Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Знакомство с монастырем (продолжение)

Сообщений: 29
АвторПост
Старший мастер
16.07.2010 21:44

Заниматься воспитанием новоявленного ученика надо с самой первой секунды. Это подсказывал не опыт или какие-то инстинкты, а факты, ведь за проведенные с ним минут десять в качестве наставника, подросток успел довести ее несколько раз. Чего только стоили его слова относительно Чина? К счастью этого малолетнего сорвиголовы, он быстро ретировался в корпус, чтобы оставить привезенные с собой вещи в своей новой комнате. В это время Дани только и успела как-то неловко улыбнуться Чину и слегка пожать плечами. Да, мальчишка был скоростным. Оставалось только надеяться, что голова у него работает также быстро как и ноги. До столовой было рукой подать - она находится аккурат сразу за больничным корпусом, то есть всего-то в каких-то метрах. Войдя внутрь, девушка подождала остальных и забрала корзину из рук возлюбленного - доверить мужчине разложить продукты - дело опасное, потому лучше это всегда делать самой - так безопаснее как для продуктов как таковых, так и для тех, кто дежурит по столовой.

- Вот тут мы все собираемся во время завтрака, обеда и ужина, - решила уточнить итальянка. - Тут дежурный по столовой готовит еду на всех. Кстати, дежурим мы по все по очереди... Ты умеешь готовить? - девушка аккуратно раскладывала специи и крупу по местам, а затем принялась за мясо и молочные продукты и овощи, которые еще не успели созреть у них на огороде - их требовалось отнести в погреб, чтобы они не испортились раньше времени. А в подвале всегда поддерживается комфортная прохладная температура, которая позволяет сохранять продукты не хуже холодильников.

- Ты не посветишь? - обратилась она к возлюбленному, открывая погреб - там проблема со светом еще не была решена.

Старший мастер
16.07.2010 22:04

В столовой было хорошо и просторно, правда тут уже полы мыть после обеда было бы не самым приятным занятием. Дамьян как и следовало ожидать ходил следом за Дани и крутил головой во все стороны. [i]Прикольно было бы тут устроить битву едой. Правда меня же самого потом на суп и пустят, скорее всего. [/i ] Созерцание жаровни и кучи висящих вокруг специй прервала своим вопросом Даниэла.

- Готовить. Хм… все зависит от того, что вы считаете едой. А вообще мои коронные блюда это макароны с сыром и заказ пиццы на дом, но, думаю, смогу освоиться, если меня немного подучат. - Дамьян с интересом наблюдал за тем, как Сифу раскладывает продукты, некоторые были для него незнакомыми, но выглядели вполне съедобно. Насчет готовки он, правда, приврал. Возится на кухне было одним из его хобби, наверное, единственное, которые было по нраву его родителям. Так как, это были редкие часы, когда можно было не боятся за поведение несносного болгарина. Да и получалось у Дамьян все очень даже не плохо, но становится шеф поваром для целого монастыря, паренек был не готов.

А вот просьба Дани Кораева заинтересовала. Ему было очень интересно узнать, как это Чин Ху собирается ей посветить. Если он окажется магом огня, можно будет даже забыть про обиду, и лишь надеяться, что друг Сифу согласится преподать ему хотя бы пару уроков. Дамьян подошел поближе к подвалу и начал наблюдать за действиями Чина.

Старший мастер
16.07.2010 22:22

В кухонные дела Чин предпочитал не лезть, за исключением тех тяжелых дней, когда оставался дежурным, так что он просто наблюдал за порхающей по кухне Дани, расставлявшей продукты.

- Да, конечно, - улыбнулся он, услышав просьбу девушки.

