Стихийное бедствие локального масштаба

Лун Хо: *долго готовился, после чего-таки выловилфранцуженку на разговор. В смысле интервью, на котором так настаивали,почему-то, абсолютно все* Юлайи, привет. Ответишь на несколько вопросов длягазеты? *а еще обвязался подушкой, так, на всякий случай*

Юлайи Лару: Для газеты? *воодушевленно захлопала в ладоши*Конечно! *подозрительно косится на подушку и крутит пальцем у виска*

Лун Хо: *старается даже лишний раз не дышать, чтобы неспугнуть* Вот ты давно уже в Линь Ян Шо живешь, как тебе здесь нравится? Чегоне нравится, возможно? *старательно игнорирует всяческие жесты*

Юлайи Лару: Ой, да-а-а... Давно... Слушай! Так и п’равда жедавно! *на лице выражение полного офигевания* Н’равится? Ой... *густопокраснела, опустила глаза и залепетала как-то отрешенно* Ну... мне здесьмногое н’равится... О! Вот! Да! Нап’ример, тут очень чистый воздух. И люди все такиеиндивидуальные-индивидуальные! У каждого своя исто’рия, своя судьба... *колоркраски стремительно приближается к цвету томатов* Мужчины здесь... к’расивыеесть...

Лун Хо: *Прямо-таки оживился, почти отодвинув подушку всторону* Мужчины? Это какие-такие мужчины? Ну, в смысле, ты о ком именно?

Юлайи Лару: *фыркнула* Не о тебе, не обольщайся

Лун Хо: *хмыкнул в ответ* Да больно надо. Мне о другихинтереснее знать. То, что вы с Йо-Йо по мне сохните - и так всем видно!

Юлайи Лару: Сохнем? Да по тебе? *принялась обильноразмахивать руками и закатывать большие глаза* Да по тебе на’рциссизм сохнет, ане две такие п’рек’расные девушки, как мы с Йо-Йо! Давай-давай, не пе’реводитему, задавай дальше свои живот’репещущие воп’росы!

Лун Хо: *закатил глаза, едва силясь, чтобы не рассмеяться ине начать сыпать аргументами, подтверждающими его предположение* А ты тогда неувиливай и отвечай прямо. Наверняка влюбилась еще и в своего наставника, да?Или в кого-то еще?

Юлайи Лару: Не влюблялась я в сифу Ху! *аж позеленела отнегодования* У него Дани есть! И вообще 'ребенок! *помолчала, подумала,добавила* В смысле, не сифу 'ребенок, а у него есть! Маленький такой! П'рикольный.Только он меня к нему не подпускает... почему-то. *горестно вздохнула, заерзалана стуле, размышляет* Ну... даже если и влюбилась, я тебе не скажу! И никому нескажу!

Лун Хо: *едва сдержал довольную улыбочку. Да, наконец-то этоон ее донимает, а не она его* Ну, раз не скажешь... Ну и ладно, не очень-то ихотелось. А вот скажи, ты не скучаешь по дому? Ты же родом из Франции, да? Недумала туда вернуться? Или хотя бы просто погостить съездить?

Юлайи Лару: *совсем сникла* Думала... и ве'рнуться неоднок'ратнодумала... и погостить хотела. Да только... кому я там нужна? *нервный смешок,защитная реакция* Б'ратья уже вз'рослые все, им не до меня. Здесь, наве'рное,все-таки лучше будет.

Лун Хо: Эй! *аккуратно потормошил* Так у тебя же тут естьтоже близкие. Ну, может не кровные, но зато родные по духу. Взять ту жеЙо-Йо... *сам не верит, что такое говорит* Да вас же по умению натворить делникто не переплюнет... *задумался* ну, разве что Мэйлин присоединится

Юлайи Лару: Ну, да, я знаю, ты п'рав *весело улыбнулась,каким-то совершенно невообразимым образом забыв сразу всю грусть* Потому я игово'рю, тут го'раздо лучше! Вон! Я почти научилась подметать! За два года!Зато бегаю быст’ро! Иеще ни 'разу не сломала ногу!

Лун Хо: Ну, это определенно большие достижения *вдруг понял,что с ней даже можно весело поболтать, не думая о том, что же она можетвытворить в следующую секунду* А чего бы ты вообще хотела добиться в жизни?

