Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Прикладывайте знания к правильным местам

Описание локации:

Ворота ведут к выходу из деревни, за ними, дальше на север, расположено горное озеро. Если, немного не доходя до озера, свернуть левее, а затем снова взять на север, то натоптанная тропа приведет к Монастырю, точнее к Главным его воротам. А если почти от самых ворот пойти сразу налево, то вторая тропа приведет уже к Западным воротам. Но в целом и тот, и другой путь до Линь Ян Шо займут примерно одинаковое время.
В небольшом отдалении от ворот и остальных деревенских домов построен лазарет - небольшое одноэтажное каменное здание. Дежурные врачеватели, спускающиеся сюда из монастыря, бесплатно оказывают необходимую помощь всем, кто в ней нуждается.
Также именно тут находится отрада путников – деревенский колодец со студеной водой, а рядом – колокол, задача которого – оповещать жителей о возможной опасности. Но, скорее всего, он молчит уже много лет или даже десятилетий.

Сообщений: 6
АвторПост
Мастер
21.12.2024 01:56

Когда на Арлетту начинали массово наседать ученики с однообразными просьбами - а "массовым" в понимании Давенпорт было все, что представляло собой группу просящих в количестве более одного человека, - ответ на такие заходы у нее был стандартный. Его в монастыре практиковали достаточно широко, и сложно уже было сказать, кто первым к нему прибегнул и кто у кого подцепил рабочий метод. Не суть. Как только Арлетта поняла, что ходящих к ней с примерно одинаковым нытьем учеников становится многовато, она без затей велела им собираться в одну группу и впитывать знания и навыки в формате общего занятия.
Ученики в основном клянчили живительную практику по исцелению ран и прочему врачеванию. Арлетта абсолютно логичным образом не пожелала ломать себе руку или ногу или иным образом вредить своему здоровью ради того, чтобы целителям-недоучкам было на ком попрактиковаться. Поэтому она провернула еще один стандартный трюк: велела ученикам спускаться в деревню и там собираться в лазарете, чтобы отрабатывать задачи, которые предложат дежурство. Двое учеников уже были относительно готовы кусать практику полным ртом, третий от них несколько отставал, но вполне мог быть на подхвате, и за всеми тремя требовалось пристально следить, чтобы они не наворотили лишнего, а то и вовсе хватать их за руки, пока не накосячили. Так что предстоящее дежурство Арлетта воспринимала как тяжелое - а с другой стороны, лучше было все-таки разделаться с хотелками учеников сейчас, пока ученики не проели ей всю плешь. Или хуже того - пока не полезли экспериментировать сами и не угробили кого-нибудь. Началось дежурство затишьем, поэтому Арлетта пока что ждала учеников в относительном спокойствии. И прикидывала, чем занять жаждущую практики толпу, если затишье так и продлится до конца дня.

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
Ученик
25.12.2024 03:30

Ирина ходила вокруг сифу Давенпорт кругами так долго, что у самой голова пошла кругом. И начинало уже даже казаться, что длиться это будет бесконечно, пора бросать беспонтовое занятие и переключаться на что-нибудь более перспективное.
Переключаться Ирина не желала. Она уже закусилась на том, что хочет освоить врачевание, да поприличнее, вбила себе в голову, что раз получается играть на этом поле, так надо осваивать продвинутые приемы, и отступать из-за какой-то ерунды ей совсем не хотелось. Но активных "лицензированных", так сказать, врачевателей, которые могли не только болячки в лазарете и вне него позалечивать, но и провести внятное, легальное занятие на эту тему, в монастыре сейчас было мало. Врачевателей же уровня мастера Давенпорт среди них было и того меньше, по пальцам одной руки пересчитать можно. Вот саму Арлетту для начала ткнуть, а больше пальцы и не понадобятся. Поэтому, конечно, лучше было до упора пытаться подсунуться к ней, а потом уже, когда прочь погонят метлой поганой, пробовать другие, менее привлекательные варианты.
Не погнали, по счастью.
Ирина понятия не имела, насколько помог тот факт, что примерно в одно время с ней вокруг мастера Давенпорт стали увиваться еще двое страждущих - ну, наверное, вместе они эффективнее ныли над душой, так что зачесть кое-что в копилочку общих усилий следовало. Против того, что всех, кто ныл, свалили в итоге в одну группу, Ирина ничего не имела. Ей было важно получить практику под присмотром мастера любым способом, втиснуться хоть тушкой, хоть чучелом, в толпу любого размера. Дальше неважно. Ну и, собственно, ее заветное "втиснуться" осуществилось, и на занятие Ирина примчалась первой и очень даже воодушевленной.
- Здрасте! - бодро сказала она. Обвела взглядом лазарет, в котором, кроме Арлетты, никого пока не было, поняла, что вот прям щас никакой практики не перепадёт, и, чуть затосковав, предложила: - Я могу пока по лазарету чего-нибудь полезное поделать. Ну типа, пол помыть или еще что. Нужно? - И время убьет, и плюсик в карму цапнет, и, может, в следующий раз мастер Давенпорт ей это вспомнит и будет обучать как-нибудь охотнее и проще.
Ну, если до следующего раза не разгрузить себе в ту же карму товарняк с минусами.