Чин выставил вперед ладонь и сделал медленный вдох, чувствуя, как желтая энергия Манипуры копится в области солнечного сплетения. Не агрессивно, не резко, подобно теплу солнечного света – для того, чтобы выполнить просьбу Дани, большего не нужно. Над ладонью появились всполохи пламени, чуть колебавшиеся от дыхания самого Чина. Ученик ирбиса первым спустился в погреб, держа пламя в правой руке и освещая им темное помещение, после чего подал левую руку Даниэле. Он не мог не воспользоваться законной возможностью дотронуться до возлюбленной. В погребе было холодно и сыро из-за постоянно находившихся здесь ящиков со льдом, обеспечивавших необходимый продуктам холод, но сейчас пламя в руке Чина было достаточно ярким, чтобы разогнать неприятную атмосферу холодного подвала. Здесь хранились только скоропортящиеся продукты, для остальных существовал просторный амбар, находившийся поблизости.

- Предлагаю сначала научить твоего ученика готовить, - предложил ученик ирбиса с хитрой улыбкой, - Так от него будет больше пользы, а ты передашь ему те знания, которыми не обладает даже Учитель.

Старший мастер
16.07.2010 23:02

Даниэла сдержанно улыбнулась - в словах Дамьяна скользило лукавство - он явно что-то не договаривал, и девушка это чувствовала. Но набрасываться на паренька с обвинениями во лжи тоже не планировала - в конце концов, причины могут быть совершенно разными: от стеснения и необычных условий жизни, которые он даже не успел начать толком прочувствовать, до элементарного недооценивания собственных способностей, или нежелании красоваться. Последний вариант итальянке нравился больше всего, ведь это говорило бы о, все-таки, скромности подростка. Но время покажет, а пока что надо было побыстрее убрать продукты на место, чтобы они ни в коем случае не испортились. Милый, дорогой заботливый Чин был истинным джентельменом - пошел вперед, разжигая небольшое пламя у себя на ладони, галантно подал ей руку... Конечно же, итальянка не упустила возможности и тут проявить собственные чувства - мягко коснувшись ладони возлюбленного, она, прежде, чем слегка на нее опереться, ласково и совершенно незаметно для глаза, легко скользнула пальцами по ладони, что, в принципе, было совершенно ненужным и необязательным в данной ситуации. Но, так получилось, что ей было приятно это сделать. Подарив ему искреннюю улыбку, итальянка кинула через плечо, чтобы Дамьян оставался на месте, а то ходит хвостиком, а тут особенно повернуться негде - не дай бог снесет еще что-нибудь. Тогда они на пару будут искать глубокий смысл в мытье полов в Храме Будды, а Дани это дело откровенно надоело уже - кроме боли в спине она ничего еще не находила. Ну, может еще пару ссадин или синяков, когда поскальзывалась на мокром полу.

Разложить продукты по местам не составляло труда - все было разложено по полочкам и ящичкам и подписано, чтобы ничего не спутать. Однако прежде, чем вернуться на свет божий, девушка подошла попеременно к каждому из ящиков со льдом. Надо следить за тем, чтобы лед не расстаивал окончательно, поэтому у каждого из ящиков, она вытягивала над ними руки ладонями вниз, пропуская через Сватхистану оранжевую энергию Воды, заставляя то, что успело подтаять и немного растечься по полу, собраться вместе, а затем замораживая до характерного потрескивания. Только после этого, Даниэла вышла из погреба.

- Знаешь, Дамьян, тут предложили интересную идею... - начала девушка, интригующе улыбнувшись и подмигнув Чину - понравилась ей его идея. Ой как понравилась, - вот я сегодня дежурная по кухне, например. Давай-ка ты, как мой ученик покажешь на что способен, а заодно я дам тебе первый урок - научу готовить изумительный рис с ароматными индийскими приправами. - закончив фразу, девушка быстренько перевела все сказанное Чину, сопровождая это немного заговорческим шепотом.

