Выпуск №5 Страницы: 12345678910

Воин клана Белых Тигров

Грир Брюс: *старательнопригладил лысину и сделал самое свое сексуальное выражение лица, поправилзавязочки на букете цветов и смело шагнул в комнату, где была интервьюируемая*Мадааам, добрый день.

Шэн Бо: *злобно прищурилась*Вас не учили стучаться?

Грир Брюс: *Мило улыбается*Мадам, я прошу прощения, но дверь была нараспашку. А вот в качестве утешениянебольшой букет от меня, как дань вашей красоте и прекрасным очам!

Шэн Бо: *Нервно откашлялась,но букет приняла, глядя на него с изрядной долей недопонимания* Как Вашесамочувствие? Рана не беспокоит?

Грир Брюс: *Закашлялся вответ, вспоминая ранение* Ну давайте же не будем сегодня обо мне. Она не стоитваших фантазий..., прошу прощения, переживаний. Лучше расскажите, кем выявляетесь в монастыре? Какую, так сказать, роль играете здесь?

Шэн Бо: Я - старший мастерЛинь Ян Шо и отвечаю за безопасность всех, кто здесь находится.

Грир Брюс: Вы сами взяли насебя такую ответственность, или что-то или кто-то повлияли на ваше решение?*сделал серьезное лицо, как и всегда, когда дело касалось работы*

Шэн Бо: *улыбнулась уголкамиглаз, почти как праведный Маха-Кьяшпа, заметив, что собеседник стал вести себяприлично* Бао сяншен очень мне помог, и потому я взяла на себя такиеобязательства.

Грир Брюс: *Помня собственнуюбезалаберность, заинтересовался* Для вас это было сложным, или возможно вынашли свое призвание?

Шэн Бо: Нет, это решение небыло сложным. Мне нравится в Линь Ян Шо, я рада, что могу находиться именноздесь.

Грир Брюс: *Удивленновытаращился и, не сдержавшись, ляпнул* А как же личная жизнь? Семья, дети?

Шэн Бо: *Взгляд мгновеннонаполнился холодной яростью* Я принадлежу к касте воинов своего клана, что неподразумевает такого понятия как "личная жизнь".

Грир Брюс: *Моментальноподнял руки раскрытыми ладонями к Шэн* А я что, я просто спросил! Дело в том,что ни для кого не секрет, как вы относитесь к своим подопечным. Кстати, а каквы к ним относитесь?

Шэн Бо: У меня много учениковв монастыре, но за Юэ и Луна я несу особую ответственность, так как они измоего клана, и должны подготовиться к экзамену на ношение оружия. Онипринадлежат к прославленному роду, и я вижу, что являются его достойнымипотомками. Хотя, конечно, им ещё многому нужно научиться.

Грир Брюс: Мадам, а как выотноситесь к другим жителям монастыря? Выделяете ли кого-либо среди других?*автоматически расправил плечи и сверкнул глазами*

Шэн Бо: Если Вас незатруднит, мне привычнее обращение "Бо-джи" *чуть прищурилась* Вмонастыре есть люди, которых я могу назвать своими друзьями. Прежде всего, этоБао сяншен и Руж Флёр. *На жест Грира показательно не отреагировала*

Грир Брюс: *Легко поклонился*Хорошо, Бо-джи. Я не хотел вас обидеть, простите неуча. Как вы считаете,монастырь правда имеет свою душу, свою тайну и каждому показывает свой путь,или в первую очередь это зависит от самого человека. *Сам офигел от подобноговысказывания*

Шэн Бо: Линь Ян Шо -особенное место. Все, кто здесь оказываются, получают много поводовпереосмыслить свою жизнь. Это древнее и священное место, хотя сейчас его сложноназвать монастырем в обычном смысле этого слова.

Грир Брюс: А в чем главноеотличие? Не раздражает ли вас подобное отступление от канонов? Или вы считаете,что главное здесь - это люди, а не название места.

Шэн Бо: Здесь все происходиттак, как должно происходить. Бывшие жители монастыря оставили пророчество отом, как Линь Ян Шо будет восстановлен. Это место само зовет тех, кого хочетздесь видеть, и я не думаю, что Будду может оскорбить такое отступление отканонов религии. Вера не в церемониях, вера - в сердце.

Грир Брюс: *Задумчиворассматривает женщину* А у вас есть цель? А у Линь Ян Шо? Как вы думаете?

Шэн Бо: Цель? *чуть заметноусмехнулась* Вы рассуждаете, как лао... европеец. Смысл в пути, а не в егоокончании, и в том, чтобы пройти его достойно. Всякая душа стремится вырватьсяиз круга сансары, но и это - не цель. Я хочу того, чтобы мой клан жил в мире,но сейчас рада тому, что в данный момент война не началась. Линь Ян Шо хочет,чтобы путь гармонии в людях был сильнее пути силы, но сейчас рад уже тому, чтоего зов услышали те, кто здесь находятся.

Грир Брюс: *Заслушался и засмотрелся.Улыбается* Вы так замечательно все рассказываете, даже я все понял. Может быть,закончим этот разговор и выпьем по чашечке чая?

Шэн Бо: *чуть удивилась ещёодному нарушению этикета, но что взять с лаовея?* Хорошо. Айро сяншен, которыйсодержит здесь чайный дом, превосходно готовит местный улун.

Грир Брюс: *Мигом сворачиваетруку калачиком, предлагая за нее ухватиться. Глаза опять загорелись. Все ониженщины, даже самые холодные могут быть очень милыми* Позвольте я вас провожу,к тому же там ступеньки.

Шэн Бо: *Встала и недовольнопосмотрела на протянутую руку* Не беспокойтесь, я могу спуститься с лестницысамостоятельно. *вышла из комнаты первой, по праву считая себя старшей порангу*

Грир Брюс: * Приподнял поочереди то одну, то вторую бровь, но спокойно пошел следом, любуясь точенойфигуркой. Везде нужно находить свои светлые стороны* Хорошо, хорошо, я простохотел проявить галантность. *побежал следом за женщиной на улицу*