Выпуск №1 Страницы: 123456789

Беседа с настоятелем Лин Ян Шо господином Шэ Бао

Ниу Хо: Добрый день, Сифу Бао. Позволите ли задать Вам пару вопросов для газеты Монастырские Хроники?

Шэ Бао: Доброго дня. Да, пожалуйста.

Ниу Хо: Позвольте прежде всего поинтересоваться как поживаете лично Вы, а так же остальные обитатели Линь Ян Шо? Слышала, их становиться всё больше. Хватит ли места и возможности Храма, чтоб принимать нарастающее количество желающих попасть в Ваш Храм?

Шэ Бао: Я в порядке, благодарю. Остальные обитатели, насколько я знаю, тоже. По крайней мере ни ко мне, ни в лазарет, никто не обращался с жалобами на здоровье. Погода нынче установилась прохладная, но это не первая зима в обновленном Линь Ян Шо, и не думаю, что она будет чем-то суровее предыдущей. Что до вместимости монастыря, то, уверен, места у нас хватит для всех желающих. Если нужно будет, мы построим новые жилые корпуса для тех, кому не хватит места в имеющихся, но пока такой необходимости не предвидится.

Ниу Хо: Я слышала территория Линь Ян Шо, в какой-то мере, всё ещё находиться в развитие. Довольны ли Вы тем, что уже удалось восстановить, построить, и активно использовать? И планируете ли проводить ещё какое-либо строительство или же улучшение того, что уже существует?

Шэ Бао: Все течет, все меняется. Конечно, сделано уже многое с тех пор, как мы с учениками нашли это место, но чем больше мы делаем, тем больше остается сделать. И это нормально и естественно. Останавливаться на достигнутом мы сможем только тогда, когда поймем, что ничего больше и лучше сделать уже не можем. Но до этого еще очень и очень долгий путь. И полагаю, к тому времени мы найдем, что еще улучшить.

Ниу Хо: Слухи о восстановленной работе Линь Ян Шо разлетаются по всей территории Поднебесной и не только. Однако многие всё ещё не верят, считая что Линь Ян Шо - это миф, ведь найти к нему дорогу крайне сложно, а для многих это и вовсе невозможно. Потому есть те, кто сомневается в правдивости историй о Храме Мудрости. Есть ли у Вас мысли, может советы на этот счёт?

Шэ Бао: Лично я не стремлюсь к тому, чтобы монастырь был известен всем и каждому. Так или иначе, те, кому действительно суждено сюда попасть, кому это нужно и кто стремиться в Линь Ян Шо, обязательно доберутся. И каждый найдет здесь то, что ищет. В монастырь люди попадают порой самым невероятным образом, я и сам пришел сюда со своими учениками по воле одного лишь Провидения. Но так или иначе, здесь мы рады всем. Откуда бы человек ни пришел и чего бы ни искал.

Ниу Хо: В Линь Ян Шо обитают и учатся люди, большинство из которых уже раскрыли те или иные способности к магии, и Вы, Мастера Храма, помогаете им развиваться дальше. Что Вы можете посоветовать тем, кто боится своих способностей, боится не то что развивать их, но и применять, даже на самом низком уровне?

Шэ Бао: Не бояться. Принять себя и свои способности. Провидение дало вам их не для того, чтобы прятать их внутри и бояться, а для того, чтобы постичь и применять. Самосовершенствование - одна из главных добродетелей, доступных человеку, и глупо из-за страхов и суеверий от нее отказываться.

Ниу Хо: Ну и на последок, может у Вас есть какое-нибудь пожелание или совет всем нашим читателям?

Шэ Бао: Помните, что из любой ситуации, какой бы сложной она ни была, есть как минимум два выхода. Они не всегда легкие, они не всегда очевидные, но порой то, что кажется тяжелее и ненадежнее всего, является самым лучшим и самым правильным.

Ниу Хо: Благодарю, что уделили мне время и ответили на вопросы. Всего доброго.

Шэ Бао: Удачи и здоровья.