Старший мастер
16.07.2010 23:41

Огненный ... Он огненный маг. Только эти слова сейчас крутились в голове Дамьяна. Он был счастлив, наконец-то он увидел как кто-то кроме него может управлять пламенем. Это было просто прекрасно. Это было красиво. Кораев чувствовал, как внутри него начинает подниматься температура. Энергия начала наполнять парня. Глаза горели диким блеском. Ему хотелось прямо сейчас сорваться с места, и ринутся на Чин Ху дабы расцеловать обнять и проорать как сильно он его любит. Теперь для него появился смысл пребывания в этом месте помимо дикого интереса и страсти к приключениям. И этой целью был Чин, который мог показать ему многое, мог научить его необходимому, который мог сделать из него настоящего огненного мага, такого, каким он всегда мечтал быть. Оставалось только найти мага земли, и тогда Дамьян был бы полностью счастлив, но сейчас восторг практически дошел до полной эйфории.

Надо успокоиться, надо срочно успокоится... нельзя показываться им на глаза в таком виде. Внутри стало уже по-настоящему горячо. Кораев сделал глубокий вдох, а руки сложил у себя на груди. Глаза у парня были закрыты, он пытался как можно скорее подавить внутренний огонь и вернуться в нормальное расположение. Длинный выдох вырвался клубком пара из рта подростка, но от этого действительно полегчало, он успокоился и с нетерпением ждал возвращения своего наставника и Чина. Однако новости они принесли не очень радостные. Хотя. Что такого страшного в рисе по-индийски.

- Мммм... хорошо... так и быть. - Дамьян показательно задумался, после чего совершенно уверенно и с немного ехидной улыбкой добавил. - Тогда мне понадобится сам рис, не меньше полу килограмма, зра, молотые семена кинзы, он же кориандр, немного черного и красного перца, порошок карри. Ну а дальше придется импровизировать.

Дамьян широко улыбнулся, развернулся и направился к очагу

Старший мастер
17.07.2010 00:13

Мимолетное касание руки, в котором было больше смысла, чем во всех сказанных до этого словах. Взгляд, улыбка, и вот уже Чину без разницы, почему Учитель поручил ученика Дани, и что говорил этот самый ученик. В карих глазах итальянки было что-то, заставлявшее перестать злиться, просто наслаждаясь тем, что она рядом. Пока Дани раскладывала продукты, Чин просто держал огонь, освещая погреб, любуясь изящными движениями девушки. В свете пламени она казалась какой-то загадочной, непривычной, но не менее привлекательной, чем всегда.

Чин выбрался из погреба следом за итальянкой, потушив пламя. При этом огонь на мгновение вспыхнул ярче, поднимаясь на пару цуней выше, чем был, затем резко сжался, оставив от себя лишь небольшое облако дыма, тут же рассеявшееся без следа. Чин мельком бросил взгляд на Дамьяна, который, как ему показалось, нервничал. Слов подростка он, конечно, не понял, но тот явно согласился на предложение Даниэлы. Чин закрыл крышку люка, чтобы не выпускать из погреба холод. Неужели урок кулинарии начнется сейчас? Если так, то придется с умным видом бегать вокруг на почетно позиции «принеси вот то, отойди вон туда», но стараться выглядеть грозным мастером в глазах ученика. Непросто, но при должной мотивации возможно все. И вообще, великим воинам вовсе недостаточно уметь хорошо готовить. Кто с этим не согласен, Чин всегда будет рад отправить его к Шэн Бо, стряпня которой относилась к категории съедобной весьма условно.

Старший мастер
17.07.2010 00:57

Довольная улыбка расплылась на лице итальянки. Да, она оказалась права в собственных догадках - паренек явно не договаривал по поводу своих кулинарных познаний - вот он, еще один плюс, к недавно открывшейся способности - она научилась-таки чувствовать, когда это было надо. Пусть совершенно поверхностно, пусть нечетко и приходится делать логические выводы, но ведь получается же! Обычный человек не знает так много о специях, тем более мужчина... Да далека не каждая женщина или девушка это знает, даже не всегда каждая пятая в курсе. А тут мальчишка, подросток и Болгарии, и знает такое! Ну что же, флаг ему в руки! Пусть делает рис, а уж оставшейся частью ужина можно будет заняться аккурат после окончания экскурсии. И, если паренек действительно очень хорошо смыслит в кулинарии, то сегодня у Даниэлы прекрасный подмастерье на кухне - будут радовать жителей Линь Ян Шо, заодно и знакомство пройдет не просто так. Итальянка достала плошку с рисом и специи, про которые говорил подросток. Теперь все в его руках.

