Линь Ян Шо
{{flash.message}}

С человеком проще говорить по-человечески.

Описание локации:

На севере монастыря ключевая вода собирается в небольшом живописном пруду, берега которого выложены камнями. Это место для спокойных прогулок и созерцания природы. Вода в пруду слишком холодная для купания, зато в ней водятся рыбы с красной и золотистой чешуей. Обитатели монастыря обычно ловят рыбу в озере, той же, что обитает в пруду, принято просто любоваться. Когда над Тибетским плато восходит солнце, и мелкая рябь покрывает зеркальную гладь, кажется, что по поверхности пруда рассыпаны мелкие алмазы, мерцающие в солнечном свете.
Вокруг пруда растут яблони и вишни, они образуют небольшой парк, где приятно прогуляться во время летней жары. На берегу пруда находятся чайный домик и дома мастеров монастыря.

Сообщений: 24
АвторПост
Обитатель
07.09.2021 11:58

С чувством самоиронии у Николая оказалось все в порядке, не прошло и нескольких секунд, как он присоединился к южанке, стоило лишь узнать причину ее веселья. А это давало некоторые надежды на то, что с ним есть шансы наладить нормальное общение. Хотя пришить "молнию" на рот все же стоило. В профилактических целях, так сказать.
Вторым моментом, сразу обратившим на себя внимание стало то, что парень не забыл и содержание их предыдущего разговора и даже запомнил вскользь оброненное название трактата, техники из которого Арабелла тогда отрабатывала. Видимо всерьез заинтересовался, иначе бы не стал доискиваться до ответов так дотошно. Что ж, небольшой плюс ему за целеустремленность.

- Барселона, Каталония, - ответила Валенсия на первый вопрос, намеренно сделав едва заметный акцент на втором слове. И, выдержав легкую паузу, перешла к разъяснениям касательно помянутых Zettel и иже с ними.

- Меч, но в местных арсеналах не нашлось ничего похожего на европейские клинки. Меня, правда, несколько удивили рапиры, не ожидала встретить это оружие в таком месте.
Про рапиры Валенсия не лукавила, ее всерьез удивило наличие сугубо западноевропейского оружия в тибетском храме, где гораздо органичнее смотрелись бы дао, цзяни и прочее подобное оснащение. Но, как еще при первом знакомстве с обитателями стало очевидно, в Храме собрались люди из разных уголков света и судить о Линь Ян Шо как чем-то сугубо восточном было бы большим заблуждением. И, видимо, кто-то из приезжих притащил с собой еще и кусочек европейского боевого мастерства.
"Ой, можно подумать ты тут белая и пушистая. Сама как раз типичная представительница таких приезжих, а еще невинность из себя строить пытаешься."

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.
Младший мастер
11.09.2021 19:14

Смех над сложившейся ситуацией разрядил обстановку, и, похоже, заложил основу для нормального общения. Что называется, лёд треснул. Девушка не просто ответила на вопросы, но сделала это сразу, без необходимости дополнительных пояснений и даже на понятном и общепринятом в Монастыре языке. Каталония, как помнил парень, была областью в Испании, но слух парня уловил ту интонацию и ударение, с которой Арабелла это произнесла... хорошо, уж очень хорошо знакомая интонация и знакомое ударение для самого Николая, который, тепло и понимающе улыбнувшись, кивнул, ничего не комментируя: всё было ясно.
А вот дальнейшие пояснения про меч, который имитировался посохом, звучали настолько странно, что молодой мастер сперва воззрился на каталонку как на ненормальную: в мастерской была целая связка деревянных реплик цзяней, от европейских коротких мечей отличавшихся несильно, а сами базовые техники "Мощного меча", насколько парень помнил, от европейских отличались не так уж и сильно.

- Так шест же длиннее намного... или вы под двуручный меч тренировались?

Это было единственным адекватным объяснением, которое смог найти Николай. Про длинный меч-бастард парень если и слышал, то в далеком юношестве, что было очень давно и неправда, да и разницы сейчас это особо бы не сделало.

- Рапиры? Да, было здесь двое мастеров, практиковавших фехтование. к сожалению, они уехали из монастыря и не уверен, что планируют возвращаться. А рапиры вот остались... пока что бесхозные.

