Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Когда ищешь наставника, а находишь...

Описание локации:

Бескрайняя мировая держава с богатой историей и культурой. Здесь медведи свободно разгуливают прямо по улицам городов, мужчины в шапках-ушанках и валенках круглый год играют на балалайках, в каждой квартире обязательно стоит русская печка, и красны-девицы варят вкуснейший борщ и ароматнейший сбитень. Здесь русская душа настолько же загадочна, насколько и широка, а люди умеют смело смотреть в лицо любым трудностям.

Сообщений: 2
АвторПост
Обитатель
22.05.2025 14:37

Когда речь хотя бы вскользь заходила о магии наподобие гадания или ворожбы, Оля всегда представляла женщину — средних лет, с какой-нибудь заковыркой во внешности и манерой речи матушки Шиптон, что непременно напускает туман загадочности и выдает предупреждения-пророчества безвкусными стихами в духе: "Снег и метель прогонит апрель". Примерно такой и оказалось первая увиденная ею вживую гадалка. На ярмарке, на минуточку, куда Олю почти силком затащила одноклассница. И эта "ясновидящая", разумеется, не видящая абсолютно ничего потустороннего, а только шанс срубить бабла, тут же присела Оле на уши.

Сколько раз Оля читала про все мошеннические схемы, сколько раз она пеняла сестре на наивность и доверчивость, сколько раз... Список можно было продолжать бесконечно. И все же гадалка явно знала свое дело, а Оля все ещё была просто пятнадцатилетней девочкой, и опытной мошеннице не составило труда подцепить ее на крючок. Ни на какие аферы девочка не соглашалась и никакой личной информации, кроме имени и возраста, не выдала, однако, уже вернувшись с сеанса к подруге, поняла, что сжимает в руках карточку с номером телефона человека знающего.

В любое другое время Оля бы рассмеялась этой дамочке в лицо: знающий человек, тоже мне! А все это "не побоишься, не струсишь?" — такой очевидный способ взять на слабо! Но ей очень хотелось развить свой дар. Ей очень хотелось приобщиться к миру, к которому принадлежала сестра. И дедушка. И даже эта незнакомая ей толком Лиза. Хотелось понять, наконец, кто же она и на что способна. У нее был дар — дар! — самый настоящий, и Оля хотела, чтобы это было не просто так, не для пары глупых трюков, как увидеть разбитую чашку во сне и письмо сквозь конверт просто по прихоти.

Оля подумала, что часть магии в этом и заключается: в неожиданности и непостижимости. Может, это и правда судьба, что путь к наставнику ей укажет гадалка-мошенница. Судьба любит такие шуточки, сколько книг об этом написано и фильмов снято.

К тому же, это гадалка верила, что Оля обычная пятнадцатилетняя девочка. Но Оля совсем не обычная. Она легко раскроет правду. Если этот знающий человек действительно специалист по магической дисциплине, пусть даже любой другой, кроме прорицания, Оля получит неплохого союзника. А если ее обманули, она забудет об этом, заблокирует номер и поищет другие варианты.

И все же колебалась Оля долго. Потому что не знала, был это мужчина или женщина. Оля дурой не была и знала, что женщины преступницами бывают ничуть не реже. Но столкнуться в возможном противостоянии с мужчиной было как-то страшнее.

Оля отругала себя за глупый страх: "Я его и в глаза не видела, даже звонить не буду, просто напишу для начала. Чего пугаться-то? И я ещё собираюсь всерьез дар развивать!" Так завязалась переписка. С женщиной, ну какое облегчение! Как будто женщина ей ничего плохого не сделает, как же. Однако обучение с мертвой точки не двигалось, хотя советы по концентрации и несколько медитативных упражнений, которые ей прислал человек знающий, оказались весьма годными. Вот только по смс много не выучишь, тактично намекнули ей. И Оле пришлось с этим согласиться. Да, так она далеко не уедет.

Спустя три месяца переписок Оля согласилась на встречу. Опять же, глупой она не была и выбрала людное место с отделением полиции неподалеку. Родителям она честно сказала, куда едет, но детали уточнять не стала.

К парку девочка подошла загодя, решив осмотреться, и какое-то время издалека наблюдала за своей собеседницей. Та оказалась женщиной шестидесяти лет, с мягкими чертами лица и вьющимися светлыми волосами, одетой по погоде в лёгкую розовую блузку, белые джинсы и босоножки на платформе. Ну, чисто добрая тетушка, приезжающая периодически с подарками к племянницам и выспрашивающая про отношения с мальчиками. Оля, если честно, не знала, бывает ли так на самом деле, но в кино видела сплошь и рядом.

Ей даже полегчало. Злой или суровой женщина не выглядела. Конечно, всевозможные мошенники как раз и должны выглядеть как-то так, чтобы втереться в доверие, но у Оли есть дар и она легко сможет разгадать ловушку. А убежать от женщины, обутой во что-то с платформой в десять сантиметров, и затеряться в людном парке можно легко. Наконец решившись, Оля подошла ближе.

Я бы всегда делилась новостями в первую очередь с сестрой, но она уже и так все знает.
Обитатель
23.05.2025 09:17

Сегодня у Лизы было на редкость хорошее настроение. Возможно, всему виной время, которое действиьельно лечит, но в какой-то момент она проснулась и поняла, что надо отпустить эту ситуацию. Как тогда сказал Джун, да еще некоторые люди вроде Валентина или Ника, даже мама с папой, она не была виновата в том, что случилось с Яреци. И неизвестно, что именно тогда испугало кабаргу - щелчок затвора фотоаппарата, ветер, донёсший запах врага, насекомое, проползшее мимо или севшее на оленя. Кабарга - животное достаточно пугливое, и связи с щелчком затвора фотоаппарата никакой нет. Да и вернуть ничего нельзя, но память может сохранить что-то, связанное с подругой.

В итоге, некоторое время назад Лиза решила это всё отпустить и даже вернулась к фотографированию. Фотоаппарат с треснувшим дисплеем и новым объективом снова стал её верным другом, и, пока была возможность, Лиза гуляла по городу, ездила на всякие выставки, дышала городом и делала снимки. Родители предложили ей пойти на курсы, но она так и не освоила фотошоп, а искусство фотографии без работы со всякими редакторами не может быть профессиональным. Да и фотографировать она любила просто, для души.

Возможно, на смену мировоззрения ещё повлияла недавняя встреча с сестрой Насти, Олей. Лиза не особо помнила, о чём тогда они разговаривали, да и диалогом это было назвать с натяжкой, но, вероятно, после этого Лиза стала меняться. А может не из-за этого.

***
Парк, который находился недалеко от её дома, ну как недалеко - восемь остановок на автобусе, но по меркам Москвы - это недалеко, славился своими ландшафными дизайнами со всякими альпийскими горками, кучей разнообразных растений и цветов, кучей детских площадок и разнообразными арт-пространствами.

Сегодня людей было немного, ведь будний день, многие работают, и девушка прогуливалась по дорожкам, как асфальтовым, так и из гранитной крошки, ругалась на самокатчиков и что-то фотографировала.