Возвращение пантеры

Тео: Здравтсвуйте, сифу Хамфри, а вы вернулись?

Лив: Привет. Ну... Думаю, что вернулась, раз я здесь.

Тео: А теперь уже насовсем?

Лив: Не получается у меня заранее загадывать. *усмехнулась* Так что, как получится.

Тео: Лучше бы уж навсегда. А почему вы уехали?

Лив: *замялась* Как-то всё было очень плохо, на всех фронтах. И ощущение, что что-то идет не так, как должно. Что моя жизнь - это не то, чего я желала. Испугалась этого и убежала.

Тео: А на фронтах - это где? Это как...везде что ли? А почему плохо? А чего вам хотелось?

Лив: Ох... Ну ты и настырный. На всех фронтах: это в любви, в семье, в... не знаю, как объяснить. Потому что я всегда делала лишь то, что хотела, совершенно не задумываясь о последствиях и о том, правильно ли это. А выходит, что так жить нельзя. У меня была дочка, которой я не хотела и которую боялась, человек, которого я должна была любить, но которого предала... в который раз. Это всё не правильно, когда я убежала, то думала, что начну всё сначала. Не интервью, а исповедь какая-то...

Тео: А куда вы убежали? Вниз, в деревню? Или туда, в большой город...в Пекин? А почему вернулись? Начать сначала - это когда испортишь что-нибудь и заново надо делать?

Лив: Нет, дальше намного. Я уехала домой, в Бристоль, даже с семьей повидалась. Потом в Лондон, жила там месяц, даже была у психолога, но он не помог, а только рассмешил. Потом вообще в Африку, знаешь, там где львы, носороги, зебры! *воодушевленно* Самые настоящие, дикие, вот я там жила. А вернулась... Потому что соскучилась, а еще постоянно появлялись всякие знаки, которые намекали на то, что мне надо вернуться. И ты всё верно понял, когда испортишь жизнь, можно попробовать уехать и начать в другом месте, словно не было прошлого.

Тео: А я знаю! Я видел льва в зоо-пар-ке, там, у дедушки дома, тоже далеко-далеко. И зебру видел, но они мне не понравились, они скучные. А вот львы - у них такая грива, и зубы, и они рычат вот так: "А-а-а-р-р-р-р" *воображает* А какие знаки? А вы по дочке соскучились? По Адельке? Она хорошая, хоть и маленькая, и никогда не плачет, когда мы с ней играем. Тетя Руж нам разрешает с ней играть.

Лив: Ага, они именно такие. И ты даже не представляешь, как бывает страшно, когда такой большой лев за тобой гонится. Знаки? О! Их было два. Сначала я в Пекине, в аэропорту, столкнулась с сифу Пэйном. Ну, разве не знак? Огромный земной шар, множество мест, куда можно поехать, а мы умудрились лететь на одном самолете. И когда уже в Лхасе я жила, то совершенно случайно столкнулась с парнем, который как раз тоже направлялся в этот монастырь. Томас зовут, я правда не знаю, добрался ли он. По-моему, самый настоящий знак. Аделька... *неуверенно* Да, думаю, соскучилась.

Тео: Я не боюсь львов. Я вот в тот раз вас не испугался, когда вы такой большой пантерой были, это ведь вы были, мне мама сказала! *хвастливо* Аделька точно обрадуется, когда вас увидит. Это ничего, что вы уезжали, вы ведь вернулись, и теперь у нее тоже будет мама, как у всех нас. А что вы теперь делать будете?

Лив: Да, это я была, твой брат мне тогда чуть хвост не оторвал. И не думаю, что Дель обрадуется. Когда я уезжала, она была совсем маленькой, наверняка меня даже не помнит. *в сторону* Если меня вообще к ней подпустят... *опять к Тео* Первым делом узнаю, можно ли мне продолжать быть мастером, в конце концов, меня не было больше года. Потом... начну всё заново. Чтобы люди, которые на меня обижены, или хотя бы чуть-чуть осуждают, изменили своё мнение.

Тео: Обрадуется-обрадуется *уверенно*. Мы всегда рассказывали, какая вы хорошая, просто уехали, но вы ведь вернулись. А вы, если мастером будете, чему-нибудь меня тоже научите? А чему? А Адели нужен новый папа. У нее и папа тоже ведь будет?

Лив: Научу, конечно. Могу ментальный щит научить держать, или в зверя превращаться. Ты уже знаешь, в кого превращаешься? *опешила от следующего вопроса* Э-э-э... Ну-у-у, да, безусловно, папа ей будет нужен. Я буду над этим работать... очень... кхм... активно, работать. Не покладая рук, можно сказать.

Тео: Превращаться? Не, не знаю, а можно в кого хочешь? Я хочу в тигра, или лучше льва! Или нет, лучше в...динозавра можно? Я хочу в динозавра, он всех сильнее!

Лив: Не знаю, как на счет льва или тигра, но в динозавра точно не получится, они же вымерли. И, к сожалению, мы не выбираем, в кого превращаться, наш зверь — тот, на кого мы больше всего похожи.

Тео: *фыркнул* Нельзя в динозавра? Тогда не хочу превращаться, раз нельзя. Ну ладно, сифу, мне надо идти, мне еще надо подраться с Дином, а то он задирает нос.

Лив: Ну, давай, удачной драки. Передавай привет маме.

Тео: Ага, пока, сифу Хамфри. *убежал*