- Пожалуйста, повар Кораев, все к вашим услугам, - улыбнулась итальянка, подмигнув Чину и подходя к нему ближе. Она по собственному опыту знала, что около плиты может быть только один повар, иначе даже если их становится всего двое, то начинается ругань из-за того, что один второму обязательно начинает мешать: то плошку его возьмет, то кастрюльку, то еще чего отмочит. А зачем сейчас заморачиваться? Эксперимент - он и в Африке эксперимент. Ну, даже если не сможет Дамьян приготовить, то это, все-таки, лишь рис... - Мне кажется, что он довольно толковый парень, раз уж разбирается в приправах, - тихо заметила Чину итальянка, аккуратно беря его за руку, пока болгарин был занят приготовлениями.

Старший мастер
17.07.2010 01:17

Вот вам и магия. Торчать на кухне и готовить рис, нет ну это конечно тоже интересно, но не до такой же степени. Расположившись у очага и подтащив к себе все самое важно, особенно это казалось специй и небольшого куска масла. Дамьян приступил к готовке. Благо пламя уже горело и мучится с разведением огня не надо было. Но самое важно, он обнаружил казан. Что его очень сильно порадовало. Готовить на такой вот штуковине ему приходилось всего пару раз, но получалось здорово, очень здорово. Расположив казан на очаге, Кораев тут же плюхнул на дно солидный кусок сливочного масла и тыркал его длинной деревянной ложкой до тех пор, пока тот окончательно не растопился. А вот дальше в силу вступали природные данные подростка. Пронюхав каждую приправу он мог спокойно определить сколько ее стоит добавить в определенное блюдо. И вот в масло полетели кориандр, зра, молотые перцы и только через пару минут помешивания очередь дошла до карри. Следом за последней специей в казане оказался и сам рис.

Постоянно помешивая желтые зерна, Дамьян скакал перед очагом, постоянно нюхая и тыкя блюдо пальцем, пару раз пришлось добавить немного соли, дожидаясь нужного момента. И вот он настал, рисинки стали прозрачными, а это значит, что они пропитались маслом и специями настолько, на сколько это нужно. И теперь оставалось сделать самую малость. Добавить воды. Жидкость наполнила казан едва скрыв под своей поверхностью рис. Болгарин закрыл казан крышкой и повернулся к Дани и Чуну.

- Каких-то пол часика и будет нам счастье. А пока надо чем-нибудь заняться. - Широкая улыбка опять засияла на лице Кораева, он был искренне собой доволен и ни капли не сомневался в результате своих стараний.

Старший мастер
17.07.2010 01:51

- По-твоему, толковость парня определяется тем, как он разбирается в приправах? – Чин вопросительно поднял бровь, посмотрев на Даниэлу. – Я помню, можжевельник, кажется, для мясных блюд используется, да? – но язвительный настрой как-то резко пропал в тот момент, когда Чин почувствовал в своей руке руку Дани. Осторожно сжав тонкие пальцы, он чуть заметно улыбнулся, следя за тем, что делает болгарин. Тот действительно разбирался в готовке. Или умело делал вид, но кухня наполнилась приятными ароматами пряных трав. После ряда манипуляций с рисом, Дамьян, наверное, сказал о том, что все готово или нужно ждать. Чин снова не понял ни слова, но опыт наблюдения за готовящей обеды Дани подсказывал возможный смысл слов.

- Его, кажется, не испугали дежурства по кухне, - сказал Чин, с хитрой улыбкой, затем чуть покраснел, отпуская руку девушки. – Давай что ли огород ему покажем? Там тоже много работы. Вдруг он и в садоводстве разбирается?

