Интервью с риском для здоровья

Юэ Хо: Здравствуйте, сифу Пэйн *вежливо поклонилась*. Не могли бы Выответить на несколько вопросов для журнала монастыря?

Двер Пэйн: Привет. *окидывает испепеляющим взглядом вежливуюдевчонку. Развелась шпана деятелей, заняться им больше нечем, кроме как вопросызадавать* Ну давай, лезь не в свое дело.

Юэ Хо: *Заметно смутилась,но отступать было уже поздно* Сифу Пэйн, Вы уже довольно давно в монастыре, ноне так много с кем общаетесь. Скажите, Вам сложно привыкнуть к Китаю?

Двер Пэйн: *нахмурился, какбудто задумался даже, но на самом деле просто аккуратно прятал между коленоккнижку. Хорошо хоть она его в очках не застала* Мне - сложно. Я Англиюбольше люблю. Там люди понятнее.

Юэ Хо: А это правда, что Вы зналисифу Шири Лю, сифу Грей, сифу Эшфорд и некоторых других мастеров ещё до того,как приехали сюда?

Двер Пэйн: *еще большенахмурился, пытаясь сообразить, к чему ведут все эти вопросы и насколько онидля него опасны* Правда. *решил, что в них ничеголичного все-таки нет* Со многими был знаком, но многие изменились.

Юэ Хо: А откуда? Вы училисьвместе?

Двер Пэйн: Да, было дело. Снекоторыми учился, а некоторые нам преподавали.

Юэ Хо: А сифу Бо вы тоже знали? *чуть оживленно, но затем снова смутилась*

Двер Пэйн: Она меня курировала внекоторых вопросах. *проследил живойинтерес и добавил* Стремная баба. Не пиши.

Юэ Хо: *Фыркнула, скрываясмешок* Ав Линь Ян Шо Вас позвал кто-то из знакомых? Почему Вы сюда решили приехать?

Двер Пэйн: Не позвал. *напрягся, явно нехотя отвечая на вопрос*В общем, я ради близкого человека приехал.

Юэ Хо: Сифу Эшфорд?

Двер Пэйн: *всё-то этимелкие знают - фыркнул* Сифу Эшфорд, да.

Юэ Хо: Вы её любите?

Двер Пэйн: *злобно сверкнулглазами и губа дернулась: вопрос был определенно неприятен* Нет. *соврал*

Юэ Хо: То есть просто захотелиподдержать её по дружбе? *немногорастерянно*

Двер Пэйн: Типа того.

Юэ Хо: Она обрадовалась, когда Выприехали?

Двер Пэйн: *пытаетсявспомнить*Вроде бы, немного.

Юэ Хо: А Вы не хотели бы завестисвою семью? Жениться на ком-нибудь?

Двер Пэйн: *суровооценивает девочку* А у тебя есть кандидаты?

Юэ Хо: *В очередной разсмутилась*Ну, нет, не знаю. *опустила глаза*Говорят, вы как-то подрались с Дамьяном? Это правда?

Двер Пэйн: Это было давно и да,правда. Он психопат ненормальный.

Юэ Хо: Но ведь он тоже мастер. Аиз-за чего вы подрались?

Двер Пэйн: Он полез на меня скулаками. *передернул плечами, сгоняянапряжение между лопаток*

Юэ Хо: *Поняла, чтоподробностей ей не скажут* А Вы не учились рукопашному бою у здешних мастеров?

Двер Пэйн: Эээ... Пока нет.

Двер Пэйн: *зациклился напредыдущем вопросе и с заметным опозданием выдал, додумав мыслю* Да настоятель дебил, что всех подряд в мастера берет!

Юэ Хо: *Нахмурилась* Если сифу Бао назначил егомастером, значит, Дамьян это заслужил. Я не думаю, что он стал бы так простонападать на Вас. Может быть, он разозлился из-за Оливии?

Двер Пэйн: А что ты знаешь проОливию? Ее, по-моему, в мастера тоже за красивые глаза взяли. Дура-дурой.

Юэ Хо: Она много занимается сучениками, хорошо знает превращения и магию Огня. А почему Вы почти непроводите занятия, если Вы - тоже мастер?

Двер Пэйн: Потому что моим ученикамэто не нужно. И у меня есть другие важные дела.

Юэ Хо: Разве ученикам не нужноучиться?

Двер Пэйн: Пф, они учатся. *безразлично поднял бровь и расслабленнооткинулся на стеночку* Только не у меня.

Юэ Хо: А чем должен заниматьсяхороший мастер?

Двер Пэйн: Ну я же помогаюмонастырю... *задумался. А по сути, чегоопасаться?* Не нравлюсь настоятелю (говорю же, он дебил) - уеду.

Юэ Хо: *Немногонахмурилась, потому что ожидала какой-нибудь другой ответ* Мне кажется, что Вы простоплохо знаете Бао сяншена. Не думаю, что Вы ему не нравитесь. Простите, если моивопросы Вам не понравились.

Двер Пэйн: Э, это все? *подорвался, схватив под локоть. Книжкаупала на пол* Еще что-нибудь спроси!

Юэ Хо: *Крепко задумалась* А что Вы планируете делатьв ближайшее время?

Двер Пэйн: Уеду. Поквитаться с однимчеловеком. Или с двумя. Или с тремя. *улыбнулся.Говорить о себе внезапно даже понравилось*

Юэ Хо: А потом вернетесь?

Двер Пэйн: А я вам нужен?