"Пока что" потому, что если Арабелла в тех грудах хлама заметила рапиры - значит как минимум интересовалась ими, а это... ничего пока еще не значило, но давало небольшую надежду на разнообразие в монастырской жизни.

- В целом, эти рапиры были изготовлены здесь, в монастыре. Можно поговорить с местными умельцами, думаю, они и мечи при желании смогут выковать, если объясните, какими они должны быть.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
Обитатель
11.09.2021 23:24

Ответ южанки сначала произвел явно странный эффект, если верить осоловелому взгляду собеседника. Как и последующие слова, с которыми девушка была согласна целиком и полностью. Но за неимением ничего более подходящего пришлось как-то приспосабливаться к наличествующему инвентарю. Можно, конечно, было просто обломать шест до нужной длины, но к вандализму редко и мало кто относился терпимо и испытывать терпение местных никакого желания не было. Арабелла подумывала о том, чтобы нагрянуть в мастерскую и одолжить у мастеровых инструменты и подходящую по габаритам деревяшку и собственноручно все выточить. Но, как и до многих других вещей, руки у нее до этого пока так и не добрались.

- Не ломать же его было под нужный размер, - вслух отмахнулась Арабелла от констатации очевидного факта. Подтверждать и без того очевидные вещи о двуручном хвате, который парень мог наблюдать наглядно, девушка не стала.

Николай между тем перевел разговор на тему находящихся в арсенале рапир и истории их там возникновения. Выходило так, что догадка Валенсии была отчасти верна, вот только застать практикующих фехтовальщиков со слов парня уже не удалось бы. Что было даже несколько досадно, южанка была бы не против устроить пару сессий с разбирающимся в вопросе оппонентом. Но вот что ее уже прямо насторожило, так это реплика про "пока что бесхозные рапиры". Для собственных тренировок ей бы хватило и одной штуки, собственно она уже подобрала себе подходящую по балансу и весу. А что до остальных, так пусть лежат там, где положены. Занимать место отбывших мастеров Арабелла не торопилась и открывать филиал фехтовальной школы в тибетских горах, в общем-то, тоже.

- Мечи? Именно во множественном числе? - возможно Валенсия слегка параноила, но намеренно или нет Николай вновь заговорил так, словно намекал на что-то. И эти намеки брюнетка не сказать, чтобы разделяла. Ну или у нее просто разыгралась мнительность, но точки над "i" следовало все же расставить. Так оно спокойнее.

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.
Младший мастер
07.10.2021 03:10

Арабелла среагировала на взгляд Николая как-то странно. То ли не поняла, что хотел ей показать молодой мастер, то ли особо и не задумывалась. В принципе-то, это и не было основной темой для разговора, да и вообще подобные темы - слишком шаткое дело, и стоило бы их обходить в разговоре. Так что, может, оно и к лучшему...

Девушка же тем временем перешла к пояснениям, и если насчет шеста ответ был относительно понятен, за исключением одной маленькой тонкости, то вопрос о мечах был более чем странным с учетом того, что о них же и говорили.

- А зачем ломать? В мастерской есть тренировочные цзяни. Это китайский аналог меча, и если мне память не изменяет, то работа в стиле "мощный меч" в целом напоминает европейскую работу мечом. Это уже начиная с "идущего меча" там фехтование вперемешку с акробатикой начинается. А по балансу уж всяко не хуже шеста будет, где вес вообще распределен равномерно...

При этом Николай, естественно, о полуторном мече просто не задумывался, поскольку хоть и знал о техниках длинного меча, но, по незнанию, относил его к двуручным, а Арабелла на прямой вопрос о двуручном мече подтверждения не дала. Ну и, похоже, у Каталонки вновь случился приступ женской логики. Во всяком случае, уточнение насчёт мечей было парню наглухо непонятно.

- Да, мечи, те, которыми вы тренируетесь. Простите, но или я не понял вашего вопроса, или одно из двух. Что вас смущает?