Мы можем вам выдать кровь и любовь без риторики или кровь и риторику без любви; но я не могу дать вам любовь и риторику без крови. Кровь обязательна, сэр.
Ученик
10.01.2025 23:04

Бессистемные и не вполне уверенные телодвижения Дмитро по части лекций были призваны если не уравнять его с Яриной - на это, честно говоря, он и не рассчитывал, Ярина его перегоняла примерно-таки катастрофически, с этим оставалось только смириться и не крутить неистовые сальтухи через голову в попытках за неделю догнать все то, что он годами упускал, а то так получится только шею вместе с головой сломать, - то хотя бы заставить самого себя немного подрасти в ее направлении. Чтобы Ярине не стыдно за него было. Чтобы не было у нее ощущения, что она возится с беспросветным балдой, хотя по факту примерно так оно и происходило. Дмитро вечерком присел в своей комнате, честно перебрал в голове все, что он худо-бедно умел и с чем имело смысл возиться, чтобы развиваться, потом отмел в сторону то, что тренировать под присмотром мастеров не имело смысла по причине таки отсутствия мастеров подходящего профиля нынче в монастыре - и список трагически сократился, и выбрать было уже просто.
Немного странно ощущалось обращаться к Арлетте через "сифу" и на "вы" - они как будто когда-то примерно вместе дружили с Джильди, а теперь вон чего выходило. Но со своими вопросами Дмитро попал удачно. Вокруг Арлетты как раз кружили ученики с теми же хотелками, и вписаться в эту толпу труда не составило.
Правда, в процессе выяснилось, что эта "толпа" была Дмитро несколько не по уровню. Ну да ладно, в первый раз, что ли. На ментальной магии он точно так же пыхтел и страдал.
Ладно, теперь оставалось только как следует поработать и не облажаться. К лазарету в деревне Дмитро причалил с легким опозданием, но быстро выяснил, что он такой не один, а еще - что пациентов он, похоже, ни одного не пропустил и даже занятие еще толком не началось. Успокоенный этим, Дмитро вежливо поприветствовал Арлетту, приветственно махнул рыжей одногруппнице и принялся ждать начала занятия, попутно пытаясь выскрести из черепа башки все, что там завалялось на тему врачевания. Там даже что-то осело, не зря в него мастера вкладывали ценные знания.

Вся наша жизнь - неумелый фейк, попытка выстоять на краю.
Когда кончается нижний брейк, тогда кончается I love you.
И я хотел бы уйти на дно, но я не знаю, что там на дне -
Жак-Ив Кусто больше не снимает своих кинолент.
Ученик
15.01.2025 23:12

Матвей из тех учеников, что растут как трава под забором, да не приличное что-нибудь, а возмутительный маргинальный хвощ. Никто его особо ни о чем не просил, уж тем более никто не удобрял, не то что чудесные розы неподалеку, и тем не менее – вот он, выперся как акселерат и торчит теперь. Вот как-то так себя Матвей себя и чувствует, напополам с ощущением, что это больше магия учит его, чем он сам учит магию. Что его колдовские способности – тоже тот еще хвощ и тоже лезут без спроса, удивительно, что из-под контроля не вываливаются. Прорицание в этом плане ощущается каким-то удивительно мягким и послушным едва ли не до неприличия, а вот врачевание... эх. Матвей понятия не имеет, откуда понабрался знаний такого рода, но их точно надо причесывать и приводить в порядок. Даже такой олух, как Матвей, понимает, что с врачеванием наугад и навскидочку опасно – и вот он уже косорылым колобком перекатывается под окнами у мастера Давенпорт, настойчиво интересуется, нельзя ли ему как-нибудь припасть к занятию, и про чувство такта вспоминать не спешит.
Но их тут таких немало, нетактичных и нетерпеливо перекатывающихся с боку на бок, поэтому Матвею его поведение сходит с рук. И прибиться к группе у него получается без особых сложностей; единственная сложность – дождаться, когда мастер уступит под напором учеников, это ж ни о чем вообще.
К деревенскому лазарету Матвей притаскивается последним: его внутренний таймер с интуицией напополам подсказывают ему, что без него еще не начали, и тем самым невероятно расхолаживает. Ничуть, однако, не смущаясь собственным опозданием – вот начнут распекать, тогда и можно будет смутиться, и то, зависит от масштаба выволочки, – Матвей благодушно желает: – Всем доброго утречка, – и с ленивым любопытством смотрит на мастера Давенпорт. Ему интересно, как быстро и как глубоко его ткнуть лицом в практику, а еще – как извернется занятие, если практика таки не соизволит прийти к лазарету своими ногами.

