Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Самый стильный ментальный щит

Описание локации:

Сад представляет собой сравнительно небольшую прямоугольную площадку (23 х 19 метров), засыпанную светлым песком, аккуратно выровненным граблями. На песке стоят пять групп камней — две из двух, две из трех и одна из пяти. Каждая группа окружена буро-зеленым мхом, частично затянувшим и сами камни. Несмотря на то, что камней всего 15, с любой точки веранды можно увидеть лишь 14 из них. Тот, кому удастся увидеть все камни сада сразу, не сходя с веранды, достигнет Просветления.

За садом ухаживают дежурные, и это занятие считается полезным для успокоения разума, обучения созерцанию и тренировки терпения и смирения. Песок нужно очищать от попадающего в него мусора, например, листьев с окружающих сад деревьев, и аккуратно разравнивать граблями.

Сообщений: 2
АвторПост
Ученик
22.10.2021 00:11

Нормальные люди, они ведь обычно как делают: берут проблему и решают её. Целиком, то есть полностью, вот чтоб прямо с концами. И когда на горизонте вырисовывается следующая проблема - еще и о предыдущую биться башкой не надо, она уже решена.
У Дженнифер, естественно, все шло не так как положено. Девушка вообще сомневалась в том, что с появлением Жёлтого у неё хоть что-то будет происходить по-людски. Жёлтый хуже Халка обладал исключительным умением ломать всё. Дженнифер и с ментальной магией до конца не разобралась, и с Жёлтым проблему не решила, и теперь эти два вопроса у неё сливались в один, собираясь в уродского мегазорда.
Как встраивать Жёлтого в систему ментальной магии? В частности - в защитный купол щупалец Ктулху?
Громче всех орал менестрель и стоял на том, что не надо никого никуда встраивать и вообще брать лишних пассажиров. И без них, мол, под одним Ктулху тесно. Гасконец, как обычно, работал за глас разума и притащил адекватное предложение: пойти к мастерам. Пусть они расскажут, как умные люди в такой ситуации обычно поступают. Дженнифер это предложение дерзко отвергла. Ей казалось лучшей идеей сначала всё попробовать самостоятельно, проверить, где все проблемные точки, и только уже потом идти к мастерам с полным анамнезом.
- Учти: если у тебя взорвётся голова - я в ней жить не останусь, - ворчливо предупредил критик.
Лучше места для упражнений, чем сад камней, и вообразить было нельзя: тишь, гладь да перекати-поле, почти никто никогда не заходит. Дженнифер забралась на террасу, села там и принялась выкликать синего Ктулху, намереваясь применить его щупальца к Жёлтому и выяснить, кто кого.
- Ставлю на боевую ничью, - дерзко предположил менестрель. - Ворон ворону глаз не выклюет.

Sunny, thank you for the facts from A to Z.
Ученик
24.10.2021 10:14

После того, как сифу Ярина устраивает ему выволочку на тему ментального щита – интонационно, конечно, это и близко была не выволочка, но явная распеканция по высказанной сути, – Финн над предъявленными ему претензиями думает долго и тяжело. Все пытается срастить то, что рассказала мастер, со своим опытом и с собственной реальностью.
По словам сифу Ярины, отсутствие ментального щита должно по жизни ощутимо мешать. Финехас же этого упорно не чувствует. Как он ни старается вспомнить хотя бы один случай, когда чужие мысли незваными полезли в голову – ничего на ум не идет. Но Финн готов допустить, что мастер, он в этом случае как жираф: он большой, ему видней. И значит, надо не споры разводить, а исправляться. С этой целью Финехас тыркается было к сифу Ярине – а она чем-то занята, а он уже заряжен на упражнения, и кончается дело тем, что юноша, кратко перехватив основные положения теории и схематично их уяснив, отправляется учить себя сам. Звучит-то в принципе там все несложно: придумать образ да реализовать. С выполнением наверняка будут проблемы, но это, пожалуй, с чем угодно. И надо просто подобрать сопли и делать.
Почти интуитивно Финн отправляется "делать" в сад камней: у него с этим местом, как ни странно связано неплохое воспоминание о бодро прошедшем групповом занятии. В каком-то смысле он, конечно, просто мыслит удобным шаблоном: упражнения там получались, а люди в саду камней образуются, только когда кому-то из мастеров приходит в голову навести там шухер. Шаблон в итоге дает сбой, потому что на террасе обнаруживается девушка – но она выглядит так, словно вся по уши в чем-то, среднем между учебой и медитацией, и Финехас полагает, что мешать они друг другу не будут. Поэтому он молча кивает девушке, располагается на другом конце террасы и погружается в себя, обдумывая первый этап на подступах к ментальному щиту.
Значит, теория гласит – простой закрывающий образ, да?...

авиадиспетчер залип и выпал.

авиадиспетчер пялится в вечность.