Вообще, эта синьора вновь начала бесить своими попытками скосить под загадочного мудрого сенсея, и Николай предпочел довести вопрос до предельной ясности, даже не подозревая, что Арабелла стремилась к тому же.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
Обитатель
29.10.2021 14:33

Объяснения про техники владения цзянем, которую зачем-то вспомнил собеседник брюнетка поняла лишь частично. У нее были общие представления о том, как это выглядит и работает, но никакого отношения ни к фехтовальным техникам с рапирой ни тем более с полуторным мечом это практически не имело. Исходя из чего Арабелла сделала вывод, что парень ее объяснения попросту не понял. На эту же догадку наталкивала и его последующая фраза, от которой захотелось картинно закатить глаза, изобразив разочарование. Впрочем, южанка сдержалась, решив озвучить более очевидные факты, которые, видимо, Николаю на ум не пришли.

- Во-первых, сравнение с цзянем тут совершенно неуместно хотя бы по той причине, что он не подходит по размерам. А для упражнений с рапирами есть собственно сами рапиры. Во-вторых, в Храме я не нашла ничего, что подходило бы под упражнения с мечом, если помянутый шест не учитывать. - Несколько секунд помолчав, Валенсия решила все же внести предельную ясность, чтобы избежать новых вопросов, которые ей казались довольно наивными.

- Zettel подразумевает работу с двуручным, - тут южанка сначала хотела сказать "полуторным", но решила еще больше упростить понимание ситуации. Тем более, что собеседник уже наглядно доказал, что в вопросе разбирается примерно так же, как свинья в тригонометрии, т.е. практически никак. - Но насчет мастеров-ремесленников идея хорошая, определенно стоит к ним обратиться с некоторыми вопросами.

Николай ранее упоминал о том, что в Храме есть мастерские и можно что-то изготовить через местных ремесленников. Идея определенно стоила внимания и Валенсия решила не откладывать ее в долгий ящик и наведаться с вопросами в ближайшее время. В конечном счете даже если бы ее просьбу не смогли выполнить, всегда можно было попросить подходящий брус дерева и инструменты и изготовить необходимое самостоятельно. Столяр из южанки был, конечно, аховый, но и задача была не из разряда невыполнимых.

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.
Младший мастер
06.11.2021 04:47

Пояснения каталонки поначалу повергли парня в ступор: он начал крепко подозревать, что кто-то из них двоих не в своём уме, и, естественно, на эту почётную роль определял Арабеллу. Причина была проста: не далее, как минуту назад, он спрашивал у девушки насчёт двуручного меча, и утвердительного ответа не получил, лишь уклончивое "не хотелось ломать под нужный размер", и вот оказывается, что меч таки двуручный. Какая религия мешала сказать это сразу, понять не удалось. Однако, при такой оригинальной логике Арабеллы, лезть в бутылку не стоило: только хуже будет. Лучше уж кивать, соглашаться и пытаться выяснить что-то еще, благо вопрос был-таки парню интересен.

- И с вопросами, и с помощью. Народ тут отзывчивый, да и любое новое занятие приносит хоть какое-то разнообразие. А, простите, еще вопросом поинтересуюсь: если не секрет, что вас привело тогда на тренировочную площадку так рано? Запрета на пользование ею нет, размеры позволяют тренироваться разным группам на приличном отдалении друг от друга...

Сам Николай от возможности проспать всё положенное время и ещё чуть чуть не отказывался никогда, и ночные променады в зверооблике были одной из двух причин ночного бодрствования. О второй причине Арабелле знать было совершенно не обязательно, хотя навряд ли это было секретом для обитателей.
Подмывало задать ещё пару вопросов насчёт техник и особенностей работы двуручным мечом, но пока это могло подождать, поскольку в голове у парня зародились вопросы чуть более насущные.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
Обитатель
17.12.2021 10:22

По первому выражению лица собеседника южанка начала подозревать, что ее либо не понимают, либо не хотят понять. Или у парня кратковременная память была на уровне того же карпа, который продолжал себе тихо плавать в пруду, занятый поглощением хлебных крошек. Раз он запомнил название трактата, которым от него тогда отмахнулась брюнетка, то не мог не видеть, что все манипуляции с шестом проводились в двуручном хвате. А в избирательный склероз Арабелла не верила, по крайней мере ненамеренный.

- А это столь важно? - вопрос о причине выбора столь раннего времени для тренировок показался Валенсии странным, если не сказать бестактным. Если это была попытка выйти на более важную тему, то явно неудачная. Девушка не любила излишне запутанных предисловий, особенно там, где им совершенно не место. Да и потом, время было выбрано с расчетом на то, что обитатели монастыря еще спят или максимум только недавно успели проснуться, следовательно помешать кому-то своими тренировками Арабелла с почти гарантированной вероятностью не могла.
"Беллз, только не начинай снова. Ну пытается же человек вежливым быть!"