"Мушкетёр" – ты меня называла,
"Мушкетёр", а я слуга кардинала.
Мастер
02.02.2025 18:14

Первой в лазарете появилась Ирина. Арлетта с порога пресекла ее желание развести имитацию бурной деятельности - если бы ученица вздумала прямо сейчас тут намывать и без того пока чистый пол, это бы растянулось на дурную бесконечность и скомкало все занятие. Поэтому Арлетта коротко сказала: - Ничего не надо, заходи, - а следом через какое-то время подтянулись и другие ученики. Предсказуемо последним и предсказуемо с опозданием заявился Матвей. Он в целом производил впечатление ученика относительно бестолкового и максимально несобранного - но все же и у него были успехи, которые порой отмечали другие мастера, что позволяло надеяться, что из него получится вылепить приличного мага. Правда, тут у Арлетты на уме еще были отзывы других мастеров о живодерских порой вопросах, которые Матвей задавал на лекциях по врачеванию. Так что за этим учеником она собиралась следить особенно пристально, а со стороны Ирины и Дмитро надеялась найти больше адекватности.
- Начнем с небольшой теоретической разминки, - сказала Арлетта. Без разминки она бы в любом случае не допустила учеников с неразогретыми мозгами до пациентов - но сейчас пациентов пока не было, и можно было рассуждать о теоретических вопросах с чистой совестью. - И для начала расскажите мне, пожалуйста, все втроем: как вы найдете в ауре пациента перелом и как будете его лечить? Можете рассуждать вместе, мне важнее, чтобы вы дошли до правильного ответа, а не чтобы вы делали это в соло.

Порядок ходов соблюдать не обязательно

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
Ученик
27.06.2025 12:36

Когда в лазарете появился последний ученик, Дмитро немедленно приободрился и почувствовал себя увереннее. Вошедший последним парень выглядел - да в целом, и вел - себя так, словно он как раз был тем главным хулиганом и раздолбаем класса, которому обычно достаются все щелбаны от преподавателей и рядом с которым достаточно ляпать невпопад не каждый раз, а хотя бы через раз, чтобы уже выглядеть приличнее. Дмитро, правда, предпочел бы все-таки достигать приличного вида другими способами, он же сюда пришел за ум браться, а не вид делать, - но все равно, такое соседство его немного приободряло. В худшем случае, будут рядом с рыжей ученицей выглядеть оболтусами вдвоем, каждый по своим причинам.
Вопрос о переломе, который сифу Давенпорт с ходу метнула в учеников, явно был за границами того, в чем Дмитро разбирался. Сифу Грей, помнится, нагружала его более общими вопросами и гоняла скорее по чакрам. Короче, хвастать было нечем. Поэтому Дмитро планировал послушать более умных товарищей, намотать на ус и, если получится, тоже что-нибудь все-таки сказать, не утвердительное, так вопросительное. Но более товарищи неожиданно не спешили ничего говорит. Дмитро подождал еще немножко, потом решил, что они начинают выглядеть совсем уж глупо, когда втроем сидят перед мастером и молчат, хотя сами перед этим клянчили занятие, и отважно решил позориться первым. Кому-то же придется.
- Ну, для начала я найду в ауре саму кость, - сказал он, пытаясь из своих общих знаний сляпать что-нибудь, похожее на правду, чтобы для разгона сошло. - Кости, они такие, э... красные, если в ауре смотреть. Или нет, рыжим светятся? Скорее красные, по-моему, - засомневался Дмитро. Будем честны, он эти кости не то чтобы там рассматривал. И цвета сейчас кое-как наковыривал по смутным воспоминаниям о лекции сифу Грей. - Потом поищу место перелома. Там, по идее, свечение прерывается, вот какое-то такое прерывание и буду искать. А чем лечить, не знаю, - честно закончил Дмитро. Он полагал, что в области врачевания уж точно лучше сразу расписаться в своем незнании и передать дело в более умелые руки, чем пытаться тыкать пальцем наугад. Эдак можно вообще совсем не то натыкать. Дмитро бы даже сказал, трагически не то.

Вся наша жизнь - неумелый фейк, попытка выстоять на краю.
Когда кончается нижний брейк, тогда кончается I love you.
И я хотел бы уйти на дно, но я не знаю, что там на дне -
Жак-Ив Кусто больше не снимает своих кинолент.