Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Если будет день – значит, тени не в счет

Описание локации:

Невысокие здания, где живут ученики монастыря. Из каждой комнаты ведет отдельный выход на общую террасу, где разложены циновки и стоят невысокие столики для чаепития или маджонга. Над навесом закреплены светильники из красной бумаги и шелка. В начале и в конце каждого из жилых корпусов располагаются душевые и помещения для стирки одежды. Сушат одежду либо на веранде, либо в комнатах, развешивая её на веревках. Для стирки используются стиральные машины. На террасе и возле душевых есть розетки, которыми можно воспользоваться для зарядки техники.
Комнаты в корпусах однотипные – внутреннее убранство состоит из двух циновок, на которых лежат матрасы-футоны и другие постельные принадлежности, низкого столика, пары комодов для одежды и личных вещей, умывальника и зеркала, а также пары ширм. В каждой комнате есть потолочный светильник, выключатель от которого находится при входе. Стены жилого корпуса обиты деревом, пол из отесанных досок устелен ковриками из сезаля. В комнатах есть вешалка и крючки для одежды. На окнах – легкие занавески. Все помещения отапливаются, так как ночи в Тибете намного холоднее, чем светлое время суток.


1. Комната Эрики Ривер и Франсуазы Д'Орнано
2. Комната Фокса Джордана и Дмитро Дейнеки
3. Комната Мириам Рейс и Терезы Саншес
4. Комната Джулиет Диас и Камико Миказуки
5. Комната Ирины Рейн и Райан О'Мера
6. Комната Тессы Мэй и Констанции Моро
7. Комната Арно Сэ и Ксикохтенкатла Мартинеса
8. Комната Сигрун Хилмарсдоттир и Эвы Кейтлин Старк
9. Комната Эйнара Эспеланда и Стефано Грассини
10. Комната Ян Рея и Николаса Уайта
11. Комната Ли Сяоцаня и Джошуа Ли Мэннинга
12. Комната Аделины Рутцен и Линор Уэст
13. Комната Альбы и Октавии Дженнаро
14. Комната Дженнифер Дэй и Ксифенг Чао
15. Комната Арти Шока и Аурела Виеру
16. Комната Лавинии Касерес и Розмари Лайонс
17. Комната Голди Стюарт и Ингрид Расмуссен
18. Комната Мирославы Волковой и Кристины Гасай
19. Комната Нао Томори и Сабин Кассэль
20. Комната Фионы Касл и Ломэхонгвы
21. Комната Анастасии Поляковой и Инги Шамановой
23. Комната Дениса Миденко и Матвея Болотова
24. Комната Хины Мотидзуки и...

Сообщений: 17
АвторПост
Обитатель
26.09.2025 03:00

По ученику было слегка видно и слегка слышно, что рассуждения про выход к духам, которые, вероятно, были для него неожиданными и слегка странными, его всё-таки пугали. От него тонкими ниточками тянулся страх, постепенно разливался в воздухе - но соображать пока явно не мешал. Во всяком случае, вопросы ученик задавал хорошие. Правильные. Показывающие, что он вдумывается в то, что слышит, и понимает. В эти мгновения Гийом впервые перестал воспринимать происходящее только как вымученную спасательную миссию, и подумал, что мальчик, похоже, толковый. Что тому, кто потом возьмется учить его в монастыре, достанется сообразительный ученик.

- Да, можно сказать и так. Ты верно понял, - согласился Гийом. "Выйти, а потом войти обратно" - это было упрощенное описание, но суть ученик схватил верно, а смысла биться за точную формулировку Гийом не видел. Только время на ней потеряют и ничего взамен не обретут. Если юноше было проще воспринимать через такой образ - пусть. В инициации пока еще много было завязано на ощущениях и высокой точности не требовало. Точность можно и нужно было наверстать потом, уже после.

- Она не может тебя не отпустить, - твердо возразил Гийом. - Из вас двоих даром владеешь ты. Ты устанавливаешь связь с духом, и ты же можешь прекратить ее по своему желанию. У твоей матери получится удержать тебя только в том случае, если ты сам ей поддашься. Не забывай об этом, и у тебя все получится. - Это вновь было некоторое упрощение, но опять же, детали бы сейчас только запутали ученика. - И в любом случае, не бойся. Если даже вдруг что-то пойдет не так, я тебе помогу, подтолкну, чтобы тебе было проще вернуться. Запомни мой голос. В случае нужды - я буду звать тебя обратно.