Огород монастыря был одним из тех мест, где работы хватало всегда и всем, и ещё немало оставалось. В ближайшие дни кому-нибудь нужно будет заняться прополкой, так как корнеплоды уже успели довольно сильно зарасти. А через неделю-другую ещё придется окучивать картофель. Плодородная почва Линь Ян Шо не только позволяла выращивать здесь то, что в нормальных условиях вовек не смогло уродиться на Тибетском плато, но и особенно быстро обрастала сорными травами, которые можно было вырывать хоть каждый день.

Старший мастер
17.07.2010 02:09

Итальянка предпочитала наблюдать за творением кулинарных шедевров из самых обычных продуктов молча. Так намного интереснее. В такие моменты всегда подмечаешь отличные от твоих собственных методы готовки, примечаешь их, запоминаешь, потом что-то уточняешь, если не понимаешь и аккуратно вводишь их в свое искусство кулинарии. Вот так вот и передаются знания из поколения в поколение, когда тебя совершенно ничему, казалось бы, не учат, а ты, по сути, учишься очень и очень многому, тому, что в книжках не прочитать. Да, наверное, итальянке все же повезло с учеником - болгарин ловко управлялся с процессом приготовления. Более того, несмотря на всю свою нелюбовь к сливочному маслу, особенно его запаху, когда оно начинает плавиться на сковороде, девушка не без удовольствия потянула носом довольно приятный запах специй, смешанных друг с другом, маслом и рисом.

- Дело не в том разбирается или нет, а в том, как он это делает. А он делает это очень достойно - я бы, возможно, даже не отказалась бы от парочки уроков... - тихо хихикнула девушка, - надо же мне будет в будущем баловать тебя всякой вкуснятиной, - она чуть сильнее сжала его руку, но продолжить обсуждения им было не дано - подросток сообщил о том, что через полчаса все будет готово. Итальянка постаралась сделать как можно более серьезный вид, но все-таки очередное предложение Чина не прошло мимо ее ушей, более того, оно ей тоже понравилось, но пока что исключительно в пределах просто показать Дамьяну что это вот огород, где работают все, а это больничное крыло, куда можно напроситься, если вдруг какие-то проблемы или вопросы по здоровью.

- Что ж, раз у нас есть еще целых полчаса, то... пойдем, мы покажем тебе огород и больничное крыло - это все тут совсем рядом, а потом вернемся снимать пробу. - Дани развернулась и потихоньку побрела к выходу из столовой, незаметно потянув Чина за рукав - удобнее переводить, когда они идут рука об руку, чтобы не кричать.

Старший мастер
17.07.2010 02:34

Спустя 20 минут...

Прогулка была очень даже не плохая, но все таки скучновата. В основном все заключалось в стандартных фразах из разряда, это огород - на нем копают и выращивают, это медицинское крыло - тут лечатся. Хотя вот огород конечно внушил некоторое недоверие и желание посильнее окопаться на кухне. Так как, скорее всего на нем тоже работают все вместе и по сменам. А вот копаться в грязи, согнувшись в три погибели, Дамьян совсем уже не хотел ни под каким предлогом, хотя земля и была его второй стихией. Но земля землей , а огород это дело совсем другое.

Медицинский корпус вообще никаких эмоций не вызвал. Разве что появилось желание никогда туда не попадать, во что слабо верилось, учитывая его стихии. В итоге, все совершенно обоюдно решили вернуться обратно в столовую и проверить как там рис. А с рисом все было совершенно замечательно. Вся столовая наполнилась приятными запахами.

Дамьян резким движением откинул крышку с казана и убедился, что все и вправду готово. Осталось только подать на стол. Молодой маг кинул подставку из дерева ни ближайший стол и встал рядом с казаном. Кораев развел руки в стороны и начал медленно подводить их к обеим сторонам казана. Он уже не раз проводил подобные фокусы, но действовать все равно приходилось аккуратно, особенно с чугунной посудой. В этот раз парню повезло, он сделал правильные выводы о температуре железа и смог поднять его голыми руками. Донеся угощение до стола, и установив его на подставку, Кораев обратился к своим спутникам.

