Шаман и поэт с берегов Атлантики

Ульяна Подольская:Добрый день, Джильди... разреши для нашей газеты взять у тебя интервью. Нужнобудет ответить на парочку интересующих всех вопросов.

Джильди Рейс: Конечно,даже постараюсь на них ответить.

Ульяна Подольская: Начнемс того, как тебе живется в монастыре? Ты нашел то, за чем пришел?

Джильди Рейс: Яне раздумывал, что именно ищу, когда направлялся в Линь Ян Шо. Возможно,неосознанно искал для себя какой-то укорот, необходимый, чтобы не разнестисамого себя вдребезги. Тогда слишком много всего накопилось на душе, я подошелк самой границе своего терпения, к счастью, здесь мне помогли еще немногоподвинуть эту границу, за что я бесконечно благодарен .

Ульяна Подольская:А какие планы на будущее? Появились цели, которых хочется достичь?

Джильди Рейс: Япредпочел бы не говорить об этом, если позволишь. Стараюсь никогда незагадывать наперед, существовать в настоящем дне, а те немногие планы и цели,которые все же существуют — не из тех, что можно легко поведать окружающим.

Ульяна Подольская:Ты — очень загадочная личность. Ты знаешь, что ты очень популярная личность вмонастыре? Многие восхищаются твоим талантом поэта? Ты давно пишешь? Может,собираешься издать сборник стихов?

Джильди Рейс: Ну,если обособление своего небольшого личного мирка считается загадочностью —тогда да, я, наверное, загадочен *улыбается*.И мне кажется, в монастыре все же популярен образ загадочного шамана с береговАтлантики, как необычное явление. Не думаю, что в этом есть моя заслуга. Стихипишу уже довольно давно, лет, наверное, с четырнадцати, но до определенноговозраста я пребывал в смешной уверенности, что стихи нужно писать исключительнона салфетках, за случайной чашкой кофе, и сжигать эту салфетку, собираясьуходить. Для меня тогда весь смыслсобственных стихов был исключительно в их мимолетности. Возможно, в этот периодпогибло много неплохих рифм и мыслей, а может, это была еще только отшлифовкаменя как поэта, и даже хорошо, что никто не видел моих ранних творений. Все жене думаю, что дело дойдет до сборника. Хотя, кто знает, чем только боги нешутят...

Ульяна Подольская:Кстати о тебе как о шамане? Откуда возник интерес к вуду? Как началось твоеобщение с демонами? Или как их?

Джильди Рейс: *многозначительномолчит...*

Ульяна Подольская:Нам всем интересно. Можно кратко. Это же не запретная тема?

Джильди Рейс: Не думаю, что стоит рассказывать всю запутаннуюи печальную историю, толкнувшую меня к религии вуду, но изначальная моя точказрения на эту религию была как у всех, что с ее помощью можно причинять боль,изводить врагов. Тогда казалось, это именно то, что мне нужно. Но как всегда,ограничиться поверхностными знаниями я не смог. Опрометчиво копнул чуть глубже— и утонул в этом мире лоа, запутался во множестве хитросплетений. Несомненно,некоторые положения этой религии принять было сложно, но, знаешь, до сих пор ниразу не пришлось пожалеть о том, что пришлось частично переломать собственноемировоззрение.

Ульяна Подольская:Очень интересно, и насколько я знаю, очень опасно. Недавно в монастырь пришлатвоя сестра, Мириам. Ты рад, что теперь у тебя в Линь Ян Шо появилась роднаядуша?

Джильди Рейс: Ну конечно же! Тем более что мы с Мириам послеее переезда в Лиссабон совершенно потеряли связь друг с другом, я понятия неимел, что происходило с ней, а она — что делалось со мной. Так что ее появлениев монастыре — это чудо, самое настоящее чудо. Если бы она еще не пыталасьзаполучить меня в свою безраздельную собственность...

Ульяна Подольская:Кстати об этом, в последнее время много девушек интересуется твоей персоной.Расскажешь про свою избранницу?

Джильди Рейс: Я бы сказал, это все же она меня выбрала, чемуя безумно рад. Мишель —удивительная девушка, и она всегда на моей стороне, чтодля меня очень важно. В отличие от Мириам, она не пытается отобрать меня уокружающих, но отдавать им слишком большую часть меня она, кажется, тоже ненамерена.

Ульяна Подольская: Повезлотебе, *улыбается*. И напоследок,чтобы ты хотел пожелать всеми любимому храму мудрости?

Джильди Рейс: ЛиньЯн Шо — это уникальное место, гораздо большее, чем просто монастырь. Это —спасательная станция, пункт выдачи таблеток от одиночества, контора по ремонтуразбитых сердец... Пожелал бы сохранить эту особенность, так часто и так остронеобходимую людям.

Ульяна Подольская:Спасибо большое, Джильди, за интервью. Успехов тебе.