Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Готовим счастье по рецепту

Сообщений: 18
АвторПост
Старший мастер
23.11.2013 21:54

Оливия поглядела на своё отражение в блестящем боку кастрюли и широко, нелепо улыбнулась. Но вышло как-то не очень весело, видимо её печальное настроение передалось Ульяне. И это было плохо, потому что их сеанс готовки начался очень бодро и весело, а заканчивался очень кисло.
Девушка поглядела на бутылку и поняла. - Я уже успела забыть про неё, честно говоря. Столько всего нужно помнить в этой готовке... - она налила себе в бокал чуть-чуть, чуть-чуть Ульяне, а затем произнесла тост: - Давай просто за то, чтобы всё было хорошо.
Это, пожалуй, было важнее всего. Выпила залпом, причмокнула губами, а затем налила еще чуть-чуть, но выпила теперь уже без тоста.

- Ты не забывай мной руководить, хорошо? А то я забываю, - попросила англичанка, смывая с щек фиолетовые следы.

Дорезав свеклу, девушка вывалила всё на сковороду с маслом и оставила... как это называется?
- Пас-се-ро-вать, - пробубнила себе под нос, желая получше запомнить это слово.

Яблоки пахли просто обалденно, а на вид были еще лучше. Оливия чуть присела, разглядывая сей шедевр.
- Даже не верится, что я участвовала в их приготовлении.
И самое время было приступить к нарезке моркови. И вдруг выяснилось, что её резать намного сложнее, чем свеклу.

Лив, ты - не автоавария, ты - падение с большой высоты плашмя. (с) Администрация форума

Замужняя женщина с ребенком, налево не ходит, верная, трудолюбивая...
Стоило 4 раза оступиться, и всё!
Младший Мастер
23.11.2013 22:11

Идея с вином была хороша, а то напряжение на кухне вредит пищеварению того, кто будет есть эту еду. Ульяна свято верила, что при готовке, человек вкладывает свою энергию в продукты, и когда готовишь с душой, то всегда получается вкусно. Это как с картиной, ты можешь знать все правила, но если нет вдохновения, то шедевра не будет.
-Да, за то, чтобы у всех все было хорошо…
Уля сделала большой глоток вина, и тепло стало разливаться по телу. Тут главное, не переусердствовать, пока у них тут все кипит и режется.
Лук – это чудесный продукт, хотя жаль, что его мало кто любит. То ли из-за запаха, то ли из-за того, что его трудно резать, но его редко теперь можно увидеть в блюдах. Ульяна быстро порезала лук, слезы только начали подступать к глазам, а она уже закончила.
Девушки закончили с овощами, и Ульяна стала дальше делиться секретами приготовления борща.
-Достаем мясо, - Ульяна подцепила вилкой кусок говядины, - нарезаем и кидаем обратно, думаю, ты справишься.
Блондинка взяла свеклу, которую Лив закончила пассеровать и кинула ее в бульон, туда же полетели и часть порезанного лука с морковкой. Остальную часть она кинула на сковородку добавила порезанных помидорок, хотя можно было и томатной пасты, но ее не было, потом добавила масла и оставила на огне.
-Нам осталось совсем чуть-чуть. Борщ почти готов, рыбу мы быстро закончим и поставим ее в духовку. Так что тебе останется только красиво накрыть на стол, подать вина, к рыбе лучше белого, свечи… Создать атмосферу.
Ульяна отпила еще немного вина. Даже незаметно, как быстро пролетело время, хотя тело то не обманешь, ноги устали

Люблю...

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. © Э. Ремарк
Старший мастер
23.11.2013 22:23

А вот Оливия лук не любила. И, честно говоря, не понимала, почему люди пытаются запихнуть его во все блюда. Вот например она точно помнила, как мама готовила макароны с колбасой, это было практически её коронным блюдом, когда лень заняться чем-то нормальным. И зачем-то она добавляла туда мерзкий лук, который Лив всегда старательно выбирала. Ничего не понятно...
- Никогда не понимала, зачем лук везде пихают. По-моему он мерзкий. Особенно вареный.

Хотелось отпить еще вина, но Оливия пришла к выводу, что это плохая идея. Потому что, если она продолжит в таком темпе, когда придет Дамьян, она будет уже пьяная и ничего хорошего не выйдет. Нет, ну, конечно, выйдет, но точно в этом не будет ничего особенного, как ей хотелось.

С мясом она и правда справилась. Аккуратно достала, держа двумя вилками, а затем без труда нарезала, хотя оно и было очень горячим. Плюс магии огня был в том, что всё можно было хватать прямо голыми руками, при этом не рискуя обжечься. Вопросов гигиены мы, пожалуй, касаться не будем.
Уля напомнила, что зеленью и специями рыбу нужно натереть, и даже показала, как именно это нужно сделать. Оливия принялась натирать мясо, при этом испытывая очень смешанные чувства. Ей казалось, что сырое мясо на ощупь не очень приятное.

В итоге, когда всё было готово, выяснилось, что они управились даже раньше, чем нужно. Дамьян должен был придти только через полтора часа.
- Я сделаю, но пока предлагаю переместить в гостиную, еще поболтать, - Оливия улыбнулась, потому что настроение снова улучшалось. Это был хороший день, хорошим он и останется.

Лив, ты - не автоавария, ты - падение с большой высоты плашмя. (с) Администрация форума

Замужняя женщина с ребенком, налево не ходит, верная, трудолюбивая...
Стоило 4 раза оступиться, и всё!