- Ну что, налетайте !

Старший мастер
17.07.2010 03:27

Огород ученика, кажется, не впечатлил. Значит, будет хорошо себя вести, чтобы не работать вне очереди, что тоже полезно. Чину не нравилось, что он не понимает того, что говорит Дамьян. Дани, конечно, старалась все переводить, но все равно ученик ирбиса предпочел бы лично понимать слова болгарина. Зато их ждал внеочередной обед. Пока Дамьян относил на стол казан, Чин принес миски и палочки. В монастыре он быстро привык к тому, что за столом прислуживает тот, кому удобнее или тот, кто дежурит, хотя в доме отца наверняка стал бы ждать, пока посуду принесет мать или кто-нибудь из сестер. Чин сел на циновку, дожидаясь, пока Дани и её ученик также займут места за столом, после чего наполнил рисом свою миску. От блюда, приготовленного болгарином, приятно пахло специями, названия которых Чину все равно ничего бы не сказали. Кажется, здесь был запах карри, но он смешивался с несколькими другими. Дани готовила нечто подобное, так что можно было верить, что рис вполне съедобный. Только сейчас маг подумал о том, что все происходящее сильно нарушает этикет и он, как ответственный за обучение Дани местным манерам, вполне мог бы нарваться на настоятеля. Где это видано, чтобы гость с дороги сам готовил пищу, да ещё и кормил хозяев? Хотя, сам виноват, нужно было угадать со временем обеда. Рис был вкусным, ничуть не хуже того, что варила итальянка, хотя Чин, конечно, убеждал себя в том, что лучше Дани никто не умеет готовить.

- Спасибо, ты хорошо готовишь, Дамьян, - произнес Чин, улыбнувшись. Он посмотрел на Дани в надежде, что та переведет его слова.

Старший мастер
17.07.2010 16:20

Выражение лица Дамьяна весьма позабавило итальянку, когда они подошли к огороду. Да, он был не маленький, этот самый огород, зато именно благодаря ему вскоре обитателям Линь Ян Шо не придется так часто пользоваться услугами торговцев ближайшей деревеньки - она сами будут стараться обеспечивать себя всем самым необходимым. Кажется, возиться в земле ее подопечный явно не желает, так что это и будет для него стимулом приличного поведения в монастыре. Больничный корпус на то и есть больничный корпус, чтобы он не мог никого удивить - чисто, удобно, но отчужденно. Тут никого не удивишь, зато вот Дамьян удивил - рис был просто объедение. Девушка с видом ученого-надзирателя взяла палочки и сняла пробу, но все-таки не удержалась от улыбки - подросток подавал надежды на кулинарном поприще. А ее цель как наставника - рационально распределить время ученика, чтобы выжимать из него самое лучшее и полезное, поэтому на досуге придется подумать о том, как бы так аккуратнее задействовать его на кухне, чтобы не мешало основным занятиям.

- Чин благодарит тебя и говорит, что ты хорошо готовишь, - спокойно произнесла итальянка, немного отставляя от себя миску с ароматным рисом. – Я с ним согласна, хоть у нас и не принято, чтобы уставший путник готовил. Но слово – не воробей… - итальянка открыто не говорила о том, что Дамьян сам напросился на это своеобразное первое испытание – это было бы, как минимум, очень не вежливо с ее стороны, поэтому лишь намекнула. Даниэла встала из-за стола, подойдя к полку с посудой и доставая с нее три пиалы. Не предложить путнику воды или хорошего зеленого чая – вот что было верхом неприличия, но она не спешила сообщать о собственной промашке. Вообще, по этикету положено подавать чай, но чайник она поставила только что, так что пока что можно было предложить холодной воды с родника. Девушка подняла крышку с резервуара с чистой водой и аккуратными круговыми движениями кистей рук заставила воду подчиниться оранжевой энергии сакральной чакры. Сначала она наполнила чайник, а затем и пиалы, чтобы никто не мучился от жажды, пока будет готовиться чай. Подвесив чайник, девушка вернулась к столу.

