Путник, пришедший к монастырю, первым делом видит величественные врата. Возле них стоит гладкий валун, поблизости растут вишневые деревья. Говорят, ворота храма может найти лишь тот, кому это предначертано судьбой. Ворота украшены иероглифами, гласящими «Добрый видит добро, а мудрый – мудрость». Оставь суету, заботы и тревоги здесь, переступая порог монастыря, ты вступаешь в новую жизнь.
На воротах висит небольшой колокол, в который можно позвонить, оповестив о своем приходе.
Монастырь не окружен забором, просто за воротами открывается удобный проход на главную площадь. От ворот можно разглядеть некоторые постройки монастыря. Створок у ворот нет, следовательно, они не могут быть закрыты.

Сообщений: 3
АвторПост
Обитатель
17.10.2025 02:53

Тибет встретил нахмурившимся небом, холодной погодой и неласковым ветром. Даже в лицо сразу что-то швырнул, мусор какой-то - мол, от вас, назойливых туристов, не продохнуть уже, катитесь отсюда наконец скатертью, на легком катере. Олин сплюнул прилипший к губе сухой листок и сделал вид, что намека не понял. Мол, он грубое нечуткое существо, интуиция у него за время, пока он болтался вне монастыря, очерствела наглухо, так что ни о каких намеках и речи быть не может.
Вообще, монастырь бы давно уже должен был повернуться к нему задом. За вопиющее непостоянство. И родную магическую стихию, которая у некоторых ассоциировалась в первую очередь с постоянством, Олин непрерывно позорил: то возвращался, то опять срывался на родину, то снова полз обратно. Самому себе уже с этими метаниями надоел. И не удивился бы, если бы сейчас вдруг обнаружилось, что в конце тропы вместо приветливой арки ворот его поджидает холодная стена, с колючей проволокой и битым стеклом наверху, чтобы точно не перелез.
Впрочем, тут с самой тропой бы не ошибиться. Олин в деревне ее не столько вспомнил, сколько почувствовал - настойчивый поводок интуиции потянул, и Олин ему уступил, как привык делать уже давным давно. А так - нет, никакой твердой уверенности у него не было, никаких более-менее внятных воспоминаний. Шел наобум лазаря. Вот было бы смешно, если бы в конце тропы обнаружились обрыв или болото, и только. Или вообще обрыв с болотом на дне, чтоб веселее вниз смотреть было.
Но нет, ничего такого. Через какое-то время на горизонте вырос монастырь, все как положено. А когда Олин подобрался к нему поближе, то стало и видно, что на камне у ворот сидела какая-то фигурка. К ней, похоже, можно было прилепиться на групповую экскурсию, чтобы его самого поменьше допрашивали, куда и на хрена его носит и доколе это будет продолжаться, и с этой мыслью Олин прибавил шаг.

– Отродье Леворукого! Пособник еретиков! Изыди!
– Не хочу.
Ученик
18.10.2025 01:21

Если заводить речь о постоянстве в отношении Линь Ян Шо, то Текинья сможет похвастаться только наглухо отрицательными результатами. Приехала когда-то тихо, оставшись почти незамеченной. Ни с кем так толком и не подружилась, не сошлась, общаться не начала. Ничему особенно не выучилась, хотя возможностей было предостаточно. Потом получила настойчивое зовущее письмо от матери и так же тихо уехала. Вот и весь сказ. И в родном городе она все пыталась быть примерной дочерью, оправдать мамины ожидания, сойтись с выбранным по строгим критериям женихом. Ничего не вышло - принуждение было как яд и на отношения действовало убийственно, разрушало их сразу в корне. И Тереза повторила фокус, который так хорошо сработал в первый раз, по известному маршруту снова убежала в Линь Ян Шо.
Она боялась только, что в этот раз монастырь ее не примет. Что не нужна ему такая ученица, от которой очевидно одно беспокойство и никакой пользы. И довольно долго, пока Текинья идет из деревни по горной тропинке, она все переживает и волнуется. И выдыхает только тогда, когда монастырь все же показывается на горизонте - нет, вот он, никуда не прячется, все чудесно.
Она и забыла уже, какой утомительный для нетренированного человека этот довольно длинный переход из деревни в Линь Ян Шо. Добравшись до ворот, Тереза первым делом звонит в колокол, чтобы к ней кто-нибудь вышел и подтвердил, что она может войти, - а сразу после этого садится, почти падает на камень возле арки ворот и бесцеремонно вытягивает ноги. Ничего страшного не должно случиться от того, что она тут немного посидит и отдохнет, пока ждет. Но если это все-таки страшно неприлично - что ж, она извинится, это несложно.

На берегу на песке мы оставим следы
За секунду до набежавшей волны
Ученик
20.10.2025 02:13

Хоть Джулиет из монастыря никуда не уезжает, толку от этого немного. Она медленно, потихоньку учит врачевание - но все никак не может доучить его до приличного уровня, доказать мастерам, что не только знает теорию, но и может применять ее на практике без ошибок и путаницы. Так что все у нее какое-то... без продвижения.
Впрочем, Джулиет пока не отчаивается. Ни в одном тупике нельзя топтаться вечно, в этом она уверена. Рано или поздно правильная дорожка отыщется.
А пока она старается выполнять какую-никакую полезную работу по монастырю, пока ей поручают, помогать всем, чем может, изо всех своих невеликих сил. Быть праздношатающейся нахлебницей ей совсем не хочется. Она часто подходит к мастерам с вопросом, чем может помочь, смущенно знакомится с симпатичным новым мастером - ее сердце, конечно, занято так до сих пор и не прошедшей любовью к Джесси, но все-таки, она девочка и очень даже может покраснеть при виде симпатичного мальчика - и в определённый момент получает задание пойти и встретить новичка возле главных ворот.
Это просто, это она может, она сделает.
Когда Джулиет выходит к воротам, там сидит на камне и отдыхает яркая девушка. Джулиет кланяется ей, вежливо говорит: - Добро пожаловать в Линь Ян Шо, - и в эти мгновения замечает на тропе ещё одну фигуру, тоже явно спешашую к воротам, даже почти бегущую.
О. Похоже, новичков будет двое. Ладно, не страшно, с этим тоже можно разобраться.
- Кажется, там идет еще один человек. Мы подождем его, вы не против? И тогда вместе провожу вас в монастырь, - предлагает Джулиет. Ей не кажется, что девушка откажется. Она как будто очень удобно и прочно сидит и отдыхает, и совсем не торопится скорей снова бежать.

Храни Господь и вашу честь, и вашу шею!
Вы дали слово не погибнуть в октябре.