Долго оттягивать ученик не стал: вытянулся на циновке, закрыл глаза, еле заметно сдвинул брови, явно вслушиваясь в зовущий его голос, - и вскоре воздух рядом с ним едва уловимо зазудел, подсказывая, что здесь размыкается материальный слой мира, приоткрывая выход в тонкие слои эфира, что у юноши получается двинуться в нужном направлении. Расслабляться было рано - наоборот, внимание стоило удвоить. Шепотом, чтобы не сбить ученика, Гийом уточнил у Эжена: - Как его зовут? - Эту деталь он почему-то выпустил, когда узнавал, в чем будет его задача и насколько все плохо, а сейчас звать ученика по "эй, ты" не имело большого смысла, этот размазанный призыв с высокой вероятностью юношу бы не зацепил.

Твое море – лишь море песка из разбитых песочных часов.

Miroir du temps, nos histoires s’alignent,
Dans le creux de nos mains, deux mondes se dessinent.
L'un peint de rêves, où le chagrin s’efface,
L'autre, nu et réel, où notre deuil prend place.
Ученик
04.10.2025 19:29

Поначалу Зорану кажется, что ничего важного и нужного не происходит. Что он просто лежит, и старается вслушиваться в матушкин голос, и делает это как-то ужасно долго. И никакого прогресса будто бы нет совсем, несмотря на обнадеживающее начало. Да, у него немного кружится голова, и его слегка тянет в сон – но именно что "немного" и "слегка". Это совсем не тянет на "прокаливание", на "погружение", на "выход из тела", о которых они с Гийомом говорили всего несколько минут назад. У Зорана складывается полное впечатление, что он сделал первый шаг и на этом остановился, и завяз намертво.
Черт, как глупо. Боялся не выйти, а оказалось, бояться надо не этого, он и зайти-то не может.

Но отступать некуда, поэтому Зоран продолжает. Что ещё ему остаётся? Он всё так же прилежно вслушивается в постепенно подбирающийся к нему шепот матушки, тешит себя надеждой, что голос становится отчетливее и громче, и настойчивее прежнего отзывается: да, да, я слушаю, я хочу тебя услышать, говори со мной, прошу.
И в какой-то момент голова вдруг становится лёгкой. Совсем лёгкой, какой никогда не была. В недоумении Зоран пытается поднять руку, коснуться лба, потому что голову вдруг всю обметает странным холодом, – и руки своей не чувствует. Встревожено тянется сесть – собственное тело тоже не ощущается, оно какое-то далёкое, словно больше и не его вовсе.
Неужели... получилось? Осторожно, очень медленно, Зоран открывает глаза.

В первый миг ему кажется, что вдруг наступила ночь – нет, что кто-то выключил вообще весь свет в мире, настолько темно становится вокруг. Но глаза быстро привыкают, и Зоран начинает скорее угадывать, чем действительно видеть контуры предметов вокруг. С людьми по-другому. Их действительно видно – но неярко, не до конца, будто наброски белым мелом на черной ткани. У Ирины, в жизни такой яркой, этот "меловой" контур совсем блеклый; у обнимающего ее Эжена – немного более насыщенный. Отчетливее всех видно Гийома – как будто он ближе, как будто до него проще дотянуться. С запоздалым любопытством Зоран оборачивается на зовущий его голос – и его словно бьет по глазам.

Матушка. Такая яркая, будто она одна здесь настоящая, с таким знакомым лицом и плачуще-любящим взглядом, что в горле щемит. Зоран осторожно встает – тело легкое, как мыльный пузырь; делает пробный шаг навстречу – пола под собой не чувствует, он из-под ног выскальзывает мокрым мылом. Матушка зовет к себе, почти что притягивает – мой бедный мальчик, наконец-то ты снова со мной, я тебя больше не оставлю, больше не отпущу – и у Зорана под ее напором все инструкции выскальзывают из головы, и он бредет навстречу послушно и растерянно, не зная, как реагировать и что отвечать.
Но он же не может остаться здесь насовсем, верно?.. Это будет как-то... неправильно...

Прятки, салочки, догонялочки, считалки всякие, эти, как их там... крестики-нолики... ну и в ящик ещё можно сыграть.