- Дамьян, а какими способностями ты владеешь? – Хотелось, конечно, задать вопрос – с чего начнем наше обучение, но это было бы неуместно – она наставник и ей решать подобные вопросы, а не ученику, который еще толком ничего и не знает. Можно будет потом спросить о приоритетах подростка, но очень аккуратно, чтобы не почувствовал неуверенности своего наставника.

Старший мастер
18.07.2010 13:02

Приятно было слышать, что блюдо пришлось по нраву. Дамьян еще раз мысленно сказал спасибо маме, которая почти каждый день отдавала ему на растерзание кучу продуктов и почти всю кухню, почти, потому что в бар ему доступа не давали. Даже чину понравилось, правда ему не стоит, наедятся, что Кораев будет теперь готовить постоянно. Готовка - процесс творческий и в первую очередь нужно желание сделать что-то необычное.

Налюбовавшись на то, как кушают его знакомые, болгарин и сам решил попробовать свое творение. Паренек пододвинул к себе пиалу и ... совершенно потерялся. Вместо привычной ложки или вилки рядом с ним лежали какие-то две палочки. Парень даже как-то не обратил внимания что Дани с Чином едят такими же, и сейчас, наверное, выглядел очень глупо. Парнишка несколько раз пытался повторить ту же форму руки, в которой держит палочки Чин, но ничего не получилось. В итоге Дамьян вопросительно покрутил палочками в руках, положил на стол и пришел к выводу, что он сегодня на диете. Да и вопрос Дани последовал как раз вовремя.

- Способности, насчет так сказать уровня познаний я сильно сомневаюсь. Но мне подвластны стихии огня и земли... огня в большей степени. - Кораев на некоторое время задумался, он не знал, стоит ли об этом говорить ... но если не им, то кому. - А еще ... как бы правильнее сказать ... я - медведь. Только я еще ни разу не превращался, когда я рассказал матери с отцом, они сказали что не позволят мне совершить первое превращение в городе, особенно учитывая зверя. Матери повезло больше, он - лисица. Но я до сих пор помню, как они испугались, когда я первый раз сообщил им, что мне снится медведь и что он со мной разговаривал. Для них это было настоящим шоком. После этого за мной стали следить на много тщательнее.

Старший мастер
18.07.2010 13:22

Чин довольно быстро доел рис, кладя палочки поверх миски. Он заметил, что сам болгарин не стал есть приготовленное им же блюдо. В другой ситуации Чин мог бы счесть это нарушением этикета, но он все же догадался, что проблема была в палочках.

- Дани, прости, что вмешиваюсь в обучение, но, может быть, расскажешь Дамьяну, как держать палочки? А то заморишь его голодом, - Чин улыбнулся, глядя на итальянку. Он запил рис водой, заметив, что чайник уже закипел.

Во время обеда чайная церемония не проводится, хотя не мешало бы показать этот традиционный ритуал европейцу, чтобы он лучше узнал местные традиции. Чин принес чайную доску, чайник с кипящей водой, пиалы и чайник для заварки. Для церемонии этого недостаточно, но хотя бы заварить чай при госте будет нелишним. Маг поднес руки к глиняному чайнику, чтобы его прогреть, так лучше раскроется аромат чайных листьев. Лишь после этого он заварил листья улуна, залив их кипятком. Немного подождав, Чин вылил заварку в поддон чайной доски, вновь залив листья кипятком. Столовая наполнилась ароматным запахом зеленого чая, в котором чувствовались горьковатые нотки. Чай был одной из гордостей Линь Ян Шо, ведь здесь, вопреки природе, росли превосходные чайные кусты, позволявшие жителям монастыря не только обеспечить напитком себя, но и продавать чай в деревню. Чин разлил ароматный напиток в пиалы, после чего расставил чашки перед всеми, сидящими за столом, беря каждую из пиал двумя руками. Затем маг аккуратно убрал со стола чайную доску, пока поставив её на пол чуть в стороне от себя.