Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Это не просто фаза

Сообщений: 17
АвторПост
Младший мастер
02.07.2024 18:52

За второй попыткой Ирины справиться с водой Эжен следил еще внимательнее - на случай, если у девушки все-таки возникнут проблемы и придется искать способ их решить. Но все же он скорее склонялся к тому, что предпосылок к этому скорее нет. И действительно, со второй попытки Ирина, уже явно лучше понимающая, чего ей теперь ожидать от стихии, справилась гораздо лучше. Конечно, оставались еще шероховатости, которые стоило исправить, но это все уже ремонтировалось просто практикой и улучшением контроля над стихией.

- Да, настраиваться на воду придется каждый раз, чтобы потом было проще с ней работать, - подтвердил Эжен. И постарался приободрить Ирину, понимая, что ее вряд ли обнадежит такая перспектива: - Но это только поначалу. Потом постепенно ты привыкнешь и будешь делать это быстро, почти на автомате. Особенно если немного систематизируешь подход. Считай это домашним заданием: тебе нужно придумать три вопроса, на которые ты будешь отвечать себе каждый раз перед тем, как начать работать с водой. Это упростит тебе задачу.

Вопрос по поводу огня был чуть сложнее: полноценных лекций по этой стихии Эжен не слушал, качественно ее не изучал, так только, слегка понимал общие положения. Впрочем, для понимания отличий от воды этого хватало. Эжен пояснил: - Что касается огня - он далеко не так многообразен в своих проявлениях, к нему проще подобрать более-менее уникальный подход. Вода же очень гибкая, а поэтому требует большой гибкости и от мага. С ней так же, как с огнем, не получится. Я ответил на твои вопросы? Нужно ли мне пояснить еще что-то или на этом закончим?

Égalité перед законом.
Ученик
03.07.2024 01:25

Да Ирина, в общем, и не сомневалась, что теперь ее каждый раз ждет мутная муть с долгой настройкой на воду. Она спросила так, риторически и чуть-чуть из надежды на лучшее. Надежда, понятное дело, не оправдалась, а вот слова Эжена о том, что дальше постепенно станет проще, обнадёжили. Чуть поразмыслив, Ирина решила, что тут, наверное, как с какими-нибудь боевыми искусствами: поначалу не вполне понятно, куда девать ноги, но стоит потренироваться и поприучивать себя, и ноги с какого-то момента начинают шагать сами, на автомате, и уже вопрос о том, куда их переставлять, не загружает клетки башки так сильно. Вот и здесь, наверное, если потренироваться как следует, мутная озадаченность должна была уйти. Да еще Эжен очень кстати подогнал подсказку про три вопроса. Это, пожалуй, и впрямь должно было упростить дело. Во всяком случае, издалека Ирине казалось, что ответить на три конкретных вопроса про воду легче, чем просто на ту воду таращиться в попытках сообразить, а какая она. Правда, эти три вопроса ещё сочинить надо, но это уже детали. Ирина бодро посулила: - Сделаю!
И рассуждениям Эжена про огонь она закивала, соглашаясь. Ну да, если подумать, то... пожалуй, да, вода и впрямь была разнообразнее. Огонь, конечно, Ирина ощущала куда более норовистым - но, по размышлении, он был скорее одинаково норовистым из раза в раз. И требовал, пожалуй, решительности. Разные стихии, разные подходы к ним, разные требования к магу... ну да, это имело смысл.
- Сейчас вопросов вроде больше нет, все понятно, - мотнула головой Ирина. И полувопросительно сказала: - Но если вопросы вдруг вылезут, я же смогу с ними к тебе пристать, да? - Она не думала, что может услышать здесь "нет", поэтому скорее утверждала, а не спрашивала. И, получив этому подтверждение, Ирина поблагодарила за урок, распрощалась с Эженом и почесала в сторону жилым корпусов с легким сердцем.
Ну что, а задачка-то оказалась решаемая. Приятно, черт побери.

Мы можем вам выдать кровь и любовь без риторики или кровь и риторику без любви; но я не могу дать вам любовь и риторику без крови. Кровь обязательна, сэр.