Юэ Хо: *немного неуверенно* Мне кажется, что Вы многим нужны здесь.Особенно сифу Эшфорд.

Двер Пэйн: Ага, и эта сифу Эшфордужасно "страдает" с парой случайных встречных в баре. Без меня.

Юэ Хо: Может быть потому, что незнает о том, что Вам это неприятно?

Двер Пэйн: Угу. Не знает. *вздохнул* Знает она, стерва. Просто ейможно играть на моих чувствах, а я, видите ли, легко подрываю доверие. Вам,бабам, вечно надо что-то доказывать. Что тебе, что Лив. Надоели!

Юэ Хо: Я - воин клана, а не баба!*обиженно* Может быть, сифу Эшфордне нравится, что Вы ещё и на Лив обращаете внимание? Потому она считает, чтоможет так поступать?

Двер Пэйн:: *Насмешливофыркнул, толкая пальцем в грудь* То-то и заметно, что не баба. *проигнорировал вопрос про Лив* А тебе сколько сейчас лет?

Юэ Хо: *С силой отпихнуларуку и немного отстранилась* Шестнадцать.

Двер Пэйн: У... *Протянул, отпуская. Мелких Двер не обижал* Не расстраивайся,вырастет. *подбодрил* Хорошо, чтоведешь себя, не как Лив.

Юэ Хо: *Недобро блеснулаглазами и стала придумывать хоть какой-нибудь вопрос, которым можно былосменить тему* А почему сифу Эшфорд Вас выгнала из своей комнаты?

Двер Пэйн: *Удар ниже поясав ответ на удар в грудь? Ну-ну, нашла с кем тягаться, девочка. Нескольконапрягся и буркнул* Я ей лифчик не того размера принес. *почти даже правда. Ливкин лифчик*

Юэ Хо: *Снова заметносмутилась от такой темы* Ммм... и она из-за этого так разозлилась?

Двер Пэйн: Она же блондинка. *намекает, что все блондинки дуры* Воттебе повезло, в Китае нету блондинок, так и не поймешь, умная или не очень. *хамло*

Юэ Хо: Мне кажется, что Вы ковсем женщинам плохо относитесь. Может, из-за этого на Вас злятся?

Двер Пэйн: Кто на меня злится? Этоменя все раздражают. Специально.

Юэ Хо: Что же Вы такого сделали,чтобы всем Вас специально хотелось раздражать?

Двер Пэйн: *подумал.Психолог говорил, он общаться не умеет* Многие не понимают моего юмора. И тонкой душевнойорганизации. *философствует, умный типа*

Юэ Хо: Или Вы так относитесь кдругим людям, что они не хотят понимать эту душевную организацию? Может быть,сифу Эшфорд хотела бы, чтобы Вы были рядом с ней и помогали ей воспитыватьребенка, а Дамьяну не нравится, что Лив обращает внимание не только на него, нои на Вас?

Двер Пэйн: А какое дело Дамьяну дотого, обращает Оливия на меня внимание или нет? Пускай с ней на кулакахотношения выясняет. А Хизер я помогал. Не оценила. Этот ребенок разрушает нашиотношения.

Юэ Хо: Но ведь она не можетотказаться от ребенка ради Вас, он для неё наверняка важнее любых отношений

Двер Пэйн: В этом-то и проблема.Ставила бы меня выше, и все бы у нас было. И ребенка бы я любил. А так емуслишком много внимания и от нее одной.

Юэ Хо: Но ведь он - ребенок! Онбез неё не может, она - его мать. Мне кажется, то, чего Вы хотите, невозможно.

Двер Пэйн: Смотри. Она уехала измонастыря, отправив ребенка матери. И развлекается сейчас с двумя придурками вЛхасе. Ха-ха-ха. А со мной... Она не могла видите ли сделать себе каникулы. Иобъясни мне, где здесь женская логика? У нее нет ко мне чувств. И у меня неостанется.

Юэ Хо: Значит, сейчас чувствавсе-таки есть?

Двер Пэйн: *Глубоко тызалезла, девочка. Смотрит, прищурившись* Ты это правда писать где-то будешь? Я ее ненавижусейчас. Она меня предала.

Юэ Хо: Правда, буду. А Вы её непредали, когда захотели стать для неё важнее, чем её ребенок?

Двер Пэйн: А ты бы полюбила... чужогоребенка? Жертвенная такая. Не смеши, Юэ, ты еще совсем... максималистка в общеми мир у тебя во всем мире. Жизнь сложнее.

Юэ Хо: *Промолчала, хоть ине согласилась* По-моему, Вам просто нужно решить, что Вам важнее - быть с сифу Эшфордили не принимать её ребенка.

Двер Пэйн: А она и дальше будетвытирать об меня ноги, потому что я должен подстраиваться под ее приоритеты, аона под мои - никоим образом? *коситсяна прытко бегающую по бумаге ручку и раздражается* Дай сюда, я не хочу,чтобы это писали! *перехватил запястье,прижимая девочку к стенке*

Юэ Хо: *поднырнула под рукуДвера, чтобы вырваться из захвата* Тогда я больше не буду спрашивать.

Двер Пэйн: А я сказал, отдай! *умудрился выпустить руку, но перехватилкраешек бумаги*

Юэ Хо: *пнула по коленке ирезко выхватила записи, оставив уголок бумаги в руке Двера* Спасибо за интервью *эти слова уже произнесла, удирая как можнодальше и как можно быстрее*