Юлайи Лару: Ой... Знаешь, я бы хотела стать... сильныммагом. Да-да! Именно, достойным звания мага! Чтобы отец... чтоб его че'ртипокалечили... наконец схватился за голову и понял, что я хо'рошая дочь! И чтобынадежды б'ратьев оп'равдать! А вообще... как и все девушки, я бы хотела большойчистой и светлой любви. *хихикнула* Но так не бывает.

Лун Хо: *хитро сощурился* Но ты же сказала, что влюбилась вкого-то... Почему тогда не бывает? И да, как твой папа может считать, что ты несамая хорошая дочь? Ты же... нууу... его дочка!

Юлайи Лару: А вот у папы и сп'роси! *демонстративноигнорирует вопросы о любви*

Лун Хо: Если встречу, то обязательно спрошу. Но тыуклоняешься от ответа. Заметь, мне совершенно неинтересно в кого ты тамвлюбилась *нагло лукавит* Но почему ты думаешь, что большой чистой и светлойлюбви не бывает? Ты же девчонка, а вы все к этому стремитесь.

Юлайи Лару: Не путай понятия! Мы все об этом мечтаем! Но ст’ремитьсяк этому глупо! Любовь бывает либо большая, либо светлая. Пе’рвая, ско’реевсего, п’рете’рпит на пути множество п’рег’рад, тысячи ‘раз будет ‘разбиватьсяо быт и соединяться вновь. А вто’рая,ско’рее всего, будетбезответная. Я безответной не хочу... *щеки снова порозовели* Но чаще всего намименно такая на долю и выпадает.

Лун Хо: Да ты рассуждаешь прямо как... *честно пытаетсяподобрать слово* как филисоф, во. Тогда, может, расскажешь что-нибудьинтересное для читателей?

Юлайи Лару: Я? Инте’ресное? Да ты шутишь? Что от меня можно инте’ресного услышать?Вот ты хоть что-нибудь слышал?

Лун Хо: Сегодня - да! *аж закивал для надежности* Пролюбовь, например.

Юлайи Лару: А, ну п'ро любовь любая 'рассуждать может...Нап'риме'р, есть люди, считающие, что самая чистая и настоящая любовь как 'разбезответная! Или та, кото'рой суждено п'рожить всего день, а то и меньше! Тоесть, они думают, что в таких ситуациях чувства более... п'равильные, что ли.Настоящие! Да еще и находятся в кульминации возможных чувств! Вот ты знал? А ясчитаю... ну, наве'рное, в чем-то они п'равы. Самая чистая любовь, как я уже гово'рила,с моей точки з'рения, безответная... Тогда и сказать не 'решаешься о своихчувствах, потому что боишься быть отве'ргнутым, и не хочешь т'ревожить любимогосвоими чувствами. Вп'рочем... бывает все же по-'разному. У нас много п'риме'ровв Линь Ян Шо.

Лун Хо: А что-нибудь более оптимистичное? Ну, например,чтобы, прочитав твою торжественную речь, все побросали газету и принялисьчем-то заниматься?

Юлайи Лару: *при словах "чем-то заниматься" сновагусто покраснела* Ну, более оптимистично могу сказать... Давайте ‘рисовать? В смысле, писатьпейзажи? Почему у нас никто не пишет? Нап’риме’р, я бы с ‘радостью пози’ровалана по’рт’рет, чтобы потом...

Лун Хо: Потом что? *заинтересованно и заинтригованно*

Юлайи Лару: ... чтобы потом, спустя сколько-нибудь лет,посмот'реть на себя, на д'ругих... и ‘радоваться! Вот п'редставь себя через...ну, десять лет. Ты - великий воин, поумневший, возмужавший! И посмотришь насвой по'рт'рет и улыбнешься! Мол, был молодым, глупым и неопытным! А потомбудешь своим тиг'рятам показывать.... или г'руповой по'рт'рет, п'редставляешь?Чтобы спустя много лет всех нас вспоминать... К'руто бы было!

Лун Хо: *даже не обиделся на слово "глупый",потому что звучит действительно интересно* Да... Ты права... в смысле, что былобы интересно посмотреть на себя лет через десять. В смысле там, в будущем, насебя в прошлом и... Спасибо за интервью, Юлайи. *вежливо поклонился*

Юлайи Лару: И тебе спасибо! *радостно улыбнулась* Удачи нажу'рналистском поп'рище, великий воин!