- И кроме того, я не любительница народных столпотворений, когда речь заходит о бойцовских тренировках.
О том пока что грустном факте, что чем больше народу вокруг, тем выше шансы, что начнется очередной приступ "мигрени" брюнетка решила умолчать. С этой своей "особенностью" ей еще предстояло наладить взаимодействие, а пока что лучше было не провоцировать ситуацию на пустом месте.
- Я не отвлекаюсь на других, другие не отвлекаются на меня. Все честно, как мне кажется.
Отговорка была что называется, "чтобы была", но придумывать сейчас какие-то изощренные варианты не было никакого желания. Если парня не удовлетворит такое объяснение то что ж, его проблемы. Потому как Валенсия не собиралась обсуждать вопрос далее уже сказанных слов.

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.
Младший мастер
10.02.2022 02:38

Только-только между собеседниками начало появляться нечто, похожее на понимание, как всё опять чуть не пошло прахом: пояснения Арабеллы насчет ранних тренировок могли дать два вывода: либо она пришлёпнутая, либо этот ответ - не более, чем придуманная на ходу отмазка, а причина совершенно в ином. Впрочем, судя по предыдущему общению, обе версии вполне могли дополнять друг друга. Хотя вопрос "а это столь важно" предполагал именно второй вариант, с явным намеком не пытаться лезть с расспросами на эту тему дальше.

- Вам виднее.

Назревал логичный вопрос, что Арабелла соберется делать когда встанет вопрос о парных тренировках, если, конечно, она не собирается до глубокой старости махать палкой по воздуху, изображая вентилятор, но каталонка явственно дала понять, что дальше эту тему развивать как минимум бессмысленно. Не имея ни возможности, ни желания комментировать столь гениальный подход к тренировкам, парень решил вновь сменить тему на более, как ему казалось, нейтральную.

- А в монастырь вас, если не секрет, конечно, что привело? Об этом месте немногие знают, да и из тех, кто знает, доходят не все.

Вопрос, конечно, тоже мог оказаться не из приятных, а уж Арабелла, с ее манерой изъясняться, могла и тут начать говорить загадками... или ответить "секрет", расставив все точки. Во всяком случае хотелось верить в то, что хоть здесь она ответит понятно и прямолинейно.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
Обитатель
07.06.2022 14:10

Намек, который каталонка едва ли попыталась скрыть оказался понят и истолкован верно. Дальнейших расспросов о природе и целях утреннего досуга не последовало и собеседник ограничился лишь общей фразой, за которой угадывалось "ок, не лезу". Вот только новая тема для разговора оказалась едва ли приятнее предыдущей. Сам по себе вопрос был, конечно, невинным и в целом напрашивался сам собой. Простое любопытство, ничего более. Да и кроме того, Николай сам до этого упоминал, что у многих причины появления в монастыре схожи. Правда скажи кто-нибудь Валенсии еще хотя бы год назад, что превращается в зверя, девушка сочла бы это за сумасшествие. Она и в своем-то рассудке еще буквально неделю назад уверена не была, куда уж чего-то большее.

- Обстоятельства, - после довольно заметной паузы отозвалась Арабелла, подбирая наиболее размытую формулировку. Рассказывать о том, что в ее голове завелся харизматичный голос, который едва не довел девушку до психушки желания не было никакого. И дело тут было даже не в том, что с собеседником брюнетка была знакома буквально несколько часов, если считать первую встречу. Но как бы при этом ей не хотелось на этой фразе и закончить, Валенсия понимала, что вопросы неизбежно останутся.

- Так уж случилось, что ответы на интересующие меня вопросы найти можно только здесь. И вот я здесь. В поисках тех самых ответов.
Мысль о том, что найти дорогу и дойти до Храма - задачка не из самых простых девушка уже слышала ранее. Тогда ей показалось странным, что просто подняться по довольно сносной дороге, ведущей прямо из местной деревни может вызывать настолько большие сложности. Теперь же брюнетка подозревала, что дело тут не в частных случаях топографического кретинизма.

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.