Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Главное, все до рассвета успеть

Описание локации:

Огромное горное озеро с чистейшей пресной водой. Царственные ивы и заснеженные вершины гор отражаются в водной глади, и кажется, что озеро – это огромное зеркало или огромные ворота в другой мир, являющийся точной копией того, что в него смотрится. Вода довольно прохладная, но песчаный берег в одном из мест очень удобен для купания и проведения тренировок. Это место особенно облюбовали для себя маги Воды, чувствующие единение со стихией, но нередко проводятся занятия и по другим магическим дисциплинам и навыкам. А порой можно встретить и тех, кто тренировкам предпочитает рыбную ловлю - в озере водится много рыбы, в основном – форель и карпы. Вдоль кромки воды, густо поросшей сочной травой, вокруг всего озера ведет неприметная тропа, и найти ее может только очень внимательный или просто знающий про нее человек. В стороне от пологого берега обитатели монастыря построили леваду - огороженный деревянным забором участок земли, где выгуливают монастырских лошадей.

Сообщений: 1
АвторПост
Обитатель
02.09.2025 02:56

Эльзе давно кажется, что в монастыре не хватает вечеринок. Не таких крупных, как была в чайном домике и за которую только чудом до сих пор никого не прибили. Там было совсем уж масштабно и разнузданно, даже где-то на грани дебоша. Нет, у Эльзы пожелания поскромнее. Она полагает, что было бы неплохо время от времени аккуратненько отпочковываться подальше, чтобы никого лишний раз не смущать, и там закатывать небольшую вечеринку с аккуратным размахом. Без всяких неприличных дебошей. Личную.
И повод для личной вечеринки в кои-то веки есть.
С большого мастер-класса, на котором ученики и обитатели тремя командами пытались намять друг другу бока, Эльза выносит в первую очередь не полезный боевой опыт и даже не следы пропущенных оплеух. Нет, в первую очередь она умудряется вытащить целый ворох неожиданно потеплевших отношений, в одночасье превратившихся в добрые приятельские. И тащит их с собой в жилой корпус как охапку ярких цветов, обалдевшая от внезапности их появления, и хочется, чтобы эти удивительные цветы были у нее как можно дольше, не погибли, не завяли без внимания.
Ну значит, надо это внимание обеспечить. Вот он, повод устроить маленькую вечеринку и познакомиться еще лучше.
Эльза берется за организацию, не откладывая. И пишет шесть именных записок, строго отсчитывая по пальцам – Теодор, Артем, Эжен, Гийом, Катара и Аделина, вот и никого не забыла, – каждого в отдельности приглашает прийти вечером на озеро и там как следует позакреплять достигнутое на мастер-классе. Не в плане драки, само собой, а в плане приятельствования. Можно даже громче сказать – дружбы.
У озера как раз есть площадка, подходящая для того, чтобы туда втиснуться и гораздо более нескромной толпой там потусить. Уж всемером-то точно втиснутся. Эльза размечает ее границы гирляндами, знатно ограбив для этой цели монастырские запасы. У них тут праздник, в конце концов, они собираются праздновать внезапно завязавшуюся дружбу. Она, конечно, предпочла бы гирлянды-огоньки, это как будто в разы праздничнее и красивее – но выбора нет, блага цивилизации в монастыре еще не развиты настолько сильно, чтобы и к озеру электричество протянуть. Свою тягу к огонькам Эльза кое-как удовлетворяет, принеся вместо этого свечи. И плед расстилает, чтобы не на голом песке сидеть. А еще она складывает небольшой костер, чтобы можно было поставить на него весело булькать котелок с горячим глинтвейном. И готовит холодный чай, чтобы на вечернике была безалкогольная альтернатива. И даже успевает принести кружки под напитки. И к этому нужно хотя бы немного печенья и закусок – ну, тут Эльза рассчитывает на товарищей. У нее самой-то всего две руки. И этими руками, между прочим, она уже, по ее мнению, сделала немало. В записках она честно предупредила, что готова отвечать за оформление и напитки, – напитки есть, оформление есть, телефон заряжен на случай, если они захотят пофотографироваться или потанцевать, для последнего даже небольшой динамик с собой есть. Правда, с таким количеством груженых перебежек до озера, какое успела сделать Эльза, на танцы рассчитывать уже несколько оптимистично. Но немка оптимистична. Она рассчитывает. И с нетерпением ждет новых приятелей, и неистово надеется, что никто не соскочит и не откажется. Пусть даже приходят с пустыми руками, лишь бы да.

То, что сшито иглой Евы, не ковыряют отверткой Адама.